На протяжении второй половины 2017 года инициативная рабочая группа на базе сайта аналитиков "Точка зрения" участвовала в одном довольно необычном проекте историко-археологического содержания, под названием "Интересные места. Нам есть чему поучиться у древних", целью которого было собрать информационную базу "святых" холмов (предположительно древних пирамид), мест силы, паломнических путей и "крестных ходов" на территориях России, Украины и Беларуси. Для участия приглашались все желающие. Так бывает, желающих вступить в группу было в несколько раз больше, чем тех, кто смог плодотворно поработать. Ну и на том спасибо.
Многие наши читатели слышали и знают, кто такие гностики и катары и какого было их мировоззрение. Им было известно о том, что человек дуален, в нём присутствует частичка Вечности-Душа(Часть Мира Духовного) и в тоже самое время, человек находиться под властью системы(Дьявола), ведь тело человека сотворил Люцифер. Но человек волен сам выбирать, кому служить, Богу или Дьяволу. И делает это человек(выбирает), в каждом моменте своей жизни.
Алтай подразумевает под собой обширную территорию в центре Евроазиатского континента. Равноудален от четырех океанов, находиться в глубине обширных территории Евразии и, по сути, является центром континента.
Алтайский край географически расположен на северо-западных склонах огромной Алтае-Саянской горной страны и юго-восточной окраине Западно-Сибирской равнины. На территории Алтая расположены особо охраняемые территории (не случайно), которые внесены в список Всемирного Наследия Человечества ЮНЕСКО это: Телецкое озеро, гора Белуха, Алтайский и Катунский заповедники.
Есть в одной красивой Вселенной одна особенно красивая планета. Много прекрасных мест, облагороженных руками и чистыми порывами сердец человеческих есть на ней. Но существует на этой планете одна особенная местность, которая, словно Душа, наполняет целительной силой всё живое и неживое, и светит своим невидимым волшебным светом любви в дали бесконечных миров… Имя этой местности – АЛТАЙ.
Читайте предыдущие части "Чудо чудное, диво дивное":
***
— Если древние владели такими знаниями, значит, по идее, у них должен быть вообще золотой век.
— Совершенно верно. Так оно и было.
Николай Андреевич задумался, а потом спросил:
— А какую древность вы имеете в виду? В нашей цивилизации?
Я заметила, что Николай Андреевич общался с Сэнсэем то по-дружески на «ты», то с переходом на уважительное «вы».
— Я бы, конечно, не назвал даже начало нашей цивилизации древностью. Наша цивилизация существует всего каких-то двенадцать тысяч лет. Хотя в начале её развития человечеству была передана определённая часть знаний, в том числе и в области психологии.
— Переданы знания? Интересно, а кому же они были переданы?
— Эти знания были разбросаны по всему миру: в Европе, Азии, Африке, Южной и Северной Америке. Их хранили как сокровенные знания мудрецы в племенах Древнего Египта, Индии, Месопотамии, Сибири, Китая. Но, несмотря на всю широту географии посвящённых в них, эти знания со временем всё-таки были утрачены. В связи с чем сейчас вы, господа, вынуждены заново изобретать колесо.
В процессе работы над темой «Интересные места. Нам есть чему поучиться у древних» было обнаружено интересное явление, а именно во многих регионах мира возведены прекрасные храмы разных религиозных течений на высоких холмах или на вершинах гор. Очень часто данные храмы являются особо почитаемыми в культуре тех или иных народов, их появление связывают с древними легендами и разными сказаниями. У подножия гор, на которых находятся храмы, зачастую, присутствуют священные источники или родники, обладающие целебными свойствами. Такие храмы на протяжении многих веков являются местами паломничества верующих и что примечательно разных религий, а не только тех, к которым относится храм на горе.
Продолжение, смотрите первую часть здесь.
54°01′31″ с. ш. 91°27′37″ в. д.
Оглахты (от хак. оғлахтығ "Оглах" – годовалый дикий козленок, "Таг" – гора, что в переводе на русский звучит как гора дикого козленка или козлиная гора. Видимо, такое название — это место получило из-за обитания косуль.) — низкогорный широтный моноклинальный горный хребет в Хакасии. В 2014 году был открыт новый участок Хакасского заповедника — туристический комплекс «Оглахты». В состав комплекса входит тематический Визит-центр, пешеходный туристический маршрут по лестнице, ведущей к одной из самых больших коллекций петроглифов в Хакасии, расположенной на горе «Сорок зубьев».
Петроглифы (пи́саницы или наска́льные изображе́ния) — выбитые или нанесённые краской изображения на камне древнейших времён, с палеолита (около 2,5 млн лет назад) вплоть до Средневековья и более поздние рисунки, гравировки, например, на специально установленных камнях, мегалитах или на скалах.
Петроглифы в России часто называют писаницы, то есть расписанные камни, валуны и стены пещер. В отличии от европейских петроглифов, которые находят чаще всего в пещерах, писаницы в основном находят на открытой местности. Огромное количество наскальных изображений расположены по всей России: Алтай, Урал, Якутия, Забайкалье, Карелия и т.д. Впервые писаницы были обнаружены еще в начале XIX века, когда ученые минерологи проводили разведку полезных ископаемых. По сегодняшний день открывают новые шедевры древних художников.
43°28’40.99”С 42°31’38.24”В
Гора Тузлук, как бессменный часовой извечно встречала и привлекала паломников, идущих к Святым местам Северного Приэльбрусья. И ныне невозможно не обратить своего внимания на это чудо природы. А может быть и не только природы. По результатам предварительного геологического обследования Вячеслава Токарева, сама гора представляет собой естественный горный массив из слоистых твердых кварцитовых туфопесчанников, в крутой верхней части, и из слабосцементированных до рыхлых - песчано-глинистых туфовых волнистообразных толщ в пологом нижнем склоне подошвы.
Не покидает ощущение рукотворной доработки склонов и вершины горы - некоторого облагораживания в геометрически правильную форму. Некоторые исследователи пирамиды Хеопса утверждают, что в основании её, имеется подобный скальный останец, обложенный каменными, или бетонными блоками с приданием сооружению правильной формы. Только египетские пирамиды на пару тысяч лет моложе горы Тузлук. Гора эта, по-видимому, являлась центром большого культового святилища.
В этой части цикла мы расскажем о необычных местах, значительно менее известных, чем пирамиды Гизы или остров Пасхи, но не менее поразительных и завораживающих. Лично для меня наличие и количество таких мест стали целым открытием, щедрой россыпью новых пазлов, дополняющих картину прошлого человечества на планете Земля, картину, с которой в книгах Анастасии Новых был сдвинут плотный занавес выдумок, незнания и зачастую откровенной лжи. Без преувеличения скажу, что места, приведенные в этом материале стали большим подарком в плане расширения кругозора и более целостного взгляда на истинную историю наших предков. Официальная наука упрямо твердит, что всё, что вы увидите ниже, является творением природы, следствием воздействия ветров, воды, песка и других естественных явлений. Я же не хочу пока делать никаких выводов и оглашать мнение, которое сложилось у меня в процессе поисков и знакомства с этими поражающими воображение находками, оставлю удовольствие поразмыслить вам самим, а обсудить увиденное сможем, как всегда, в комментариях.
Камни. Пожалуй, самые древние обитатели нашей планеты. Ещё и в помине не было на Земле-Матушке людей, а камни уже были. Как плоть земная рождались простые, грубые, неказистые и зрели глубоко в их недрах редкой красоты алмазы, изумруды, самоцветы. И те и другие с незапамятных времён обладают загадочной притягательной силой. Кто из нас не собирал на морском берегу самые красивые, необычные камушки и не вёз их потом домой, утяжеляя свежеподобранной коллекцией багаж? А за владение драгоценными камнями нередко расплачивались не только деньгами, но и жизнями.
7 августа сего года вышла в свет статья «Святые холмы» (часть 1). Именно она сподвигла нас с друзьями на одну авантюру (иначе не назовёшь), про которую мы просто не можем не рассказать.
Дело в том, что в вышеуказанной статье, кроме всего прочего, было приведено одно из названий почитаемых издревле Лысых гор – Соколиные горы. Для меня это стало открытием, удивлением, потрясением… Ведь вот какое дело – мы с моей родной сестрой выросли в деревне, в глубине Новосибирской области… Обычная такая деревенька, ничем особо не примечательная. Рядом речка, куда всё детство ходили купаться. Все места в округе исхожены и изучены вдоль и поперёк. И одно из таких мест «совершенно случайно» называется не иначе как Соколиный камень.
Цель проекта