Производство габитоскопического (портретного) исследования.

    В продолжение темы замеченного людьми поразительного сходства, мы все-таки решили заказать портретную экспертизу. В самый последний момент нам посоветовали присоединить к экспертизе еще таинственную картину А. Новых "Агапит Печерский", которая выставлялась на общественное обозрение всего один раз в жизни. Где в настоящее время находится эта картина, неизвестно.

 

  Производство габитоскопического (портретного) исследования.


   Для исследования поступили:
       1.  Фото-файл с изображением внешности Данилова Игоря Михайловича.
       2.  Фото-файл с художественным изображением «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых.
      3.  Фото-файл с художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина).
 
   Исследованием требуется установить:
       1.    Пригодны ли предоставленные файлы  для габитоскопического (портретного) исследования?
       2.  Какие из индивидуальных элементов внешности Данилова Игоря Михайловича, отображение (изображение) которых образует изображение Данилова Игоря Михайловича, отображаются (изображены) и совпадают с  изображением «Агапита Печерского» художницы под псевдонимом «Анастасии Новых» и с художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина)?

 

бюст Агапита Печерского
  

   ИССЛЕДОВАНИЕ:


   Объекты исследования представлены в виде фото-файлов.
   Исследованию подлежат внешность Данилова Игоря Михайловича и   изображение внешности «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и  художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина), отображенные (изображенные) в представленных фото-файлах.

   При предварительном исследовании внешности персонажа Данилова Игоря Михайловича и изображение внешности «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина), использованной в представленных для сравнительного исследования фото-файлах, было установлено: хорошее качество изображений, сопоставимые условия съемки и результаты предварительного сравнения внешности исследуемых лиц позволяют сделать вывод о пригодности исследуемых изображений внешности Данилова Игоря Михайловича и   изображение внешности «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и  художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина), использованной в представленных для сравнительного исследования фото-файлах, для габитоскопического (портретного) исследования.
   С целью проведения дальнейшего исследования внешности Данилова Игоря Михайловича и изображение внешности «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина), отображенной (изображенной), использованной в представленных для сравнительного исследования фото-файлах, были изготовлены одномасштабные фоторепродукции этих лиц. Исходной величиной при приведении к одному масштабу внешности исследуемых лиц явилось расстояние между зрачковыми точками, равное 16 мм.
   В ходе сравнительного исследования методом визуального сопоставления признаков внешности Данилова Игоря Михайловича и   изображение внешности «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и  художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина), отображенной (изображенной), использованной в представленных для сравнительного исследования фото-файлах, установлено, что во внешности художественного изображения «Агапита Печерского», отображаются и совпадают следующие индивидуальные элементы внешности Данилова Игоря Михайловича, а именно:
       - форма, контур и длинна бровей;
       - форма и разрез глаз (длина (протяженность) глазной щели и контур глаз);
       - ширина раскрытия глазной щели;
       - впадины щек;
       - ширина носа, контуры кончика носа и его крыльев;
       - форма усов и бороды;
       - контуры нижней губы;
       - контуры подбородка (см. прилагаемые изображения).

 

 

 

Агапит Печерский, Данилов И.М.


   Сравнительное исследование внешней анатомии головы и лица предоставленных на исследования объектов проводилось методами:
       - Визуального сопоставления признаков;
       - С использованием масок;
       - С использованием аппликаций;
       - С использованием координатной сетки;
       - Сопоставление элементов и признаков внешности на биологическую асимметрию;
       - Сопоставление относительных величин элементов и признаков внешности;
       - Совмещение элементов и признаков внешности по прямой (медиальной) и ломаной линиям.

   Выявленные индивидуальные элементы внешности Данилова Игоря Михайловича совпадают с индивидуальными элементами внешности на изображениях «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и с художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина).

 

   ВЫВОДЫ:

 

1. Представленный для габитоскопического (портретного) исследования фото-файлы пригодны для габитоскопического (портретного) исследования.
2. Выявленные индивидуальные элементы внешности Данилова Игоря Михайловича совпадают с индивидуальными элементами внешности на изображениях «Агапита Печерского» художницы Анастасии Новых и с художественным изображением «Агапита Печерского» (реконструкция по черепу Сергея Алексеевича Никитина).

