В сегодняшнем мире активно нагнетается мусульманско-христианское противостояние, которое на самом деле не имеет под собой никаких серьёзных причин. Проще говоря, мусульманам и христианам на самом деле нечего делить и не о чём спорить. Однако, очевидно, определенные силы, в интересы которых входит вносить смуту среди людей, продолжают активно разжигать эту вражду. Силы эти, история зарождения которых корнями уходит вглубь веков, всячески способствуют разъединению, вражде и розни среди людей священных Писаний (напомним, что Тора, Евангелие и Коран являются Писаниями по определению данному им в Коране). Эти человеконенавистнические структуры крайне заинтересованы в людской вражде, ведь пока люди воюют, "они" зарабатывают огромное деньги. Есть расхожая фраза, сказанная одним из крупных финансистов прошлого: "Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь".
Но возникает вопросы – "Почему люди позволяют чтобы их использовали? Почему они не сложат оружия? Почему люди не перестанут быть "пушечным мясом"? Почему случилось так, что Ислам и Христианство стали антагонистами?"
Возможно ли что вопрос в особенностях идеологии? Но Священный Коран признаёт Иисуса, более того, выделяет Ису в ряду пророков! "Иисус упоминается в священном Коране по имени не менее 25 раз (в 15 сурах, в 93 айатах). Его почтили именами:
И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам. Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
Она сказала: "Господи! Как может быть у меня ребенок,- ведь не касался меня ни один мужчина". Но сказал [ангел]: "Именно так! Аллах создает то, что пожелает. Когда Он решит, чтобы какое-либо дело [свершилось], то Он только скажет: "Свершись!" - и оно тотчас свершается". И Он научит его Книге, мудрости, Торе и Евангелию. (Сура "Аль 'Имран", 3:45-48)
[Вспомни,] как Аллах сказал: "О 'Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери, когда Я поддержал тебя Святым Духом, так что ты заговорил с людьми, еще будучи в колыбели, и говорил с ними и в зрелости. Я научил тебя Книге, [божественной] мудрости, Торе и Евангелию…"(Сура "Аль Маида", 5:110)
Он будет разговаривать с людьми [еще] в колыбели, и в зрелости. Он будет из числа праведников. (Сура "Аль 'Имран", 3:46)
Имя «Слово от Аллаха» употребляется в Коране только лишь в отношении Исы (а.с.). Аллах, сообщает матери Мариам имя будущего дитя ещё до его появления на свет. В то время, как все люди получают своё имя от своих родителей, Иса получает имя напрямую от Бога: Аллах нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя "Иса, Мессия". Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса (а.с.) был рождён творением, отличным от иных людей. В Исламе, как и в христианстве признается непорочное зачатие матери Исы (а.с.) – Марьям, что опять таки говорит об исключительности пророка Исы (такого появления на свет среди других пророков более не было).
Среди христиан распространено величайшее заблуждение, что мусульмане не верят в Иисуса. В действительности же это не так. Напротив, мусульмане почитают Ису бин Мариям, по значимости он второй «пророк» в исламе. В Коране последователи Иисуса именуются «ахл ал-китаб» (люди книги, т.е Библии), отношение к ним носит положительный характер: «И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими» (Коран 5:82). Несмотря на это, мусульмане считают, что Библия искажалась на протяжение многих веков, и отрицают ее в нынешнем виде, которым пользуется христианская Церковь. В Коране специально оговаривается, что в отношении «ахл ал-китаб» (христиан и иудеев), правоверным надлежит руководствоваться не ненавистью, но уважением и толерантностью:
«В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13). А в другом месте: «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136). Когда мусульмане дискутируют с людьми Писания, то они обязаны избегать того, что приносит огорчение или способствует вражде: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (Коран 29:46).
Так в чём же суть противостояния? Ознакомление с трудами некоторых учёных проливает свет на суть существующих противоречий. Видный исламский учёный немецкого происхождения, Мурад Вилфрид Хофман в своей книге "Путешествие в Ислам. Дневник дипломата" пишет такие знаменательные строки:
Поскольку Новый Завет - это не первичный, а вторичный источник, его никак нельзя ставить в один ряд с Кораном. Его, скорее, можно сравнить с недостоверным собранием сомнительных хадисов. Вот самый ошеломляющий тому пример: при использовании правил исламских исследований из Нового Завета были бы исключены все послания св. Павла, поскольку он никогда не видел Иисуса, не встречался и не разговаривал с ним. Учитывая глубочайшее влияние толкования событий вокруг Иисуса, данного св. Павлом, на развитие христианского мира, сегодняшним христианам ( в противовес ранним иудео-христианам) было бы впору называть себя “павлинистами”. Поистине, вся христианская ересь берёт своё начало от Павла.
Вот ещё, например:
В 1965 году профессор Иерусалимского университета Шиломо Пинес нашёл в Стамбуле арабский манускрипт, один из фрагментов которого представляет собой древнейший текст, переведённый с арамейского языка. Авторы текста – члены общины назореев в Иерусалиме подчеркивали, что они всегда оставались верными закону Моисея и почитали Иисуса не как Бога, а как пророка иудейского. Они клеймили апостола Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян" [26, c. 363].
Превращение христианства в мировую религию связано с деятельностью поздних проповедников [7, c. 1031]. Особую роль в этом сыграл Павел, усилиями которого была своеобразно интерпретирована и пересмотрена ветхозаветная традиция.
Или вот например ещё из трудов исламских исследователей: "Доподлинно известно, что христианский канон, как и символ веры, определялся спустя 3 столетия после Пророка Исы, мир ему. Какие книги и послания должны были в него войти и стать священными решали люди, не являвшиеся учениками Исы, мир ему. Самих же книг (апокрифов) было несколько десятков, однако из Евангелий в канон вошли только 4. Кому принадлежит авторство всех этих книг также достоверно не установлено. Кроме 4-х Евангелий, в христианский канон входят письма, послания и деяния апостолов. Автор большинства этих книг – апостол Павел, который при жизни Иисуса, мир ему, на земле, не был его учеником. Со слов самого апостола Павла, он получил повеление от Иисуса, мир ему, в результате видения, свидетелем которого были люди, имена которых также никому неизвестны. Однако известно, что апостол Павел имел разногласия по ряду вопросов с непосредственными учениками Христа. К этому остается добавить, что все Евангелия написаны на греческом языке, а не на арамейском, на котором разговаривал Иисус, мир ему".
Даже поверхностный анализ позволяет со всей очевидностью утверждать, что подмены и изменения в Учении Иисуса, которые совершила группа под главенством Павла изменили и извратила суть Учения. Даже невооружённым глазом видно, что Павел из чистого Учения сделал религию, то есть огромную корпорацию, со множеством филиалов и разветвлений и многомиллиардной прибылью.
Подготовил Аслан Мелиев (Россия)
Суть мусульманско-христианского противостояния, в основе которого апостол-самозванец Павел. проголосовавших: 94 |
Вот почитаешь такие факты, и задаёшься вопросом, почему мы так легко обманываемся и позволяем таким Павлам перековеркать не только слова и суть Учения истинно Святых, но и всю нашу жизнь на тысячелетия вперёд... К счастью, для ищущих душ темень перестаёт быть такой беспроглядной, Бог посылает своих Светочей для помощи нам, обманутым и обманувшимся. И становится виден Свет и душа наполняется Его Любовью, которую не спутаешь ни с чем, потому как нет ничего в нашем мире, что могло бы хоть на толику сравняться с величайшей Любовью, умиротворением, радостью и утешением, которые чувствуешь, устремляясь к Нему. И такие передачи как “Смысл жизни - бессмертие” и “Единение” дают ответы на множество самых важных вопросов тех, кто задыхается во тьме, сотворённой по милости “павлов”, их приспешников, ну и нас, обманувшихся зловонными призраками вражды...
Самое удивительное, что Павлу приписываются строки, которые цитировал Игорь Михайлович:
“Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна’ю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.”
Первое послание к Коринфянам апостола Павла, глава 13.
Удивительно!
Ну вот, пожалуйста! так какой же этот Павел апостол, если он даже Иисуса не знал?
Я поняла, что знал, но знал его как обычного человека, Душою Его не постиг.
Ева, в том и то дело, что даже как обычного человека не знал. не был лично знаком. ни разу ни встречался :)))) не слушал проповедей и тому подобное...
просто по приказу закулисных своих хозяев с командой таких же слуг дьявола как и сам, взял и на основе множества учений древности и проповедей Иисуса написал(!) новую религию, проведя очень тонкие подмены. Да, был грамотным, знал несколько языков, поэтому ему и поручили это...
Но время всё расставляет на свои места...
Цель проекта
Татьяна 12.07.2017 15:51 Ответить ↵
Видимо это нашло отклик у толкователей Корана. Арабского не знаю, поэтому при чтении Корана приходится довольствоваться переводами. Было достаточно неожиданно было увидеть в комментариях ас-Саади определение христиан, как невежественных.
Но, смею предположить, что это его личные домыслы по поводу христиан. Вряд ли Аллах, Джабраил и Мухаммед подразумевали именно это.