Сознание и глубинные чувства.

Хочу поделиться своим опыта пути к познанию глубинных чувств. Поначалу глубинные чувства были для меня достоянием исключительно высоко-развитых духовных существ. Я и не надеялся их испытать в ближайшее время, сознание не давало мне и мысли, что я их испытаю при жизни. Но, я занимался практиками, наблюдал за ощущениями и начинал задавать вопросы в группе, что да как. И оказалось, что чувствовать я могу, и это действительно очень ПРОСТО. Но сознание, разумеется, старалось подавить это,  спустя пять минут счастья оно начинало надвигать мысли, а через час уже приводило контраргументы. Начиная сомневаться, я практически отказывался от чувств, и в ближайшее время их не возникало. Но должен заметить, что первое время занимаясь в группе, я не мог ответить на вопрос “что ты чувствовал?” без сомнений.

Безусловно, в группе легче делать медитацию: есть пример. И это помогало мне отгонять сомнения. Но когда после медитации меня спрашивали, я колебался. Мне было стыдно сказать «ничего», но это ничего было именно тем, что воспринимало сознание в те моменты, когда у меня были чувства. Для него это был просто стабильный "0", как кардиограмма после смерти. Поэтому оно так метушится и затирает в памяти все чудесные моменты – чтобы жить, доминируя над личностью.

Вскоре начал задумываться над тем, как понять, на чувствах я или нет?  Я приобретал опыт, делал поспешные выводы, связывая внешнее с внутренним. И когда делал медитацию, то концентрировался уже не на душе, а на внешнем: теле, мысленных образах. Так формировалась база различных ощущений. И однажды я осознал, что не могу понять, где же то чувство? Что сознание меня дурит, уводя с одного образа на другой. Причем делало оно это просто: тебе хорошо, но ты ощущаешь телесную радость, значит - не то. И предлагало мне другие ощущения. И по новой. Не обходилось и без самоедства.

Я спрашивал в группе, мне отвечали: «сознанию не верь, оно лживо, ограничено, и в духовных вопросах не разбирается». Прозвучала очень важная фраза: «если бы ты был на животной волне, оно бы не критиковало, а когда ты вырываешься из системы – оно атакует сомнениями». Я соглашался, но лишь частично. Конечно, как известно, еще с цикла передач «Серебряная нить», сознанием духовный рост оценить невозможно. Но я продолжал верить его аргументам, не до конца понимая всю глубину советов. Сейчас понимаю, что было просто лень в них разобраться.

Через какое-то время я научился легко находить это чувство, ПРОСТО быть счастливым, смотреть на всё через его призму. И даже были мысли, что прельщаюсь иллюзиям… (ведь испытывал нечто действительно неизвестное, чувство расширения, которое проявлялось через  ощущения в районе головы) Сознанию было достаточно упоминания части тела, чтобы занести этот опыт в неудавшийся.И вот так, однажды делая оглядку назад по духовному опыту, я поверил ему, что была моя ошибка. С тех пор недельку я не мог нащупать чувства. Придя на занятия в группу со мной поделились опытом, суть которого можно свести так: просто поверив в мысль (вложив своё внимание), мы наделяем её большой силой, и если она гласит – ты проиграл вчера, то поверив ей, ты проиграешь сейчас. Это дало понимание того, что произошло со мной.Теперь я решил применить радикальную концепцию, чтобы не отвлекаться на ненужные мысли: в реальности есть только я (личность) и душа (с миром духовным, Богом), остальное – иллюзия. Это понимание помогало мне быть стойким когда система атаковала.И наступил день, когда я решил написать статью. Время близкое к Аллату, сделал кувшин, начал делать Лотос. Обычные мысли о чем-то, которые прерывались моим стремлением к спокойствию, чувствам. Почувствовал, не то чтобы очень много, но всё же. Сознание начало привычную атаку. Но тут я решил не откладывать на потом, а провести небольшой Армагеддон здесь и сейчас. И стоило мне буквально полсекунды подумать как мне открылась истина:Раньше я думал, что замечаю как иду не туда благодаря мыслям. Я считал их положительными. Они вели дискуссию, приводили аргументы, почему мне не стоит делать тот или иной негативный поступок. По большому счету они были правы. Но я был не прав, когда уделял им внимание. Они – всего лишь часть спектакля. Отвлекая на них внимание я уже не был в равновесии, кормил систему, примеряя на себя ордены её раскусителя. Но в этот момент я понял, что это была ложь, что эти мысли приходили уже после того, как я сменял вектор. Они были следствием «смены волны» на более позитивную. А понимал я что что-то не так услышав зов души, ту самую совесть в её чистом облике. Я тогда не понимал этого, но в этот миг осознал насколько она прекрасна, чистая совесть, не обличенная в мысль. И тогда я понял что сознание никогда не было другом и никогда не будет им в духовных вопросах. Ориентироваться нужно только на глубинное чувство, чистую совесть.И в целом это еще раз подтверждает приобретённое недавно понимание правильного образа жизни: когда личность делает правильный выбор, выбирая духовное, душу, отдавая ей своё внимание, то проявляются два «новых» инструмента: глубинные чувства, ориентируясь на которые, человек выбирает положительные мысли, которые являются продуктом работы передней сущности (второй инструмент). И тогда, личность использует своё внимание для служения миру духовному, Богу. И материя, подчиняясь закону причина-следствие тоже начинает меняться, помогая в развития как индивида, так и его окружающих.

 

Прислал: Илья (Киев, Украина)

Подписаться на новости Помочь проекту


Сознание и глубинные чувства. Сознание и глубинные чувства. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 85
Статьи из раздела:



Комментарии

Eol 20.04.2016 18:23 Ответить ↵

Спасибо большое за статью, Илья. Ситуация, которую ты описал, характерна для всех “новичков”, новичков в плане только приступивших к наработке новой, незнакомой медитации. Сужу в основном в соответствии с собой, но все же думаю у других такая же ситуация. Все объясняется обычным отсутствием опыта. Простой пример: когда ребенок садится на качели, сначала он дёргается как попало, в разные стороны, испробует разные варианты, иногда даже нуждается в помощи со стороны для первичного толчка, при этом иногда и попадая в нужный ритм. Потом, поняв принцип, он уже не дергается, а целенаправленно двигается, целенаправленно и осознано перемещает центр тяжести и нарабатывает угол и силу размаха. В медитации тоже самое, пока человек не имеет первого осознанного опита он “брыкается”, пытаясь найти правильное направление имея лишь ассоциативное трёхмерное представление о правильном понимании и выполнении. Здесь и кроиться основной подвох, ибо как бы не была ассоциация наглядна, она всегда оставляет за собой вариантность. Для примера я скажу яйцо… какие ассоциации возникают … многие подумают о курке … а я скажу динозавр. При отсутствии первичного опыта человеку приходиться испробовать разные варианты: сначала “курка”, потом “динозавр”. Пока он не придёт к пониманию, что имелось в виду “омлет”. Чё-то кушать захотелось, простите )))

Мир всем и благодать )))   


Андрей 06.04.2016 13:15 Ответить ↵

Здравствуйте ребята ,  хочу поделиться своим маленьким и скромным опытом глубинных чувств , как пришел к ним, точнее осознал их , ведь они всегда во мне присутствовали всегда . С книгами Анастасии Новых ознакомился около 3 лет назад , словами не передать какой был внутренний трепет и вот после ознакомления решил начать практиковать Цветок Лотоса , скажу честно около года вообще ничего не получалось , все время чего то ждал и оценивал ,естественно что был на сознании и оно меня дурило , после поездки к Леснику , меня как прошибли слова ,просто приложить внимание в центр солнечного сплетения , как луч как лазер ,держать его там постоянно и уезжая домой , осознанное соприкосновение в чувствами произошло у меня в такси , просто направил свое внимание в душу нашел и прочувствовал эту точку и просто погрузился в это светлое теплое и приятное и искрящиеся чувство я незнаю как это описать точнее . Теперь  все просто , отдаю луч внимание к душе постоянно , неважно что говорит сознание получаеться у меня или нет, еще такой момент когда прикладываю внимание  поначалу ничего не чувствуеться но проходит 2-3 часа непрерывного направления внимания и начинаеться погружение в чувство . Главное это постоянно направлять силу Аллата к душе обратно вот и все.   


Евгения ✎ Андрей 20.04.2016 18:39 Ответить ↵

Спасибо!


Eris 27.03.2016 01:36 Ответить ↵

Большое спасибо за то, что поделились опытом.

Та же проблема - отвлекаюсь на мысли, образы и теряю с вязь с чувственным миром. Хотя вроде и понимаю, что этого делать нельзя, навязанное сознанием - иллюзия, и быть на волне чувств очень просто, это вопрос выбора и направления внимания, это самое прекрасное состояние. Но пока ещё сложно продержаться в дне на чувствах продолжительное время, не успеваю отследить тот момент, когда мысли и образы успевают захватить внимание, и замечаю что ушла не в ту сторону только тогда, когда уже втянулась в обдумывание иллюзорных ситуаций и погрузилась в них “с головой”. И сознание действительно быстро затирает чувственный опыт, отсюда и все сомнения.


Илья ✎ Eris 29.03.2016 06:26 Ответить ↵

За собой заметил, что отвлекаюсь от чувств именно на те вещи, которые призваны отвлекать: реклама, и другие образы (люди, дома, машины), тоесть глазами отвлекаюсь сначала, потом мысли призодят . И практическое решение: осознать что отвлекушки не нужны ; всё время фиксировать точку, куда смотрю. Можно постоянно читать, ездить в транспорте с закрытыми глащами, смотреть накакойто винтик... Когда хожу. То расслабляю зрение, не фокусируясь на дороге.

Всё это помогает не питать сознание информацией, которая могла бы зародить в нём мысль.


Илья 26.03.2016 18:25 Ответить ↵

Хочу написать небольшое дополнение:
У детей практически вся воспринимаемая информация имеет статус “популярное”, так как их сознание изначально настроено на подражание. А пример родителей для них - “закон”. Поэтому очень важно подавать правильный пример, и следить за информацией, которую получает ребёнок в детстве.



Оставить комментарий

Серебряная нить
  • 20.08.2015

  • 07.09.2015

  • 27.09.2015

Цель проекта

Интересные рубрики