Подписаться на новости Помочь проекту


Производство габитоскопического (портретного) исследования. Производство габитоскопического (портретного) исследования. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 59
Статьи из раздела:



Комментарии

Сергей 25.03.2016 15:46 Ответить ↵

А как по мне то не там ищите сходства. По-моему где то И. М. Данилов говорил, что не ищите во внешнем, ничего кроме плоти вы там не увидите, а ищите во внутриннем. Я два раза имел возможность контакта с И. М. Даниловым и... я был сосредоточен на внешнем и внешнее увидел, а если бы я шел к нему, кроме своей проблемы, с внутренним миром то может что то и почуял. 

Ну вот какая вам разница совпадает портрет или не совпадает? Ведь каждый ищет доказательство для ума. В передаче Единение был момент и все(ну большинство) его прекрасно ощущали внутренним преображением... Какие еще вам доказательства нужны? Может экспертизу ДНК мощей...?(шутка).


Игор еша ✎ Сергей 13.05.2016 18:04 Ответить ↵

Полностью согласен.
На мою духовность статья никак не повлияла. И что здесь интересного-то во внешнем?


Елена 25.03.2016 14:56 Ответить ↵

Да ведь и в книгах, хоть и косвенно, но говорится, что и Агапит и Игорь Михайлович есть инкарнации одной души, одной личности - Ригдена Джаппо. Чего же еще нужно? Для чего эти исследования? Создать кумира? Сколько раз сам Ригден, что духовное познание гораздо объемнее. Чтобы узнать что есть лягушка, не обязательно ее разрезать. Прочитала статью и как-то стыдно стало за нас всех, зачем же мы его по косточкам разбираем. Мы забыли главное, чему он нас учил.


Владислав 23.03.2016 14:32 Ответить ↵

да читаю и все больше убеждаюсь что знать и веровать это разные понятия.Если бы люди знали с рождения хоть чуточку!


Александр 24.09.2015 17:32 Ответить ↵

С бюстом ничего общего, а картину нарисовала А.Н. которая тесно связана с Даниловым.


Даниил К. ✎ Александр 02.10.2015 23:51 Ответить ↵

А по-моему, некоторое сходство есть.


Антоний 21.09.2015 15:20 Ответить ↵

Нет ничего невозможного для мира Духовного! И тот факт, что Он и в этот раз пришел в теле похожем на предыдущее, говорит о том, что Духовное есть первопричина всего сущего. Это безусловно чудо, которое не сможет объяснить современная наука! Но разве эта наука объяснила все другие чудеса и тайны мироздания? Нет и еще двести раз нет! Наука уже давно служит стоит на месте и служит сильным мира сего для упрочнения их власти и потому она перестала служить поиску Истины. А Истина всегда была, есть и будет, независимо от того, что об этом думают там называемые ученые мужи. И еще одним доказательством этого является образ Агапита Печерского и образ Игоря Михайловича! Чудо, что тут и говорить))


Алексанр 21.09.2015 11:32 Ответить ↵

Роман, я много лет знал кто Он. Но помалкивал. И другие тоже знали и помалкивали. Он выбрал жить инкогнито, а ты на него пальцем показываешь. А ты подумал о последствиях? Ведь кроме сторонников у нас есть и противники. Ведь главное то что Он принес в мир Исконные Знания. Так почему бы тебе не заняться их распространением вместо того, чтобы делать из Него кумира.


Нина 20.09.2015 18:52 Ответить ↵

Он РЕАЛЬНО похож! Где вы собираетесь для экспериментов? Не могу сказать, что давно интересуюсь темой прихода Мессии. Но именно в Православии эти слова меня зацепили до глубины души. И начала искать. Уже год как. А тут это...мозг отказывается верить.


Николай 20.09.2015 18:48 Ответить ↵

Как такое может быть, объясните?????? Сам вижу, что похожи, но КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???


Василий 20.09.2015 12:54 Ответить ↵

Да, поражет сходство! Особенно, если рассматривать бюст по реконструкции Никитина и фотографию доктора! Ладно там картина, можно сказать, что она по доктору нарисована, но тут выходит, что облик Агапита похож на Игоря Михайловича и на картину А. Новых.


Елена 20.09.2015 01:51 Ответить ↵

Похож, однако))). Даже не верится, что такое может быть! Буду подключаться к вашему поиску. Может что-то найду, обязательно сброшу. Спасибо!



Оставить комментарий

Серебряная нить
  • Откровенный диалог о самом главном

    20.08.2015

  • Смысл жизни - бессмертие

    07.09.2015

  • ЕДИНЕНИЕ

    27.09.2015

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики