Почему фарисеи не признали Иисуса Христа?

   Многие сегодня пользуются интернетом для сбора интересующей их информации, мы не исключение. Недавно наткнулся на касающиеся нашей темы вопросник, где некто спрашивает консультанта христианского портала www.bible.com.ua, почему израильтяне в свое время не признали Иисуса Христа, ведь были же "намеки". Ответ показался нам убедительным и правдоподобным, вполне соотносящимся с реалиями сегодняшнего дня, где первые критически-негативные отзывы к нам пришли почему-то именно от нынешних действующих церковников (пример), которые в нашем случае довольно схожи с иудейскими фарисеями и законниками тысячелетней давности. Впрочем, мы не собираемся преждевременно проводить обличительные параллели, задача в другом.

 

Вопрос:

Почему не узнали Христа? Тех, что кричали, что Он сын простого плотника, я ещё могу понять, но те, что железно знали каждую строчку в законе... ведь у Даниила написано имя "Иисус Христос" они же знали, что его зовут Иисус Христос, я не понимаю как один мог сказать другому изучи писание и увидишь что ни один пророк не вышел из Назарета он же знал книгу Исаи? там столько намёков на Иисуса. Очень странно что люди знавшие закон не узнали его а простые рыбаки узнали через писание которое знали хуже чем фарисеи.

 

Ответ:


Мир вам! Давайте сначала разберемся с вашими утверждениями относительно Библии.

1) нигде в Ветхозаветных Писаниях не сказано, что обещанного Спасителя будут звать "Иисус".

2) "Иисус Христос" - это не имя и фамилия. Иисус - это очень популярное в те дни имя, а Христос - это греческое слово для еврейского "Машиах". В те дни люди ожидали пришествия Машиаха - Мессии, Который спасет Израиль. Но Машиахом можно было назвать только Того, Кто исполнил бы в своей жизни все, что было записано о Нем в Торе и Пророках.

3) я не совсем понимаю ваши слова о книге Исайи, потому что там вроде бы нет никаких предсказаний о Назарете. Хотя, конечно, там есть множество других очень важных предсказаний о Машиахе. Особенно интересна 53-я глава.

Вообще, вся Тора и все книги пророков, как вы верно сказали, полны деталями того, каким должен быть Машиах. Поэтому если читать эти книги спокойно и непредвзято, то можно довольно легко увидеть, что все предсказания сбылись именно в Иисусе из Назарета. Поэтому, например, я со спокойной совестью называю Его Машиахом (Христом - по-гречески) и Господом.  Иудейские учителя могли тогда сделать тоже самое, но почему-то не сделали, или скажем точнее, не все из них, в конце-концов, признали Его обещанным Машиахом. Почему?

Все до ужаса просто. Дело в том, что если признать Иисуса Мессией, то придется менять свою жизнь в соответствии в Его требованиями (Еф.4:24). Вы только почитайте, чему Он учил... ну хотя бы в Нагорной проповеди (Матф.5-7).  Он учил тому же самому закону, но не так, как фарисеи. Те подгоняли заповеди под себя, чтобы было удобно жить (Марк.7:9), а Он учил людей находиться в постоянной зависимости от заповедей (Матф.5:17). Понимаете? Фарисеям пришлось бы пересмотреть и перетрясти все свои "обучающие программы" и выбросить почти всё, чему они когда-то учили, признав, что они ошибались. В Евангелиях каждое столкновение фарисеев с Иисусом было мучительно посрамляющим для этих людей, хотя Иисус никогда не желал ставить кого-либо в неудобную ситуацию.  Его учение постоянно мучило их совесть и настоятельно требовало покаяния и изменения. Но они этого не хотели. Поэтому отказывались признавать очевидные доказательства Мессианства нищего назарянина. Знаете, что самое интересное? В наши дни происходит то же самое, но как бы наоборот. Мы с легкостью признаем Иисуса Мессией, т.е. Христом, но при этом отказываемся понимать, что Мессия - это Тот, Кого необходимо слушаться (Пс.2:12). По этой причине мы продолжаем прежнюю жизнь греха. На словах признали Его Господом, а на деле отказываемся от Него. Так что мы зачастую нисколько не лучше тех фарисеев и законников. И если не покаемся, закончим так же, как и они.

  

   Насколько печальные события 2000-летней давности соответствуют нынешней действительности покажет самое ближайшее время. Следите за нашими публикациями.

