Сны просыпающейся личности. Часть 2. Не пукать! Я духовная…

…Мама, мне сегодня вновь приснился сон…

Я опять попала в тот странный мир. Но на этот раз он выглядел как большая-большая комната, которая от пола до потолка была заставлена полками с различными вещами. Одежда, обувь, украшения, игрушки, парики… и ещё масса совершенно непонятных для меня предметов.

- Театр абсурда какой-то! – подумала я.

- Да-да, он самый. – раздался где-то рядом тихий, скрипучий голосок – А я (позвольте представиться) Ваш покорный слуга – Гордей Влад-Ленович, присматриваю тут за гримёрочкой…

Я начала внимательно вглядываться в окружающее пространство, чтобы найти источник данного голоса. Но – безрезультатно. Одни полки, одежда, предметы… и ни одной живой Души.

- Не трудитесь, барышня, Вы меня не увидите. Неужели Вы не проходили инструктаж перед отправкой в этот мир?

Я почувствовала замешательство.

- Ах, ну-да, ну-да, конечно же… Ведь чем ближе к Земле, тем быстрее вы все забываете Дом и всё, что Там было. – хихикнул противный голосок. И тут же добавил, более тихим тоном, -  А потом и меня за часть себя начинаете воспринимать… Бывает, конечно. Иногда проходит. Но не у всех.

- Что? Неужели Вы – часть меня? – удивилась я.

- А-то как же? Самая что ни на есть неотъемлемая часть для ориентации в том мире, куда тебе предстоит отправиться (давай уже на «ты», чего там).

Мне стало интересно, что же это за мир такой, куда необходимо отправляться с «неотъемлемыми частями»? Но, не успела я задать этот вопрос, ГВ, как будто услышав его, уже вещал ответ:

- Мир как мир, один из множества миров, где части могут обрести целостность. А могут и не обрести… Но ты скажи лучше, какое у тебя задание?

- Задание? – я начала вспоминать… - Ах, да! Ведь точно, у меня было задание – Обрести целостность… Вернуться Домой!

- Ну, это мы уже поняли. А конкретику, конкретику давай! Урок-то тебе какой нужно пройти? Чего не достаёт до целостности?

- «Отправиться на Землю и понять, что значит быть Духовным наставником». – Продекламировала я невесть откуда вспомнившееся название урока.

- О, ну это проще простого! – обрадовался ГВ – Сейчас мы подберём тебе костюмчик…

- Чего подберём?

- Чего-чего… Тело, скафандр, костюм… Называй, как удобнее. Просто там так принято. Не будешь же ты ходить перед всеми, как Мать родила?! Шутка. На самом деле иначе проникнуть в этот мир, не навредив его обитателям, практически невозможно. Все так проникают. Условия равны для всех. Придётся подстраиваться.

- Ну, надо, так надо... И что бы Вы мне порекомендовали?

- Тэкс… Духовный наставник… - голос ГВ стал более сосредоточенным… При этом полки вокруг, вместе со всем своим содержимым, как будто ожили – зашуршали, задвигались, выставляя вперёд то одни, то другие предметы.

- Ага! Вот. Принимайте, примеряйте – наиболее распространённый образ Духовного Наставника в представлении землян того периода, куда ты отправляешься, по оценкам наших независимых экспертов.

С ближайшей полки выплыло тело, облачённое в чёрно-серый балахон. Странно… я раньше не знала некоторых предметов, но в тот момент, по мере появления их в данном сне, они сразу приобретали название и постепенно становились всё более понятными.

Я знала, что, чтобы примерить это тело, в него нужно войти. И просто вошла через грудную клетку.

- Тэкс… Проверим отлаженность механизмов… - Зазвучал голос ГВ уже более чётко, причём явно из области головы.

Тело зашевелилось. Ноги начали приседать, руки поднялись и опустились, а потом согнулись и разогнулись в локтях.

При этом я сама как будто раздвоилась – одна часть меня всё ещё находилась в области грудной клетки, а другая - «повисла» где-то над головой, и в качестве «связи» между нами была всего лишь тоненькая серебряная ниточка.

- Эй, аууу! – позвала я саму себя. - А что ж в нём так тесно-то? Вроде такое большое… И почему я раздвоилась? Неужели нельзя быть целой?

- Ну, вот только не надо привередничать, - возмутился ГВ – прекрасное тело. Образчик, можно сказать, в самом расцвете лет и на пике популярности у электората. А целой ты, конечно, будешь (если захочешь). Ведь для этого этот мир и предназначен. Захочешь - станешь целой, не захочешь – не станешь. Тебе выбирать… Но мы отвлеклись. Лучше подойди, посмотри на себя в зеркало.

