После прочтения книг А. Новых я уже более двух лет работаю над собой. Продвигаюсь довольно медленно, но прогресс тем не менее чувствуется. А знаете, я ведь и раньше читал книги на тему позитивного мышления и духовного развития, и тоже после прочтения чувствовал желания самосовершенствоваться. Но хватало максимум на две недели. Подумав хорошенько, я пришел к выводу, только книги А. Новых наделили меня важным осознанием того, что эта жизнь для нас - единственный шанс на спасение, и второе, не менее важное, осознание - спастись может абсолютно каждый. Думаю, многим православными для дальнейшего духовного развития как раз и не хватает этого, как нам теперь кажется, простого понимания.
Без длинных предисловий скажу, что наряду с уникальными книгами Анастасии Новых, к этому тексту я возвращалась не раз на протяжении последнего времени. Фрагменты философско-художественного произведения под названием «Утерянные страницы Евангелия», созданного Денисом Соколовым на основе анализа священных писаний, вошедших в состав Библии, и сохранившихся священных преданий содержат основные мысли и высказывания Иисуса. Читая их, будто переносишься сквозь тысячелетия и оказываешься сидящим тихим тёплым вечером у костра, под бездонным звёздным небом, рядом с Ним, с Иисусом, таким родным и близким, и внимаешь открытой душою Его словам…
Агапит Печерский, врач безмездный. Интерес к данной исторической личности с годами лишь только растет и постепенно обрастает тайнами и чудесами, весть о котрых разлетается по всему земному шару. Кто он? Лекарь? Таких не мало, как в наши времена, так и во времена жизни преподобного Агапита. Святой? И святынь по всему земному шару хватает. Монах? Такие испокон веков не редкость в наших землях. А к раке с мощами преподобного Агапита Печерского паломническая тропа ширится год от года, и счет идет на миллионы. Не заметить этого трудно. Поэтому закономерно желание «докопаться до сути».
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию уникальный Апокриф от Иисуса, хотя он и в стихотворной форме, от этого его гениальность и мудрость заложенного в нём только возрастают. После этих глубоких строк, сложно что-либо добавить и потому сочли наиболее приемлемым обратиться к читателю заранее с такими речами: нижеследующее должно способствовать тому, чтобы каждый задумался о делах сего бренного мира и о том, что будет потом, после того, как мы покинем его…
В тексте приводятся слова прогрессивного немецкого исследователя и теолога ХХ века Керстена Хольгера, написанные им в далеком 1983 году. В общем-то, каких-либо дополнительных разъяснений и трактовок не требуется, автор говорит прямо и по существу. Свои слова он доказал различными фактами своей научно-исследовательской и публицистической деятельности, некоторые из которых мы надеемся привести впоследствии.
"Не думай, что я занят пустыми разговорами,
Я могу доказать обратное!
Ведь вся история церкви — это путаница ошибок
и результат стремления к власти."
Иоганн Вольфганг Гёте
Ей-богу, прозорлив был Федор Михайлович Достоевский! Глава пятая романа "Братья Карамазовы", - Великий инквизитор, поражает своей реалистичностью, до внутренней проникновенной дрожи. В свете принесенных Знаний, становится многое понятно, очень многое, то, что большинство в принципе своем принять пока не может. В чем проблема этого мира? Вы все поймете сами, читайте.
«…Действие происходит в шестнадцатом столетии… Пятнадцать веков уже минуло тому, как он дал обетование прийти во царствии своем, пятнадцать веков, как пророк его написал: «Се гряду скоро». «О дне же сем и часе не знает даже и сын, токмо лишь отец мой небесный», как изрек он и сам еще на земле. Но человечество ждет его с прежнею верой и с прежним умилением… Он возжелал хоть на мгновенье посетить детей своих и именно там, где как раз затрещали костры еретиков. По безмерному милосердию своему он проходит еще раз между людей в том самом образе человеческом, в котором ходил три года между людьми пятнадцать веков назад. Он снисходит на «стогны жаркие» южного города, как раз в котором всего лишь накануне в «великолепном автодафе», в присутствии короля, двора, рыцарей, кардиналов и прелестнейших придворных дам, при многочисленном населении всей Севильи, была сожжена кардиналом великим инквизитором разом чуть не целая сотня еретиков ad majorem gloriam Dei.1 Он появился тихо, незаметно, и вот все — странно это — узнают его. Это могло бы быть одним из лучших мест поэмы, то есть почему именно узнают его. Народ непобедимою силой стремится к нему, окружает его, нарастает кругом него, следует за ним. Он молча проходит среди их с тихою улыбкой бесконечного сострадания. Солнце любви горит в его сердце, лучи Света, Просвещения и Силы текут из очей его и, изливаясь на людей, сотрясают их сердца ответною любовью. Он простирает к ним руки, благословляет их, и от прикосновения к нему, даже лишь к одеждам его, исходит целящая сила. Вот из толпы восклицает старик, слепой с детских лет: «Господи, исцели меня, да и я тебя узрю», и вот как бы чешуя сходит с глаз его, и слепой его видит. Народ плачет и целует землю, по которой идет он. Дети бросают пред ним цветы, поют и вопиют ему: «Осанна!» «Это он, это сам он, — повторяют все, — это должен быть он, это никто как он».
Как-то при изучении переводов книг, обнаруженных в «Библиотеке из Наг-Хаммади», я натолкнулся на информацию о христианском движении, появление которого связывают с Х в. и территорией современных Балкан, а последователям которого было дано название «богомилы». Считается, что название движения произошло от имени церковного деятеля по имени Богомил, жившего в Х в. на территории современной Болгарии. Конкретные данные о его жизни не сохранились (здесь и далее выделены, на мой взгляд, представляющие наибольший интерес факты). Примечательными представляются идеи данного течения и их близость идеям такого религиозного течения как «катары».
От эпохи длительной борьбы с богомильством до нас дошла в основном лишь довольно обширная антибогомильская литература такая, как славянская («Беседы...» Козьмы Пресвитера), так и греческая («Против богомилов» Евфимия Зигабена и др.). Большая часть сочинений самих богомилов была уничтожена. Первое по значимости место среди уцелевших произведений занимает апокриф «Иваново Евангелие», называемый богомилами «Тайной книгой» (ок. Х-XI в.). Он известен в 3 переведенных латинских версиях (датируется концом XII – серединой XIII в.), болгарский оригинал не сохранился. По форме это диалог между Христом и его любимым учеником Иоанном Богословом.
Одно из религиозных представлений Второго пришествия Иисуса Христа, основанное на трактовке святой книги христиан Библии. Мы нашли эту статью в интернете и посчитали нелишним опубликовать с незначительными правками в разделе "Христианство". Аналитический подход в рассматривании столь весомого события обязан быть максимально разносторонним, на наш взгляд, и потому мнение со стороны, хоть и обоснованное в рамках узкорелигиозного и выборочного угла зрения, должно иметь место. Хотелось бы верить, что писавший эти строки и правда искренне верит в пришествие Христа, а не лишь использует эту "модную святую легенду" как привычный инструмент для укрепления маленькой земной власти. Хотя, если все-таки быть точнее, святые книги христиан говорят о пришествии Святого Духа, Утешителя, а не повторно Иисуса Христа, ведь сам Христос говорил апостолам об этом в Евангелии от Иоанна 14:15, посему, постараемся отнестись к нижеприведенному снисходительно.
Недавно наш коллектив разместил на сайте опрос «Кем был бы Иисус Христос в наши дни?», касательно профессии. Большинство опрошенных, - а это более 50%, - полагает, что Иисус в современности мог бы иметь ремесло доктора. Далее в большим отставанием - учителем, ну и еще меньше голосов получил титул бродяги. Здесь будет закономерным осторожно намекнуть, что Принесший Знания на рубеже смены тысячелетних эпох, между прочим, в миру также имеет ремесло доктора, он лечит остеохондроз, позвоночник.
Если уйти от гипотетических рассуждений, Иисус мог бы, конечно, заниматься чем угодно. Однако на что хотели бы особо обратить внимание, множество пророчеств единогласно говорят приходе Мессии в качестве Судьи... а судьи, согласитесь, громко о себе не заявляют. Да и смысл, зачем? Доказывать слепым, что они слепы?
И все-таки, давайте на минутку пофантазируем, если ни у кого не вызывает сомнений, что однажды на Землю приходил Сын Божий, почему бы гипотетически не представить его "спустившимся" на грешную планету снова? Кем бы он был сегодня, какое ремесло выбрал, зарабатывая на хлеб, в равных с другими людьми условиях?
Уважаемый читатель, ответьте пожалуйста на вопрос:
Известный итальянский стигматик Джорджио Бонджованни в своем интервью российским журналистам говорит о Втором пришествии Христа, а точнее, о пришествии его в ранге Судьи. Надо сказать, мы постоянно наталкиваемся на именно это указание в пророчествах и святых писаниях, что ожидаемый Мессия (Учитель) совершит над человечеством суд. Из многочисленных источников нам стало известно, что Ригден Джаппо и Осирис (как одно "лицо"), является Судьей человеческих душ. Попытаемся осторожно предположить, что "Второе пришествие Христа" и есть приход в мир Ригдена Джаппо.
Многие сегодня пользуются интернетом для сбора интересующей их информации, мы не исключение. Недавно наткнулся на касающиеся нашей темы вопросник, где некто спрашивает консультанта христианского портала www.bible.com.ua, почему израильтяне в свое время не признали Иисуса Христа, ведь были же "намеки". Ответ показался нам убедительным и правдоподобным, вполне соотносящимся с реалиями сегодняшнего дня, где первые критически-негативные отзывы к нам пришли почему-то именно от нынешних действующих церковников (пример), которые в нашем случае довольно схожи с иудейскими фарисеями и законниками тысячелетней давности. Впрочем, мы собираемся преждевременно проводить обличительные параллели, задача в другом.
Цель проекта