 

   Подготовил Дато Гомартели (Грузия-Украина)

   


В избранное


Почему фарисеи не признали Иисуса Христа? Почему фарисеи не признали Иисуса Христа? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 173
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Комментарии

Никодим 27.01.2017 20:32 Ответить ↵

Оказавшись случайно здесь и, увидев какая животрепещущая тема обсуждается, не могу не сказать про одну интересную книгу, в которой, как мне кажется, доказано историческое существование Иисуса - книга “Партия Иисуса” (есть на Озоне и на ЛитРес). Вот цитата из книги, объясняющая все затруднения с истолкованием Евангелий:

”Из Евангелий мы знаем, что Иисус был, выражаясь современным языком, руководителем довольно известной в то время общественной организации, подвергался преследованиям и вёл напряжённую, полную опасностей жизнь. И вот представьте себе, что за толкование его высказываний примутся люди, никогда не участвовавшие ни в каких общественных организациях, не замеченные ни на каких многолюдных митингах и демонстрациях, в общем, эдакие тихие обыватели, привыкшие, надев тапочки, коротать вечера перед телевизором. Сумеют ли они, не имея схожего жизненного опыта, распознать среди разбросанных по тексту высказываний Христа те из них, которые относятся к деятельности созданной им организации? Весьма сомнительно. Даже натолкнувшись на них в евангельских текстах, они не поймут их значения, поскольку в своём жизненном багаже не имеют ничего, даже отдалённо напоминающего опыт Иисуса. Но толковать-то ведь надо, раз уж взялись за это дело! И наши горе-исследователи начинают сопоставлять евангельские сюжеты с тем, что первое приходит им в голову, а прийти может всё, что угодно: и впечатления от когда-то прочитанных книг, и лекции, прослушанные в университете, и сюжеты телепередач, и даже бабушкины любимые сказки, слышанные в детстве... Словом, если у исследователя-библеиста нет опыта общественной деятельности, хоть в какой-то степени сходного с опытом Иисуса, то ассоциации могут возникнуть любые, даже самые нелепые и дикие. И тогда одному исследователю Иисус может показаться мятежником-экстремистом, другому — бродячим учителем софистики, третьему — предводителем шайки гомосексуалистов,3 четвёртый уверен, что в Евангелиях приведены не подлинные мысли и дела Христа, а лишь придуманные позднейшей христианской общиной, а пятый объявит, что Иисус никогда не существовал и, следовательно, говорить вообще не о чем...”


Александр 28.02.2016 13:52 Ответить ↵

Потому что они себя считали патриотами! Фашистом быть патриотично, а Иисусом не патриотично для жида! Сжигать иконы еще патриотичней для коммунизма!


Michaelml 16.11.2015 13:39 Ответить ↵

На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении.


Евгешка 01.11.2015 14:12 Ответить ↵

На самом деле, все просто. У каждого в жизни есть свои приоритеты и в каждый отдельный момент времени для человека важнее всего что-нибудь из приоритетного. Например, важно наладить с кем-то отношения, или испортить, или доказать свою правоту, или помечтать о материальных благах, или позаботиться об имеющихся материальных благах, или просто отдохнуть любимым способом. Для меня это очень долго время был, допустим, просмотр фильмов, но у многих людей это просмотр телевизора, выпивание алкогольных напитков, а в идеале чтобы и в компании. При этом нужно понимать, что человек всегда либо на стороне ангелочка, сидящего на одном из его плеч, либо чертенка - на другом. Так вот все, что было перечислено, это, как правило, от чертенка. Ну, разве что, отношения наладить может идти от ангелочка. А когда человек слушает чертенка, то ему сложно переключиться на ангелочка. А чтобы с интересом отнестись к ангельским проявлениям в миру, да еще и не распиаренным и непопулярным, нужно быть на стороне своего ангелочка, пребывать в духовном состоянии или по крайней мере в состоянии отстраненности от всех проблем. Но подобное состояние у многих наблюдается довольно редко, отсюда и проблемы невосприимчивости к важнейшей для их ангельской натуры событий. Как бы то ни было, а свобода выбора - это священное право каждой, даже заблудшей и ленивой личности, как вот здесь сказано: http://mnogoznai.tk/text/44363


Vladislav 26.10.2015 07:22 Ответить ↵

Ложь-религия рабов и хозяев!Правда-религия свободного Человека! Остальное-фарисейство,ложь!/М.Горький /


Dzen 16.10.2015 12:56 Ответить ↵

Блин!


Алёна 03.10.2015 10:31 Ответить ↵

Действительно, то же самое наблюдаем сейчас. Многие выносят какой-то свой вердикт, оценку, даже не удосужившись внимательно изучить вопрос, посмотреть полностью видео... Это свидетельствует лишь о невежестве этих людей, а невежество людей и нежелание исполнять Божий закон в масштабе человечества и привели нас к той пропасти, на краю которой мы находимся...



Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Мы поддерживаем Созидательное Общество

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа