Глаз не отвести... Притча о реальном месте.

Я хочу рассказать вам об удивительном месте, расположенном между двух холмов. Оно не близко и не далеко, оно скорее – здесь и сейчас. И если сесть на поезд дальнего следования, то однажды можно туда приехать. Это место начинается, как и все в мире материальном, с солнечного утра. И утро Божье это похоже, как и задумано было Творцом, на животворящее Лоно. Но глазами материальными вы его никогда конечно не увидите, даже ежедневно находясь внутри. Разве что поднявшись высоко в бело-синюю высь, поближе к облакам и птицам.

Это место авторы в различные времена величали всегда по-своему: Габриель Г. Маркес именовал его Макондо, Антон Чехов – Вишневым садом, а Хантер С. Томпсон – просто миром внешним. Оно символично разделено улицей по центру, словно границей между живым и мертвым, на которой вечно кипит жизнь: снуют туда-сюда люди, проносятся автомобили, лают собаки. Ежедневно с одного из холмов, на котором и по сей день находится кладбищенский погост, Солнце по часовой стрелке начинает свое путешествие по небосводу. Закатываясь к концу дня за другим холмом, оно озаряет бархатно-красными цветами всё попадающееся на его пути: изумрудные деревья, крыши зданий, уличные вывески и человеческие лица. Движение Солнца, этот волшебный танец планет – и есть суть жизни одного дня, единого в своем множестве.

Но насыщен этот единственный день в жизни каждого обитателя всегда по-разному: уж кто что выбирает. С первым младенческим вскриком жители активно начинают познавать окружающий мир. Для этого предусмотрены все условия: ведь кроме роддома, на мертвой стороне местечка существуют и детский садик, школа, дом культуры, музей и библиотека. Больница, полиция, столовая, пожарная команда, банк, множество продуктовых магазинов с местной хлебной достопримечательностью и даже каменное здание церкви, несколько раз видевшее пожар изнутри – все это так естественно для мертвой стороны нашей жизни.

Сполна насытившись мирскими благами, некоторые, из самых любопытных, начинают переступать «заветную черту» и бросать взор на противоположную сторону. Благо, далеко и ходить не надо – просто посмотреть однажды через дорогу и принять решение: твое это и не твое. Им, первопроходцам, настоящим призванием становятся профессии, связанные с коммуникационной связью, журналистикой, прокуратурой, ремонтно-обслуживающими и административными работами. Все эти службы находятся на живой стороне. Причем людям, занимающим так называемые руководящие места, из окон уютных кабинетов открываются самые живописные пейзажи. В том числе с видом на Живой холм, внешне похожий на пирамиду и под которым, по слухам, зарыт реальный клад, полный золота и драгоценных камней.

Но никто ещё, познав чудеса живого мира, не позарился на временные материальные богатства. Потому, как издревле известно, что всякое живое охраняется мертвым. А Мертвый и Живой холмы как раз и призваны своим незримым присутствием помочь сделать окончательный выбор и укрепить человека на этом пути. А сделавшему свой выбор – просто идти, не обращая внимания на «вчера» и на «завтра». Кому-то удобна дорога к Мертвому холму и кладбищенскому погосту, но кому-то такая жизнь все же не по душе и они выбирают диаметрально противоположное.

Так же именно здесь проживают самые красивые женщины на свете. Однако и красоте всё же следует отдать должное: внешнему - внешнее, внутреннему - внутреннее. А что, интересно, важнее – тело или дух? То же самое и с мужчинами – под масками мужественности скрываются мальчики, предпочитающие сновидения реальной жизни, а под личиной юношей – крепкие духом воины. Да-да, это место соткано из парадоксов, загадок и тайн. Мужчины и женщины здесь так похожи друг на друга, что глаз не отвести. Более того - все самое сокровенное у них трогательно и без утайки всегда отображено на лице – весь так называемый «стыд и срам», все тайные помыслы и, самое главное, тот вечный и изначальный алгоритм действий о том, как проснуться от блужданий во тьме самообмана. Удивительно, не правда ли?

Увы, в настоящее время всё в этом прекрасном месте до того перемешалось и люди решили быть настолько несчастными и запутанными, что «волком воют» даже на Солнце. Однако час пробил и сбываются одно за другим древние пророчества. Первым делом из этого места фантастическим образом исчез роддом, немало наделав шума среди населения. На очереди – продуктовые магазины и каменная церковь. Мертвый мир возвращается туда, откуда пришел. Среди людей же происходит «сортировка»: живые помогают еще живым, а мертвые продолжают действовать по стандартным шаблонам автоматически, как обычно, надеясь на «авось».

Но время все убыстряется... Тот единственный день, что изначально отведен всем обитателям, становится всё короче и короче. И прежде всего - по насыщенности (ведь так много пустых отвлечений). А те люди, которые познали скрытый смысл этого места (и таковых немало) – всецело отпустили ситуации и роли, в которых им доводилось временно существовать, и простым фактом присутствия пробуждают остальных. Внутренним огнём любви истинной они ежеминутно сжигают свою «избранность» и гордыню – и на этот свет, пробивающийся сквозь мрак телесной оболочки, в предчувствии чего-то очень важного и тянутся другие личности, с трепетом чувствуя ветер перемен.

Да, совсем забыл - извне попасть в это место можно только двумя путями: первый способ общеизвестен, а второй - по хрупкому мосту, перекинутому через полноводную реку. И «проснуться» (другими словами – родиться в духе) здесь можно только на живой стороне, причем у самого края символичной черты. А теперь самое главное: это место - есть ты.

Подготовил: А.А. (Россия)

Подписаться на новости Помочь проекту


Глаз не отвести... Притча о реальном месте. Глаз не отвести... Притча о реальном месте. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 129
Статьи из раздела:



Комментарии

natasha 13.05.2017 22:58 Ответить ↵

осталось лишь .сделать выбор. а потом не сходить с дорожки 


Ermak 09.05.2017 16:48 Ответить ↵

Спасибо, побывал там - возвращаться не хочется :) да и надо ли.


Mарина 09.05.2017 00:50 Ответить ↵

спасибо! просто чудесно!


о.с. 07.05.2017 20:28 Ответить ↵

Ах...:)

Как легко, чисто и тонко...

Как глоток свежего, чистого и ароматного весеннего воздуха.

Спасибо:)



Оставить комментарий

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики