А не посмотреть ли новенькое кино?

Моему сознанию нравится кинематограф. Иногда оно предлагает залезть на «Кинопоиск», поискать что-то новенькое и посмотреть на добрый вечер глядя. Причем, практически всегда, в подавляющем большинстве случаев (99%), по итогу оно остается недовольным увиденным. Следом стабильно приходит сожаление, мол, время прошло даром, внимание потрачено впустую. И ведь если разобраться, по существу, так оно и есть. На выходе из «домашнего кинотеатра» практически всегда имею:

  • разочарование от увиденной информации, 
  • разочарование от понимания, что профукал время и внимание (самые ценные ресурсы человека при жизни),
  • шлейф в виде самоедства…

Почему?

В чем суть обмана?

Когда-то давно, в юности, моему сознанию понравились первые красочные видеофильмы «производства Голливуд» (с такими лихими ребятам, как Сталлоне, Шварценеггер и компания). Тогда и много-много раз позже, оно испытывало яркое удовлетворение, сопровождающееся сильными эмоциями, от увиденной двухмерной картинки на телеэкране. Это сопровождалось различными эффектами подражания, но важно другое, — эмоции! Кино вызывало во мне эмоции! Или другими словами, иллюзия вызывала во мне эмоции.  А как мы уже знаем, любые эмоции — и есть самая сладкая пища для системы. На протяжении 25-30 лет осознанной жизни сознание то и дело прибегало к этому шаблону, предлагаю посмотреть «что-то новенькое».

Всего лишь предложение, на которое я всегда бездумно соглашался.

Но уже десятилетие, может больше, продолжается настоящий «синдром наркомана» — тщетные поиски ранее испытанного кайфа. Получается как с наркотиками, первый раз — самый яркий, после чего начинается бессмысленная и пагубная погоня за тем самым первым разом, в результате чего откровенная раболепная зависимость: «А не посмотреть ли чего-нибудь новенького? А вдруг!»

  • Но ты же знаешь, опять разочаруешься? — А вдруг?! (предлагает оно).
  • Не делают нынче толкового кино? — А вдруг?! «Баба Азиз» же сняли (разводит оно).
  • Из боевиков — все клепается по накатанному тупому стереотипу! — Весь день проработал, надо переключиться (юлит оно). Переключиться на что?)

Лезу на Кинопоиск, ищу 10-20-30 минут, а порой и дольше, качаю с Рутрекера и снова попадаюсь на старую удочку. Но клюю на крючок, на самом деле, я намного раньше, когда в голове слышу предложение: «А не посмотреть ли сегодня какое-то кино, чего-нибудь новенькое?» И я соглашаюсь, начинается действие в трехмерности, результатом такого соглашения и является просмотр в течение следующих полутора часов кинофильма.

Новенькое — это может быть и давно забытое старенькое, классика кинематографа, например, котором мы сегодня все чаще отдаем предпочтение. В этом случае, можно выйти из «кинотеатра» хотя бы отчасти удовлетворенным, сохранив позитивное настроение.

/Желание нового во внешнем — как наркотическая зависимость/

Итог: внимание — в пустоту.* 

—————————————-

*Это к вопросу, куда сливается внимание, аллат? Сознание — кушает, вернее жрет!

 

По прошествии времени: уже полгода не ведусь на эти предложения, больше свободного времени на полезные дела, лучше самочувствие)).


В избранное


А не посмотреть ли новенькое кино? А не посмотреть ли новенькое кино? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа