Будучи на семинаре, в рамках которого мы усердно познавали и очищали свои светлицы, дабы там поселился на "пмж" Бог, проходили интересное упражнение. Оно не является мега креативным, и, наверное, использовалось и на других семинарах по теме познания себя, своих скрытых и явных мотиваций и приоритетов, но суть не в этом. Ближе к делу.
Мной было замечено, что у многих людей, занимающихся распространением Исконных Знаний, отношение к ним носит крайне ревностный характер, местами отражающийся на сдерживании в индивидуальном самопознии из-за боязни искажения передачи этих знаний. Такие люди соответственно ориентируются на "утвержденные мнения" авторитетов, "выше стоящих", "особо приближенных" и так далее, и, разумеется, не берутся на самостоятельное углубленное изучение, а стало быть, выдвижение личных гипотез, предупреждая себя и остальных, что "возможны подмены" или "пропущенное через ум истиной быть не может". С другой стороны, книги и доклады имеют множество троеточий, явно предусматривая сугубо индивидуальный путь личностного развития, нередко откровенно подталкивая читателя к дальнейшему самостоятельному изучению и намекая на то, что без приложения умственных усилий глубже предмет не познаешь. Как быть в таком случае? Осмеливаться и изучать, выстраивая гипотезы или сидеть и ждать, когда кто-то это сделает за тебя? Я думаю, в первом случае есть намного больше шансов докопаться до Истины, нежели во втором, ведь неизвестно, каков процент ревностно ожидающий.
Это выражение знакомо каждому. И даже бывало, сидя у реки или возле костра, вздохнешь так протяжно и с чувством человека, повидавшего жизнь, смачно ее (эту фразу) проговоришь, а соседи, такие: «да… так и есть…», а через минут пять-шесть все возвращаются на места и продолжают играть свои роли. Знакомо, правда? Скажу даже больше, это знакомо и тем, кто встал на Духовный путь, и уже н-ое количество лет по нему идет, а параллельно «заезжает на гастроли в соседние поселения». Метафора, но по сути – горькая правда.
Сегодня я предлагаю построить нашу публикацию в необычном для проекта формате, в виде "форумного общения", цель его попытаться разобраться в сущности самого основополагающего процесса в материальном мире, имя которому "эзоосмос". Дело в том, что намедни у меня возник целый ряд вопросов, ответить на которые мне не удалось ни самостоятельно, ни с помощью взаимно заинтересованных знакомых, казалось бы, относительно неплохо ориентирующихся в предмете.
Некоторое время назад, при общении с одним хорошим человеком, я почерпнула интересную фразу: «Три крючка тормозят человека на пути духовного самосовершенствования – страх, сомнения и эйфория».
Сразу же, на месте, разъяснить эти слова не получилось… Но цитата запала в сознание и так или иначе всплывала в определённые моменты жизни, напоминая о себе и предлагая всё же разобраться поглубже, что здесь имелось в виду? Просто, если насчёт страха и сомнений было хоть какое-то понимание, то по эйфории – одни вопросы со множеством неизвестных. Уж слишком абстрактным, невесомым казалось мне это понятие…
Восстанавливая пробелы в разделе "Практики и медитации", а также попутно закладывая новый информационный кирпичик для дальнейшего выстраивания более целостной картины, сегодня опубликуем основы учения о Ка, энергетической структуре человека из книги Анастасии Новых "Сэнсэй IV". В качестве вступительного слова о данной медитации, мне хотелось бы привести пример из жизни. Несколько раз в этом зимнем сезоне мой организм сдавал позиции перед простудным заболеванием, как предтечей более тяжелой формы ОРЗ.
То, что я сейчас чувствую, явно вне компетенции тела, а значит и вне сознания. Попробую описать свой опыт, к чему на данный момент пришел.
Разотождествление духа от сознания достигается простым воздержанием (не тотальным отказом, но воздержанием): мыслей, еды, секса, сна. Это вроде бы элементарно, но попробуйте это сделать – и почувствуете всю мощь Животного начала, все его хитроумные увертки по привлечению вашего внимания. Но – это преодолимо и вполне реально, главное – это максимальная, буквально кристальная, 100 %-ая честность перед собой (а значит - и перед Творцом).
Приветствую, дорогой читатель. Решил я попробовать себя в написании статей и сразу набросился на такую объемную тему, как авторитеты и кумиры. Она уже пару раз поднималась в некоторых статьях, но является настолько важной и глубокой, что на мой взгляд, говорить об этом следует почаще. В данной статье я лишь показываю свое виденье этого вопроса и попрошу дополнить в комментариях, какие у кого возражения и соображения.
По просьбе наших читателей, мы продолжили серию экспериментов по изучению изменений структуры воды, при взаимодействии с различной средой и информацией. Напомню, в первом эксперименте мы исследовали изменение структуры после взаимодействия с программой “Смысл жизни - бессмертие” при участии Данилова И.М., результаты описаны в статье "Влияние программы с И.М.Даниловым свойства воды".
Креще́ние Госпо́дне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Мф. 3:17). Евангелие от Иоанна также говорит о крещении Иисуса Христа в водах Иордана и сошествии Святого Духа, но не прямо, а в форме свидетельства Иоанна Крестителя (Ин. 1:29-33).
Вместо эпиграфа:
«Ночь. На улице стоят два человека.
– Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
– Да вот, любуюсь Луной.
– Чем любуетесь?
– Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Луной? – спрашивает он.
– Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
– Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.
Продолжая рассуждения на тему особенностей человеческого ВНИМАНИЯ, хочу поделиться очередным аналитическим открытием. Хотя, прежде попрошу относиться к моим местами пафосным высказываниям попроще, потому как никакого открытия нет, я не зарабатываю ни деньги, ни Нобелевскую премию, а всего-навсего пытаюсь разобраться в первую очередь сам, разглядывая Исконные Знания под разными углами зрения, более приземленными, что ли, доступными к пониманию большинства. Зачем? Доклад по исконной физике вышел в свет почти два года назад, и что крайне странно, в интернете я не нашел ни оживленного обсуждения, ни пояснительных комментариев к нему. Наверно всем и всё понятно, кроме меня. А я, так уж сложилось, любопытный зверь.
Цель проекта