Ноги двинулись в сторону большой гладкой доски, прислонённой к одной из стен.

- Смотреть надо вот через эти дырочки. - Продолжался инструктаж, - Учись воспринимать информацию глазами.

Я посмотрела в зеркало так, как мне было велено и начала внимательно изучать изображение под монотонный инструктаж ГВ.

- Итак, перед нами мужчина среднего возраста, среднего телосложения. Волосы имеют оттенок седины, на лице борода. Глаза – пронзительные, устремлённые куда-то в глубину, но слегка уставшие, как будто наш образчик уже познал всю суть мироздания и прямо-таки замучился объяснять её окружающим. Лишь взглянув на Него, любой (ну, почти любой) человек может сказать, что Он явно что-то Знает. И, соответственно, захочет пойти за Ним следом. Именно такими мы станем в зрелом возрасте на Земле, если ты выберешь этот образ и будешь внимательно слушать все мои указания по его взращиванию и развитию.

В этот момент в животе у «образчика» что-то заурчало… зашевелилось… и явно запросилось наружу.

- А это что ещё такое? – всполошился ГВ, – Только этого нам не хватало! Пукать в присутствии последователей категорически запрещается! Твоё тело – это ты! А соответственно – ты духовная, ты должна вести за собой и быть примером владения собственным духом и инстинктами! По крайней мере, в присутствии электората… – Добавил он примирительно.

Я начала прислушиваться к «своим» ощущениям, при этом повторяя внутрь тела, словно мантру:

- Не пукать… Не пукать… Я духовная… Не пукать…

Но тело предательски отказывалось слушаться, явно выражая протест подобному раскладу вещей и, как будто показывая, кто здесь может быть главным.

- Так, ладно, выходим из этого объекта, слишком уж он строптивый. – скомандовал ГВ. – А мы ведь не хотим, чтобы наше задание сорвалось из-за подобного инцидента.

Я вышла из тела тем же путём, что и вошла, вновь ощутив безграничную свободу, лёгкость и целостность... «Реквизит» же тут же обмяк и отправился на свою полку.

- Поищем что-нибудь более подходящее, гибкое и послушное, – не унимался ГВ.

Полки опять затянули свой затейливый «танец», то приближаясь, то отдаляясь и совсем исчезая в бесконечном пространстве «гримёрочки».

- Ага… Угу… Эге… Вот! Идеальный образчик! Принимайте, примеряйте.

Не очень-то мне хотелось этого делать… но задание есть задание. Привычным движением я проникла в новый образец и двинулась к зеркалу. Тело поражало своей послушностью и гибкостью. И если в предыдущем вся разминка заключалась в шевелении рук и ног, то в этом… сложно даже описать, в какой «узел» оно «свернулось»!

- Воот, образец абсолютной гибкости и владения собой. – Наставительно декламировал Гордей Влад-Ленович, словно отчитывая кого-то. – Следит за собой, занимается физическим развитием, питается исключительно полезными продуктами, так что казусов не доставит. При этом, точно также, как и в предыдущем варианте, Этот Явно Что-то Знает.

- Что знает? – наконец-то догадалась я задать вопрос, промелькнувший ещё при первой «примерке», аккурат перед «инцидентом».

- Да не всё ли равно?! – возмутился ГВ. – Хоть таблицу умножения, хоть закон тяготения… Хотя бы э-ле-мен-тар-ные понимания, касающиеся устройства мироздания. – И добавил, как будто оживившись, - У нас задача какая? Вести за собой! А народ пойдёт за кем? За Тем, Кто Хоть Что-то Знает. Самим ведь изучать неохота. А Этот знает, а значит, приведёт Туда, Куда Нужно.

- Подождите, подождите… А сам-то он знает, куда идти? То есть, Я знаю?? ЧТО я знаю…? Я знаю, что мне не хочется быть разделённой, что мне хочется Домой. Но ведь Вы говорите, что Дом на Земле забывается… Так если я не помню, куда мне идти – как я могу вести кого-то следом?... А если вдруг вспомню?... Вспомню, что я Целая, что Дом – это и есть целостность, и Он всегда внутри меня – как я могу привести кого-то внутрь себя?... Ведь каждый Цел сам по себе, у каждого своя «дверца», своя «серебряная ниточка», равные условия…, разве не так?

По мере моих размышлений вокруг и внутри становилось всё тише и тише, как будто кто-то плавно переводил «регулятор тишины» в наиболее тихий режим…

- Как я могу «наставлять» кого-то, вести кого-то, если у каждого своё тело, своя разделённость и, соответственно, свой путь…? Лишь показав, что я им не нужна… что они само-стоятельные и само-к-себе-идущие, скон-Центрированные и Целе-устремлённые. Так не всё ли равно, как я при этом выгляжу?... Ведь на самом-то деле я им не нужна…

Ответом была Тишина…

 

Подготовила: Аная (Россия)

Подписаться на новости Помочь проекту


Сны просыпающейся личности. Часть 2. Не пукать! Я духовная… Сны просыпающейся личности. Часть 2. Не пукать! Я духовная… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 211
Статьи из раздела:



Комментарии

DenisDobrui 05.08.2017 08:22 Ответить ↵

Просто, замечательно описана ситуация которая встречаться в нашей жизни, я что подумал.... Этот рассказ можно детям читать вместо сказки, он поучителен и легко воспринимается!


natasha 26.07.2017 11:12 Ответить ↵

очень интересная статья в жанре фантастики   Такого еще не встречала на РГДН-е  С нетерпением жду продолжения.


Нина 25.07.2017 15:57 Ответить ↵

Да, статья что надо! Спасибо огромное автору! Побольше бы таких. 


Валентина К 25.07.2017 06:37 Ответить ↵

Этот рассказ напомнил мне (почему-то?) Вопль Ангела, одетого в одежды “Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе...”


Эмине 23.07.2017 11:51 Ответить ↵

Интересная подача духовных переживаний . 


Dobrogost 22.07.2017 20:21 Ответить ↵

Здорово))) Жду следцющей части. Спасибо!


сестра))) 22.07.2017 14:26 Ответить ↵

ой, так вот эта ж)))
https://rgdn.info/mudrost_tela


Alla ✎ сестра))) 22.07.2017 17:07 Ответить ↵

Да, сестренка, классная статья! А комментарии вообще капец, ухохочешься ))) 

Есть у этих двух статей что-то общее ))) Мне эта тоже очень понравилась.  А вообще, если серьезно, то какая разница пукают скафандры, розами или фиалками, главное осознать разницу между сосудом и его содержимым... Надеюсь понятно Что имеется ввиду под содержимым )))


Ольга 22.07.2017 13:11 Ответить ↵

Отличная сказка на ночь :) 


Артём 21.07.2017 18:15 Ответить ↵

Спасибо за Ваши странные сны..., они очень актуальны и весьма нужны, для движения (ориентации)... куда, как и с кем? А Вы молодец! Нерастерялись... задавая вопросы)... Спасибо Вам Большое! С уважением к Вам! 


Леся 21.07.2017 17:42 Ответить ↵

Спасибо. Живо! Очень. Прямо окунулась.

Интересно как ГВ постепенно перекручивает изначальное в разговоре...

И кого-то не в женском костюмчике мне эта Душа и ее история напоминает... :)

П.С. И лучше пусть тело пукает, чем ведет за собой. Куда тело может привести)))


сестра))) ✎ Леся 21.07.2017 22:51 Ответить ↵

да-да-да:)))))
была такая тема у одного хорошего автора:)))


Анна К. ✎ сестра))) 22.07.2017 09:19 Ответить ↵

А у кого, если не секрет? :-) Очень интересно было бы почитать :-)


Странница 21.07.2017 12:11 Ответить ↵

Ой здоровски написано! Спасибо большое, Аная❤


Alisa 21.07.2017 11:22 Ответить ↵

ну и название вы придумали забавное:) “Не пукать! Я духовная…”. :)

видимо, данная тема и правда многих “трогает”, а то уже который раз натыкаюсь на подобные моменты, то в одной статье обсмеяли, то в другой, комментарии люди пишут... Значит, это популярный способ сознания потроллить личность:))


logos2207 ✎ Alisa 21.07.2017 17:24 Ответить ↵

Может скорее это популярный способ сознания потроллить сознание:)? За счёт личности)...


Alisa ✎ logos2207 21.07.2017 22:47 Ответить ↵

ну, конечно:))
Главное, что мы друг друга поняли:)))


Ка Лахун 21.07.2017 00:29 Ответить ↵

Душевно)  и доходчиво о главном


Sol 21.07.2017 00:23 Ответить ↵

Прекрасно)


Oksana 21.07.2017 00:02 Ответить ↵

Аж Дух захватывает! Спасибо!!!



Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики