Ислам - это Примирение!

   Человечеству надлежит вспомнить подлинный смысл своего бытия в этом иллюзорном мире, созданным лишь только потому, что Всевышний Аллах Сказал: ”Будь!” Этот мир есть творение Мудрейшего, Всезнающего и Всемогущего Единого Бога. Он создал нас всех и землю с населяющими её живыми существами, не для того, чтобы мы ссорились, воевали, убивали друг друга и разрушали нашу общую планету. Перестраивая её на собственный манер и полагая, что так она становится красивей, нарушая гармонию данную Аллахом Всемогущим и Всезнающим!

 ЧТО ТАКОЕ ИСТИННЫЙ ИСЛАМ?



В Священном Коране есть и такие слова:

Поистине, верующие — братья. Посему примиряйте ваших братьев. (сура 49 «Комнаты», аят 10).


   Сунна Пророка (мир ему) развивает эту мысль:

«Аллах не перестаёт помогать рабу Своему до тех пор, пока тот помогает брату своему» (хадис передал Ахмад)



   Убивая своих по сути братьев, мы тем самым убиваем себя самих. Ведь для Аллаха Творца всего сущего, всего зримого и сокровенного – мы все Его дети! Поступая таким образом, мы в первую очередь забываем о Создателе, ибо только забывший о Нём может нанести вред другому, такому же созданию Его. И в этом есть наибольший, самый тяжкий грех человечества- что оно забыло о своём Творце!

   То есть люди должны быть в мире друг с другом и тем более, в мире с Богом. Тогда и жизнь будет другая. Вот скажи, вот простой вопрос, хотелось бы тебе жить в мире, в котором честность, порядочность, покой. Где ты можешь ходить ночью где угодно, кроме помощи от других людей, ты ничего плохого не почувствуешь. Где тебя не оскорбят, не обворуют, не украдут. Где нет войны, нет границ. Где все честно и справедливо. Хотелось бы жить в таком мире? А вот кто не хочет жить в таком мире? …

- А почему же мы живем в другом мире? Ведь мир этот должен принадлежать людям. И они же творцы своей судьбы, разве не так? А почему они поступают совершенно по-другому? Почему друг друга обворовывают, друг перед другом возвеличиваются? Я понимаю - гордыня, я понимаю – демоны, я это все понимаю. А где же вы, люди? Или я не прав? Разве это сложно? Это очень легко и это прекрасно. Так как на небесах так должно быть и здесь, тогда мир станет совершенно другой. Разве это не в руках человеческих? - из программы Единение

   Людям впору одуматься и призадуматься, куда идём и куда придём, следуя этим гибельным путём. Мы словно малые дети, которые или позволяют водить себя за нос лжецам, или заигравшись подаренными Отцом игрушками, забыли об уважении и любви к Нему. В результате такой неблагодарного отношения, мы рискуем навлечь на себя гнев Его и тогда уже ничего не исправишь. Исправляться нужно сейчас, именно сегодня мы обязаны вспомнить Кому мы обязаны самой жизнью и всем что в ней дано. Вспомнить и более об этом не забывать. Если мы не будем забывать Аллаха Всемогущего, то Он будет помнить о нас и Милость и Любовь Его Бескрайняя наполнит наши жизни подлинным счастьем и радостью! Такой радостью, что по сравнению с которой все мирские блага, не более чем пыль и грязь. Именно эта радость и это счастье, в своём подлинном истинном значении и есть то, что каждый из нас так или иначе пытается всю жизнь найти. И весь секрет в том, что никакого секрета нет и это счастье находится внутри нас самих, но раскрыть его возможно только тогда, когда человек живёт Волею Творца!

   Ислам никогда не будет в мире с другими религиями, пока в нём самом не будет мира и единства. Хотелось бы напомнить, что все течения и конфессии созданы в Исламе (впрочем как и в других религиях тоже) с одной целью – разделения. Пророк Мухаммад (мир ему) проповедовал не это. Он призывал к примирению и единению, он говорил:

”В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из его частей поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой” (Бухари, Муслим)


   Чтобы в Исламе было единство, важно, чтобы в первую очередь единство воцарилось внутри каждого мусульманина. Когда внутри человека мир и согласие, гармония и покой, он понимает и осознаёт, что на самом деле у него нет никаких врагов, кроме того что находится внутри него самого. Именно няфс (эго) и есть самый настоящий враг каждого человека, именно через эго шайтан и сбивает с пути человека. Подчинив же его себе, человек всецело отдаётся Воле Аллаха и становится по-настоящему праведным! И чем больше будет таких правоверных, тем более единой, дружной и сплочённой будет вся человеческая семья. Единство начинается с каждого и мы не должны забывать об этом! Примирение - вот главный смысл Ислама и именно в нём спасение нашей цивилизации! Именно к этому призывал Пророк Мухаммад (мир ему) и именно это главная цель человеческого существования- Примирение!

   Да Поможет Аллах Всемогущий и Всёзнающий, Милостивый и Милосердный всем людям на земле достичь внутренней гармонии и Примирения с Аллахом, с собой, и со всеми людьми!

 Подготовил Джанмирза Улугбеков (Франция)


В избранное


Ислам - это Примирение! Ислам - это Примирение! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 41
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Мы поддерживаем Созидательное Общество

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа