«Когда на земле духовность приходит в упадок и воцаряется безбожие, я снисхожу сам, о Арджуна ... Я перерождаюсь из века в век... Тот, кто осознает божественную природу моего появления и моих деяний, не рождается снова; и покидая свое тело, он становится единым со мной» (БГ, 4:7-9, диалог Кришны и Арджуны) |
Скажите, как называется ситуация, когда на всех материках мира сохранились следы и упоминания о резком и достаточно мощном духовном всплеске в относительно небольшой промежуток времени, но ни один современный историк (ученый) или источник не смог хотя бы заметить (отметить) этого поразительно стечения обстоятельств? Как называется ситуация, когда в главенствующих мировых религиях на коротком временном этапе одновременно произошли яркие преобразования и возрождения, но ни один религиозный глашатай никак по этому поводу не высказался? Как называется ситуация, когда на Земле внезапно за каких-то сто-двести лет были построены сотни монастырей, храмов и пагод, возведены целые архитектурные ансамбли, имеется в виду Ангкор-Ват и храмы Пагана, появились массовые движения в устремлении к Богу, но никто не смог заметить в этом никакой необычной закономерности?
Подходит к концу наше путешествие в позабытое прошлое. Сегодня мы рассмотрим последние события XI века, произошедшие на территории тогдашней Европы, хотя "последними" их называть явно преждевременно, так как многое осталось за чертой видимости, - не забываем, прошло целое тысячелетие.
Так получилось, мои исторические поиски растянулись на добрый год. Ничего, главное, они все-таки близятся к завершению, и усилия оказались совершенно ненапрасными, ведь результат очевиден и впечатляет. Повторюсь, что с точки зрения официальной истории XI век нашей эры ничем примечательным ознаменован не был, все как всегда, политические игры, войны, завоевания, расцветы и упадки. Но вот незадача, стоило более пристально всмотреться и вырисовалась довольно интересная картина, - возрождение духовности, культурные расцветы, объединения, строительство храмов и монастырей и много иного позитивного и созидательного.
В самое ближайшее время я планирую закончить цикл исследовательских статей, посвященных весьма странному всплеску духовной активности практически на всех уголках земного шара в XI столетии нашей эры. По окончании будут подведены итоги и осторожно овучены некоторые гипотезы, в связи с этим. Разумеется, найденное и опубликованной на сайте ранее - всего лишь незначительная часть того, что удалось найти и происходило в действительности, но и её, думаю, будет вполне достаточно для твердых и аргументированных выводов.
История полна загадок, над которыми и усердно ломают головы историки. Нужно признать, подавляющему большинству ученых это удается, в смысле "сломать голову", в результате чего рождаются перекрученные, переверченные, искореженные взгляды на прошлое, которое невольно, после ознакомления с исследовательскими работами, иначе как "темным" не назовешь. Однако верно ли это, было ли оно темным всегда? Цикл статей "В поисках... XI век" на основе имеющихся задокументированных сведений и фактов предлагает взглянуть на прошлое совершенно с иной стороны. Напомним, мы рассматриваем удивительный XI век.
Начинается самая непростая, но наиболее интересная часть наших исторических исследований, касающаяся регионов Ближнего Востока, Киевской Руси и Европы, на пересечении первого и второго тысячелетий нашей эры. Предыдущие части цикла "В поисках" показали нам, что приблизительно в XI-ом веке на планете произошло некое беспрецедентное событие, нашедшее отклик практически во всех уголках Земли. О том, что это могло быть, мы поговорим позже, в заключительных публикациях, ну а пока, глядя на уже собранный материал:
Продолжая наш путь поисков лучезарных следов, оставленных на Земле нашими далекими предками в XI веке, мы последовательно добрались до Индии. Говорят, Индия — колыбель человеческой расы, колыбель человеческой речи, мать истории, бабушка легенды, и прабабушка традиций. Культура Индии была сложена из различных эпох истории, обычаев, традиций и идей, как захватчиков, так и иммигрантов.
Продолжим наше путешествие в XI век. Как вы помните, в предыдущих публикациях, опираясь на официальную историю, мы нашли следы мощного духовно-культурного всплеска на территориях Северной, Центральной и Южной Америки, далее на островах Полинезии, на Бали и в Индонезии. Оттолкнувшись от великой древнемексиканской цивилизации майя и "переплыв" через Тихий океан, повинуясь инерции, мы вступаем на твердый берег азиатского континента, перед нами Кхмерская империя (современное государство Камбоджа).
Если вы помните, в предыдущей четвертой части цикла статей "В поисках", мы словно следопыты перемещались по следам неизвестных славных мореплавателей, бесстрашно преодолевавших просторы необъятного Тихого океана с какой-то явно определенной, по моему мнению, задачей. Я не могу говорить уверенно и ясно об этом, случайное ли стечение обстоятельств или все-таки результат осуществленного великого духовного плана остался в следах древних культурных памятников на островах Пасхи и Полинезии. Кто-то может увидеть привычное совпадение в том, что рассматриваемый нами исторический период X-XI веков удивительным образом запечатлелся одновременно на Северной, Центральной и Южной Америках, а также на легендарном острове Пасхи и россыпи островов Тихого океана, зародив целые цивилизации и культуры.
Как нелегко дается цикл статьей «Путешествие в XI век», кто бы знал, и это реально подзадоривает. За два месяца я успел раз десять пожалеть о том, что подвязался под это дело. Со мной Макс Воронцов и Юра Игнатов, они также, занимаясь поиском информации в интернете, отмечают аналогичное и неясное давление извне. Одна часть моего сознания попутно подбрасывает массу провокационных вопросов на предмет сомнений и целесообразности продолжения развития темы, однако другая неожиданно находит контраргументы, мол, без аналитического материала, посвященного исходной преамбуле, проект может скатиться к разряду сборника авторских лирических мнений и уйти от цели. Потому мы все-таки постараемся продолжить, правда, с небольшой коррекцией в движении, а точнее, ограничимся минимумом предположений от ума, приводя лишь общепризнанные факты и найденные фото. На этот раз будет очень-очень много фото, ведь Тихий океан поистине необъятен.
Это не книга и не научный труд, рассчитанный на впечатления читателя, признание публики и вытекающие из этого дивиденды и потому перейду сразу к делу. Итак, мы помним, что великий цивилизатор Кетцалькоатль покинул тольтеков где-то в XI веке, легенды гласят, что он как приплыл со стороны восточного моря, так в тот направлении и уплыл. Давайте на минутку представим, что бог-царь древних мексиканцев был на самом деле Бодхисатвой - учителем человечества, какой смысл ему покидать североамериканский континент и возвращаться обратно в Евразию, если совсем рядом по планетарным масштабам находится перешеек, ведущий в Южную Америку (ныне Панамский канал)? Ну это довольно логично, согласитесь, перед отплытием обратно оставить ростки духовных знаний на громаднейшей территории, сквозь которую простираются андские горы и небезызвестные джунгли реки Амазонка.
Этот материал родился как дополнение к статье о Кетцалькоатле (первой части из цикла "В поисках..."), приплывшем к берегам полуострова Юкатан в X-XI веках и даровавшем древним индейским племенам тольтеков культуру и духовные знания. В той статье, как вы помните, я приводил найденные так называемые "следы Исконных Знаний" (знаки, сакральную символику и тд), хотя их несомненно, намного больше, нежели в статье, это всего лишь поверхностный взгляд на чудом сохранившуюся историю. Чтобы избежать здесь лишних вступлений, сразу перейду к делу и скажу, что через несколько дней после публикации на почту пришло письмо, где речь шла об североамериканских индейских племенах ирокезов, проживавших и продолжающих проживать в осовременненном виде на территории нынешних Соединенных Штатов Америки. В письме были приложены несколько снимков, собственно, вот они:
Цель проекта