2016 - самый теплый год в истории метеонаблюдений.

Мы продолжаем следить за климатическими аномалиями. Институт космических исследований NASA сообщил, что сентябрь 2016 года оказался самым жарким за все 136 лет метеорологических наблюдений на Земле, причем, уже в октябре можно уверенно констатировать, что 2016 год – самый жаркий в истории современного человечества. Температура воздуха в этом году достигла рекордных высот, особенно в июле.

“Мы должны быть абсолютно обеспокоены. Нам нужно искать пути адаптации и смягчения последствий. Если мы этого не сделаем, температура будет продолжать расти “, – подчеркивает климатолог NOAA Ахира Санчес-Луго.

 

Предыдущим рекордсменом был сентябрь 2014 года. Начиная с прошлой осени, среднемесячные температуры обновляли рекорды каждый месяц, превышая норму на 1-1,5 градуса Цельсия. Особенно высоки температуры были в первые пять месяцев 2016 года и в августе, когда типичные температуры в Арктике и в некоторых регионах России превышали норму на 5-9 градусов. В середине лета этот тренд пошел на спад, и ученые ожидали, что он может прекратиться в сентябре или октябре. Картина распределения температурных аномалий несколько поменялась по сравнению с сентябрем – на этот раз больше всего от жары пострадали западные регионы Антарктики, приполярные регионы у Северного полюса, восточное побережье США, Сибирь и ряд регионов в Северной Европе.

аномальная жара сентября 2016 года

Климатические новости со всего мира оставляют желать лучшего, температурные показатели продолжают бить рекорды несколько лет подряд, и мы снова возвращаемся к Докладу учёных из МОД АЛЛАТРА, вышедшему в свет два года тому назад. Напомним, в нем говорится, что глобальное изменение климата на планете неизбежно и может привести к катастрофическим последствиям для всей цивилизации, если не будут предприняты соответствующие меры. В докладе, в частности,  приведены и эффективные пути решения данных проблем. Остаётся правда пока неясным, понимают ли люди всю серьезность положения, так как общественность похоже находится в состоянии какого-то сомнамбулического сна. Мы же в очередной раз убеждаемся, что в самое ближайшее время так или иначе это коснется практически каждого.

Продолжаем следить за новостями.

 

Подготовил: Дато Гомартели (Украина-Грузия)

 

Подписаться на новости Помочь проекту


2016 - самый теплый год в истории метеонаблюдений. 2016 - самый теплый год в истории метеонаблюдений. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 82
Статьи из раздела:



Комментарии

Дмитрий 26.10.2016 19:39 Ответить ↵

Это лишь начало.



Оставить комментарий

Серебряная нить
  • Откровенный диалог о самом главном

    20.08.2015

  • Смысл жизни - бессмертие

    07.09.2015

  • ЕДИНЕНИЕ

    27.09.2015

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики