Поиск по тегу •Евангелие•

Найденных элементов - 8

Отзыв на передачу "Смысл жизни - бессмертие" с И.М.Даниловым

  • 25.10.2015
  • 133
  • 4407

   Охотно выкладываем весьма оригинальный отзыв о передаче "Смысл жизни - бессмертие", который недавно нашли в интернете. Почему этот человек скрыл лицо, неясно. Может потому, что говорит остро и откровенно о том, о чем иные пока стараются молчать? В целом, поддерживаем каждое его слово. С радостью бы видели таких людей в нашей команде.

Подробнее >>


Второе пришествие Христа и конец света. Трактовки Библии.

  • 21.11.2015
  • 129
  • 53136

   Одно из религиозных представлений Второго пришествия Иисуса Христа, основанное на трактовке святой книги христиан Библии. Мы нашли эту статью в интернете и посчитали нелишним опубликовать с незначительными правками в разделе "Христианство". Аналитический подход в рассматривании столь весомого события обязан быть максимально разносторонним, на наш взгляд, и потому мнение со стороны, хоть и обоснованное в рамках узкорелигиозного и выборочного угла зрения, должно иметь место. Хотелось бы верить, что писавший эти строки и правда искренне верит в пришествие Христа, а не лишь использует эту "модную святую легенду" как привычный инструмент для укрепления маленькой земной власти. Хотя, если все-таки быть точнее, святые книги христиан говорят о пришествии Святого Духа, Утешителя, а не повторно Иисуса Христа, ведь сам Христос говорил апостолам об этом в Евангелии от Иоанна 14:15, посему, постараемся отнестись к нижеприведенному снисходительно.

Подробнее >>


Одна из тайн Марии Магдалины, любимого ученика Иисуса Христа.

  • 25.11.2015
  • 162
  • 31658

   Удивительное и резонансное исследование провел Рамон К. Хусино, пытаясь доказать, что имя Марии Магдалины и по сей день является наиболее скрываемым, не замечаемым и загадочным в древней истории пришествия Спасителя Иисуса Христа. Мы обязательно вернемся еще к нему, потому что в Исконных Знаниях, принесенных Ригденом Джаппо, также есть упоминание о ней, как самой значимой, эпохальной фигуре в истории "современного" этапа существования человечества на Земле. Налицо "параллели" и очередное утаивание, замешанное на откровенной лжи по версии официальной Церкви.

Эта статья создаёт прецедент, согласно которому авторство Четвёртого Евангелия (Евангелия от Иоанна) в Новом Завете следовало бы отнести Марии Магдалине. Насколько мне известно, ни одна из прежних публикаций не выдвигала доводов в поддержку этой гипотезы. Большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Четвёртое Евангелие было создано неизвестным последователем Иисуса, который упомянут в тексте Евангелия как любимый ученик Его. В данной работе постулируется то, что в ранней традиции общины Четвёртого Евангелия, «неизвестный» ныне любимый ученик, был известен как Мария Магдалина. Далее утверждается, что Мария Магдалина является истинной основательницей и главным действующим лицом того, что приобрело известность как Иоаннова Община (т.е. Мария Магдалина была одним из первых апостолов-основателей и лидеров ранней Христианской церкви).

 

Подробнее >>


Евангелие от Марии.

  • 26.11.2015
  • 195
  • 11931

 "Евангелие от Марии" — апокрифический текст, написанный во II веке на коптском языке, найденный в Каире в 1850 году доктором Карлом Райнхардтом (англ.)русск., но впервые опубликованный лишь в 1955 году. Данный текст появляется в Берлинском кодексе (рукописная книга Ахмима). Эта рукопись содержит отрывки трёх текстов: собственно «Евангелие от Марии» (Магдалины), «Апокриф Иоанна» и софию Иисуса Христа («Пистис София»). В манускрипте Евангелия от Марии, единственная версия которого была найдена именно в рукописи Ахмима, отсутствуют страницы с первой по шестую и с 11-й по 14-ю.

Подробнее >>


Мария Магдалина. Версии православной и католической традиции.

  • 01.12.2015
  • 140
  • 13060

  Вслед на опубликованными ранее статьями "Одна из тайн Марии Магдалины, любимого ученика Иисуса", "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. Мария Магдалина или апостол Иоанн?", "Взламывая код да Винчи: Путеводитель по лабиринтам тайн Дэна Брауна", мы продолжаем собирать и связывать воедино рассыпанную информацию о загадочном, увеянном древними легендами и почитаниями имени той,... . Зачем копаться в преданиях тысячелетней старины, когда не ведаешь достоверно, что творилось всего век назад, спросит читатель. За окнами дел непроворот, может проще оставить как есть и привычно довольствоваться общепризнанными версиями православной и католической традиции? В этом привычном и равнодушном довольствовании, признаем ведь, человечество провело поистине страшных две тысячи лет, пройдя через войны, завоевательские походы, вехи экономического порабощения, в результате построив технократическую модель потребительского существования,  в которой полностью утрачены знания о природе человека и цели его кратковременного пребывания на этой маленькой прекрасной планете. И сегодня мы все приблизились к грани, за которой возможно очередное глобальное уничтожение. Почему? На этот вопрос мы и попытаемся ответить через глубинное рассмотрение сути такого невероятного для обычного понимания явления, как Мария Магдалина. Ведь за этим именем, поверьте, стоит намного больше, нежели история одного из преданных учеников одного из Учителей человечества.

Подробнее >>


Видения Дэвида Вилкерсона о последних временах и Втором пришествии Христа.

  • 20.03.2016
  • 181
  • 23284

Тема Судного дня и Второго пришествия Иисуса Христа довольно популярна в речах протестантских проповедников, и я не буду разбирать здесь истинные причины, надеюсь, многим они понятны. Сотни христианских ветвей, вышедших из одной всего книги Нового Завета Евангелия, почему-то по-разному трактуют написанное в священной книге христиан Библии, и неудивительно, пока человек будет стучаться в двери рая не любовью, а сознанием, казусы и дробления будут продолжаться. Однако цель данной статьи, не уличать кого-то в разъединении, а указать на то, что миллионы верующих христиан по всему миру также слышат от своих миссионерских пастырей пророчества о приближении Судных дней и пришествии мессии Иисуса Христа, хотя, если внимательно вчитаться в Евангелие, Спаситель нигде не говорил о возвращении, но об Утешителе, Святом Духе - да! - "Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (евангелие от Иоанна 14:26). Одно из таких пророчества, основанных на видениях пастора Девида Вилкерсона в далеком 1973 года, которому, по его утверждению, благовествовал сам Святой Дух (!), я и решил привести на нашем сайте. Оно идет с некоторым сокращением, потому как, на мой взгляд, с подробностями о моральном растлении он все-таки переборщил.

Подробнее >>


Сильные мира сего или … или всё-таки тонущие рыбаки.

  • 09.08.2016
  • 206
  • 4312

  Камень, упавший в песок — шелест песчинок.
Волны прибой — шелест песчинок.
Твой стремительный бег,
Стопа в песок — шелест песчинок.
Жизнь — это всего лишь шаг,
А годы в ней — шелест песчинок.
(Ригден Джаппо)

 

Высоко, в Кавказских горах есть древний город-крепость. Жители его издревле славятся острым юмором и изысканными сладостями, секрет которых передаётся из поколения в поколение. Также крепость сия примечательна тем, что никогда её жители не сдавались перед лицом опасности. Даже прославленные полководцы Чингисхана – Джэбе и Субедэй- багатур обошли её стороной, ограничившись символичной данью. Одной из достопримечательностей города является дворец ханов, уникален он тем, что при его постройке не было использовано ни единого гвоздя и детали все вдевались одна в другую. По легенде, мастера, построившего этот дворец, хан спросил:

Подробнее >>


Дух Божий сходит на воду. Крещение.

  • 19.01.2017
  • 336
  • 6523

Креще́ние Госпо́дне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Мф. 3:17). Евангелие от Иоанна также говорит о крещении Иисуса Христа в водах Иордана и сошествии Святого Духа, но не прямо, а в форме свидетельства Иоанна Крестителя (Ин. 1:29-33).

Подробнее >>


Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Мы поддерживаем Созидательное Общество

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа