Махмуд Ахмадинежад, о приходе Имама Махди.

Махмуд Ахмадинежад, шестой президент Исламской Республики Иран с 3 августа 2005 по 3 августа 2013 года. Почти все его публичные выступления независимо от тематики имели религиозно-мистические вкрапления, в которых он упоминал о скором приходе «скрытого» 12-го Имама шиитов. Мы уже писали об этом на страницах сайта в статье "Шиитское пророчество", еще раз напомню, согласно учению шиитов их двенадцатый лидер, таинственно исчезнувший в якобы 941 году, должен вновь появиться через тысячу лет и в конце времён, чтобы установить «исламскую справедливость» во всём мире.

В исламских хадисах еще говорится, что Махди придет «после правления тиранических и несправедливых халифов, королей и принцев», «во время, когда между людьми будут ссоры», «в тот момент, когда мир будет подавлен тиранией и жестокостью».

В одном из своих давних выступлений Махмуд Ахмадинежад заявлял следующее: «Главная миссия нашей революции – проложить путь для второго прихода 12-го Имама, Махди. Именно поэтому Иран должен стать мощным, развитым и образцовым исламским государством. Сегодня нам следует определить наши политические, экономические и культурные задачи таким образом, чтобы они соответствовали плану возвращения Махди. Мы должны тщательно избегать подражания любым схемам, навязываемым нам Западом».

Кроме того, надо обязательно указать, что в сентябре 2007 года он потряс Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке, где в своей речи также посчитал необходимым поведать почтенной аудитории о приходе 12-ого Имама - Имама Махди.

 

Ахмадинежад, Махмуд

Подготовил: Дато Гомартели (Украина-Грузия)

Этот слух неприятно поразил образованную часть населения, и довольно скоро президентские помощники были вынуждены сделать официальное опровержение «ничем не обоснованных россказней». Тем не менее разговоры о склонности Ахмадинежада к религиозному мистицизму, оказывающему немалое влияние на проводимый им политический курс, не прекращаются. В эти дни в Тегеране всё чаще можно услышать о том, что иранский президент принадлежит к тайному шиитскому ордену, который был запрещён ещё в начале 80-х годов. Речь идёт о так называемом «Хожжатех обществе», придерживающемся, в частности, того мнения, что для ускорения прихода Махди необходимо повергнуть весь мир в состояние хаоса. Никто, понятно, не может документально доказать его принадлежность к той или иной секретной религиозной организации, однако общеизвестно, что Ахмадинежад питает огромное уважение к крайне консервативному аятолле Мухаммаду Язди, имеющему теснейшие связи с «Хожжатех». Помимо того иранские оппозиционеры утверждают, что членами этого общества являются также основные министры и чуть ли не все, кто при «президенте-мистике» оказался назначенным на ключевые посты. Противники режима, скорее всего, всё же преувеличивают, но, как сказал один западный журналист, только что вернувшийся из Тегерана: «Несомненно, что они («Хожжатех») стали более активными, чем когда-либо в прошлом. Их влияние заметно и в правительстве. Самое же главное и неопровержимое – президент всегда повторяет, что первейшая цель его правительства – проложить путь к возвращению Имама». Куда же приведёт Иран курс, проводимый его нынешним лидером, вдохновляемым в своей деятельности довольно своеобразными религиозными идеями и представлениями? На этот счёт, естественно, нет и не может быть однозначного мнения. Поговаривают, например, что довольно серьёзные расхождения во взглядах на политический курс существуют в армии и даже в рядах Корпуса стражей Исламской революции. Представители же реформистских кругов Ирана полагают, что Ахмадинежаду следовало бы уделять больше внимания решению практических вопросов, вместо того чтобы тратить своё время на теологические рассуждения. Бывший вице-президент Мухаммад Али Абтани по этому поводу замечает: «Мы все, конечно, молимся за возвращение Имама, но президенту и его команде не мешало бы также больше заботиться о том, как снизить инфляцию и сократить безработицу». Несомненно, что прокладывать путь Махди или же, скажем, сражаться с «большим сатаной» – высокая и достойная задача, но одновременно необходимо всё же решать и несколько иные, куда более земные проблемы. А проблем этих у Ирана и его граждан вполне достаточно.

Источник: http://www.gradremstroy.ru/news/prixod-12-go-imama-i-budushhee-chelovechestva.html
Все права защищены © Бункер и выживание


Источник: http://www.gradremstroy.ru/news/prixod-12-go-imama-i-budushhee-chelovechestva.html
Все права защищены © Бункер и выживание

Подписаться на новости Помочь проекту


Махмуд Ахмадинежад, о приходе Имама Махди. Махмуд Ахмадинежад, о приходе Имама Махди. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 138
Статьи из раздела:



Комментарии

Мария 06.07.2016 16:01 Ответить ↵

Радостно , что на Земле есть такие люди. Недавно, в новостях прочитала, что Свердловский олигарх Владислав Тетюхин  в 80 лет не стал покупать себе виллу в теплых странах и не завел толпу супермоделей. Он продал все свои акции, и на вырученные 3,3 миллиарда построил медицинский центр в Нижнем Тагиле.

В будущем миллиардер планирует построить гостиницу, новые дома для сотрудников клиники на 350 квартир, общежитие для студентов, транспортный блок и вертолетную площадку .

Как сказал классик :” Хороших людей большинство, но они плохо объединены ” Объединяй и созидай—вот девиз настоящего человека.


Лекс 03.07.2016 14:42 Ответить ↵

Спасибо! Ничего и не знал об этом президенте. Слава Богу, не все еще люди у власти перевелись.


Любовь 03.07.2016 13:06 Ответить ↵

Здравомыслящий, мудрый, прекрасный ЧЕЛОВЕК! УВАЖАЮ!  Иран как и Россия никогда не начинал войн. Это две самые миролюбивые страны.


Dzen 02.07.2016 15:24 Ответить ↵

А как вам вот это интервью? Вполне можно привести в качестве примера на “Сравнивая глубинное чувство”. Может я конечно ошибаюсь, но как приятно его слушать (!).


Марина 01.07.2016 11:58 Ответить ↵

Интересный человек с живыми глазами))) 


Наталия 30.06.2016 23:47 Ответить ↵

Испытание властью... Спасибо ему за его выбор.


Наталия 30.06.2016 18:12 Ответить ↵

Очень радостно за то что вера президента Ирана такова. В  понимании что президент преследует такие цели, как подготовить страну к приходу Имама. ”Мы должны тщательно избегать подражания любым схемам, навязываемым нам Западом».


Дато ✎ Наталия 30.06.2016 19:03 Ответить ↵

Ахмадинежад был у власти до 2013 года, а после спокойно начал ездить на работу в общественном транспорте.


Ivan 30.06.2016 16:06 Ответить ↵

Грядет полная перезагрузка.Которая продлится 8 месяцев. Паразиты сами не рассосутся. Спасение будет только в лесу.


Сергей ✎ Ivan 02.07.2016 13:02 Ответить ↵

Спасение только внутри... Даже в 2004 году, когда цунами унесло 230 000 тел, остались “чудом уцелевшие”... Да и кто в нас боится “перезагрузки” на самом деле?


Дато ✎ Ivan 30.06.2016 19:05 Ответить ↵

Предлагаете землянку рыть?


Алексей ✎ Дато 03.07.2016 14:39 Ответить ↵

Я тоже сделал вывод, что с Богом мое тело проживет столько, сколько сам Бог и отведет. А без Него оно загнется даже в супер-защищенном бункере. Да и кто в нас боится-то? :-)



Оставить комментарий

Серебряная нить
  • Откровенный диалог о самом главном

    20.08.2015

  • Смысл жизни - бессмертие

    07.09.2015

  • ЕДИНЕНИЕ

    27.09.2015

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики