Заключительная часть «Звезда. Золотое Сечение». В ней я рассмотрю работы Джима Алисона касающиеся закономерностей расположения культовых сооружений на нашей планете. «Новый взгляд на старый проект» это так сказать обновлённый взгляд на теорию лей-линий, работу над которой начал Альфред Уоткинс, я писал об этом в 3-й части. Однако учитывая, какие культовые объекты рассматривает Алисон, то это новый взгляд на очень старый проект, на проект который, я думаю, имеет отношение к «Звёздной карте». Я постараюсь немного упростить материал, сокращаю его содержание, убираю таблицы и некоторые расчёты. Оставляя наглядный материал, картинки довольно просты для понимания. Для тех, кто захочет подробно ознакомиться с работами Алисона, первоисточник на английском языке можно почитать на официальном сайте Грэма Хэнкока, автора, который, полагаю, уже вам хорошо знаком по моим предыдущим статьям "Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?" и "Новые доказательства возможной глобальной катастрофы".
В предыдущей части «Звезда. Золотое сечение. Места силы, лей-линии» была информация по так называемой "Звёздной дороге". Я писал о том, что при знакомстве с этой Звёздной дорогой мой мозг сработал в режиме «остановись и присмотрись». В этой части я прошёлся по Звёздной дороге, собирая камушки. Камушков оказалось много, вполне возможно, что какие-то камушки я упустил из вида, некоторые камушки я заметил, но не стал их собирать (Путь проходит по территории Южной Франции, Окситания, Лангедок, это одна из опор Катар. Скорей всего, тамплиеры в своё время контролировали этот паломнический путь). Эти камушки я оставил для тех кто, возможно так же как и я, захочет пройти по этому пути. В этой теме будет очень много фотоматериала, на мой взгляд, без фото тут никак, ведь это своеобразное путешествие по пути Святого Иакова, это надо хоть как-то видеть, хотя бы посредством фотографий. Также обращаю внимание, что статья написана немного не так, как я обычно пишу, обычно я комментирую и анализирую по ходу. В этой статье сначала пойдёт исключительно изложение официальной информации, а уже после, я провожу анализ и комментирую. Спасибо БОГУ за то, что дал мне возможность поработать над этой частью, которую я изначально даже не планировал, а насколько у меня это получилось, судить не мне.
В этой части «Звезда. Золотое сечение» я затрону такое «псевдонаучное» направление исследований, как лей-линии. Почему псевдонаучное? Потому что согласно официальной науке те же пирамиды это просто гробницы, построенные за несколько десятилетий рабами, которые как «Бурлаки на Волге» тянули на себе все эти многотонные блоки, и более ничего. Разве может быть какая-либо закономерность в расположении гробниц. Я помню, когда на уроках истории нам учитель рассказывал о пирамидах, излагая, разумеется, официальную версию, он улыбался, - он сам не верил в то, что рассказывал. Прошло с тех пор уже почти четверть века, а воз как говориться и ныне там. Так называемая официальная наука упорно закрывает глаза на факты относительно пирамид и других культовых сооружений.
Во второй части «Звезда. Золотое сечение» речь пойдёт в основном о многогранниках. Обращаю внимание, что это гипотеза, т.е. не общепризнанный научный факт, соответственно есть как противники, так и сторонники данной идеи.
Гипотеза интересна тем, что она хорошо соотносима с очагами древних культур, центрами языкообразования, расположением литосферных плит, горных массивов и впадин на планете, расположением аномальных зон. Вот, что пишут сами авторы: «Авторами настоящего доклада проведено комплексное сопоставление различных геологических особенностей Земли, очагов некоторых геофизических явлений и особенностей биосферы с икосаэдром и пентадодекаэдром (многогранниками из 20 треугольников и из 12 пятиугольников). Эти многогранники вписаны в земной шар так, что с географическими полюсами Земли совпадают две вершины икосаэдра и одновременно центры двух противоположных граней додекаэдра».
Мне нравятся звёзды, а вам? Я думаю, что не ошибусь когда скажу, что каждый из нас хотя бы раз в жизни рисовал звезду. Конечно, больше это свойственно детям, которые рисуют космические корабли, которые летят к звёздам, или просто ночное небо со звёздами и луной, рисуют новогоднюю елку со звездой на верхушке, деда прошедшего войну со звездой на груди, примеров изображения звезды в детском творчестве множество. Да и взрослые я думаю, иногда рисуют звёзды, а почему бы и нет…
Для меня звезда это, прежде всего приятные воспоминания детства, довелось мне с гордостью носить на своей груди октябрятскую звёздочку с портретом Владимира Ильича, потом в роли знаменосца носить пионерское знамя на смотрах, всё с той же пятиконечной звездой. Ну а потом пошло всё это «коту под хвост» и началось уже совсем другое время: жвачка, кока-кола, ещё бред какой то, бывшие пионеры стали бизнесменами, ворами, политиками, всем надо было, что то урвать да чтоб кусок был жирный, а звёзды остались в прошлом. Но иногда, выйдя вечером на улицу, взор невольно обращается к звёздам, к этим прекрасным ночным созданиям, и человек забывает на мгновение об этом бренном мире и тех кусках, которые можно урвать, перед ним начинает открываться нечто большее.
Цель проекта