Христианство

Агапит Печерский, врач безмездный. Интерес к данной исторической личности с годами лишь только растет и постепенно обрастает тайнами и чудесами, весть о котрых разлетается по всему земному шару. Кто он? Лекарь? Таких не мало, как в наши времена, так и во времена жизни преподобного Агапита. Святой? И святынь по всему земному шару хватает. Монах? Такие испокон веков не редкость в наших землях. А к раке с мощами преподобного Агапита Печерского паломническая тропа ширится год от года, и счет идет на миллионы. Не заметить этого трудно. Поэтому закономерно желание «докопаться до сути».

Подробнее >>


Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию уникальный Апокриф от Иисуса, хотя он и в стихотворной форме, от этого его гениальность и мудрость заложенного в нём только возрастают. После этих глубоких строк, сложно что-либо добавить и потому сочли наиболее приемлемым обратиться к читателю заранее с такими речами: нижеследующее должно способствовать тому, чтобы каждый задумался о делах сего бренного мира и о том, что будет потом, после того, как мы покинем его…

Подробнее >>


В тексте приводятся слова прогрессивного немецкого исследователя и теолога ХХ века Керстена Хольгера, написанные им в далеком 1983 году. В общем-то, каких-либо дополнительных разъяснений и трактовок не требуется, автор говорит прямо и по существу. Свои слова он доказал различными фактами своей научно-исследовательской и публицистической деятельности, некоторые из которых мы надеемся привести впоследствии.

 

"Не думай, что я занят пустыми разговорами,
Я могу доказать обратное!
Ведь вся история церкви — это путаница ошибок
и результат стремления к власти."

Иоганн Вольфганг Гёте

Подробнее >>


   Волна справедливого негодования поднимается при новом "засвете" этой "коронованной" персоны, имя которой Филарет Денисенко. Он уже отметился на нашем сайте в авторском проекте "человека по имени Человек" в ролике "Доброе дело по Филарету", основанном на известном нашумевшем телефонном розыгрыше пранкера Вована. Данный пост посвящен видео Анатолия Шария "Негодяи, говорящие "не убий". Нас совершенно не интересует грязная политическая кухня, однако мимо потерявшего душу жреца мы на этот раз пройти не смогли. Болезнь общества начинается с таких вот поводырей-жрецов, прямым текстом оправдывающих преступление...

 

Подробнее >>


   Ей-богу, прозорлив был Федор Михайлович Достоевский! Глава пятая романа "Братья Карамазовы", - Великий инквизитор, поражает своей реалистичностью, до внутренней проникновенной дрожи. В свете принесенных Знаний, становится многое понятно, очень многое, то, что большинство в принципе своем принять пока не может. В чем проблема этого мира? Вы все поймете сами, читайте.

 

«…Действие происходит в шестнадцатом столетии… Пятнадцать веков уже минуло тому, как он дал обетование прийти во царствии своем, пятнадцать веков, как пророк его написал: «Се гряду скоро». «О дне же сем и часе не знает даже и сын, токмо лишь отец мой небесный», как изрек он и сам еще на земле. Но человечество ждет его с прежнею верой и с прежним умилением… Он возжелал хоть на мгновенье посетить детей своих и именно там, где как раз затрещали костры еретиков. По безмерному милосердию своему он проходит еще раз между людей в том самом образе человеческом, в котором ходил три года между людьми пятнадцать веков назад. Он снисходит на «стогны жаркие» южного города, как раз в котором всего лишь накануне в «великолепном автодафе», в присутствии короля, двора, рыцарей, кардиналов и прелестнейших придворных дам, при многочисленном населении всей Севильи, была сожжена кардиналом великим инквизитором разом чуть не целая сотня еретиков ad majorem gloriam Dei.1 Он появился тихо, незаметно, и вот все — странно это — узнают его. Это могло бы быть одним из лучших мест поэмы, то есть почему именно узнают его. Народ непобедимою силой стремится к нему, окружает его, нарастает кругом него, следует за ним. Он молча проходит среди их с тихою улыбкой бесконечного сострадания. Солнце любви горит в его сердце, лучи Света, Просвещения и Силы текут из очей его и, изливаясь на людей, сотрясают их сердца ответною любовью. Он простирает к ним руки, благословляет их, и от прикосновения к нему, даже лишь к одеждам его, исходит целящая сила. Вот из толпы восклицает старик, слепой с детских лет: «Господи, исцели меня, да и я тебя узрю», и вот как бы чешуя сходит с глаз его, и слепой его видит. Народ плачет и целует землю, по которой идет он. Дети бросают пред ним цветы, поют и вопиют ему: «Осанна!» «Это он, это сам он, — повторяют все, — это должен быть он, это никто как он».

Подробнее >>




ТАК НАДОЕЛО КРЕСТИТЬ, ПРОСТО УЖАС!

 

"Это не плата за крещение, это есть пожертвование на храм...
Приходится себя заставлять, так неохото крестить, просто ужас...
- А в чем причина, батюшка?
- Ну, ты в положении человека, котороый строит дом, который при тебе сожгут. Бессмысленно. Ну а большинство-то вообще непонятно, чего они пришли креститься? Хоть денег дадут. А так, толку-то. ну какой их них свосем толк? А я должен крестить. А я не хочу, во мне все сопротивляется!

Подробнее >>


  НАМ ДАЕТСЯ ВИДЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЮТ ДРУГИЕ...

 

  Казалось бы, грамотная, сильная вдохновляющая публичная речь одного из влиятельнейших земных пастырей современности, ведущего за собой верующих в Царство Божье, многомиллионную смиренную "отару овец", внемлющий его слову. Но в Царствие ли Божье возникает вопрос? Впервые видео-эксклюзив от инкогнито "человека по имени Человек", для тех, кто уже ЗНАЕТ... и способен осознать тотальный абсурд происходящего.

Подробнее >>


   Всем известно, что в христианской доктрине нет места реинкарнации, или понятнее, перевоплощению душ, теории о том, что Душа человека, - как нам известно благодаря Исконным Знаниям, - постоянно перерождается, приходит на Землю снова, тогда как Личность вовсе не умирает, а как привило переходит в разряд "субличности". Для верующих христиан тема закрыта, и закрыта безоговорочно и плотно. Многие считают, так было всегда? Неправда, некоторые из богословов раннего христианства, считали иначе, за что впоследствии были развенчаны из ранга святых официальной Церковью. Один из таких примеров Климент Александрийский, проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников, основоположник Александрийской богословской школы, возглавлявший её до Оригена. Видение Климента касательно реинкарнации, конечно же, имеет отличия от Исконных Знаний, принесенных Ригденом Джаппо , но суть в другом, ранние христиане допускали и изучали этот вопрос, в отличие от нынешней церковной "закупоренности".

Подробнее >>


  Как-то при изучении переводов книг, обнаруженных в «Библиотеке из Наг-Хаммади», я натолкнулся на информацию о христианском движении, появление которого связывают с Х в. и территорией современных Балкан, а последователям которого было дано название «богомилы». Считается, что название движения произошло от имени церковного деятеля по имени Богомил, жившего в Х в. на территории современной Болгарии. Конкретные данные о его жизни не сохранились (здесь и далее выделены, на мой взгляд, представляющие наибольший интерес факты). Примечательными представляются идеи данного течения и их близость идеям такого религиозного течения как «катары».
   От эпохи длительной борьбы с богомильством до нас дошла в основном лишь довольно обширная антибогомильская литература такая, как славянская («Беседы...» Козьмы Пресвитера), так и греческая («Против богомилов» Евфимия Зигабена и др.). Большая часть сочинений самих богомилов была уничтожена. Первое по значимости место среди уцелевших произведений занимает апокриф «Иваново Евангелие», называемый богомилами «Тайной книгой» (ок. Х-XI в.). Он известен в 3 переведенных латинских версиях (датируется концом XII – серединой XIII в.), болгарский оригинал не сохранился. По форме это диалог между Христом и его любимым учеником Иоанном Богословом.

Подробнее >>


Уважаемые аналитики «Точка зрения», этим письмом хотелось бы предостеречь Вас  от некоторых лишних "движений" и нежелательных последствий в вашем безусловно благом порыве донести до сведения общественности резонансную новость о пришествии верховного бодхисатвы Шамбалы, известного различным народам и религиям как Святой Дух, Имам Махди, Майтрейя, Калки и т.д.

В ваших последних публикациях начали прослеживаться пробные нападки в сторону духовенства православной церкви и на мой взгляд, это не есть целесообразно и правильно. Объясню почему? Церковь сегодня – достаточно мощная организация, известная прежде всего своим неподавляемым влиянием и авторитетом, а также огромным количеством поддерживающих ее взгляды приверженцев, особенно на территории России. И ваши грубые попытки пошатнуть этот монолит своей аргументацией вряд ли увенчаются успехом. Вступать с ними  в диалог тоже занятие весьма бесполезное, поверьте, и не потому, что Церковь имеет отличительную особенность отрицать любое инакомыслие, а оттого, что корень невосприятия Исконных Знаний зарыт глубоко в основах церковной догматики, свято чтимой её верноподданными.

Подробнее >>




Серебряная нить
  • 20.08.2015

  • 07.09.2015

  • 27.09.2015

Цель проекта

Интересные рубрики