Жили-были три товарища

Жили-были три товарища. «Случалось всякое между ними, но в общем и целом, они дружили», — так может оценить сознание предшествующее десятилетие знакомства. Чтобы был понятнее смысл последующего описания разводки, а точнее того, с помощью чего оно рассорило их в течение 10 минут, придется дать краткую характеристику каждому из нас:

  1. Вася. Безработный. Вероятность того, что сознание — есть дьявол, отвергает. Его система богопознания построена на смеси православной и кришнаитской религий. Слушает Торсунова, Хакимова и др. Приверженец «кастового» подхода к оценке людей. Мысли не контролирует и не отслеживает, в том понимании, котором говорится в этом разделе катарсиса, и проявление эмоций не считает каким-то вредоносным явлением. Отрицает знания АллатРа — в принципе.
  2. Петя. Педагог. Изучает психологию, со знаниями из книги АллатРа знаком. Также согласен, что сознание — инструмент дьявола (иблис, сатана), через которое он манипулирует нами. Работает над собой в силу своих возможностей.
  3. Ну и я — автор этих строк. 

Все — добрые, честные и порядочные люди (по крайней мере, в нашем сознании есть такое представление), любим природу, путешествия, позитив и всё прекрасное. Иногда бываем несогласны друг с другом в вопросах самосовершенствования и понимания, как устроен материальный и Духовный миры.

Далее непременно следует указать несколько колючих моментов в наших взаимоотношениях, так сказать, предтечи:

  1. Вася периодически пытается продавить свое мнение и показать, что наша вера — «новодел», а вот его, имеющая многотысячелетнюю историю, — истинная, выдержанная мудрость, ведущая к… Впрочем, если оценивать отстранено, не совсем ясно к чему. Он любит цитировать «древних мудрецов» и к ситуациям применять глубокомысленные «говорится, …», «говорят, …». А когда кто-то не согласен с его «древними мудрецами», начинается спор. Его эго, видимо, считает, что споров быть не должно, ведь категорично сказанное предельно ясно. На этой почве много лет подряд возникали споры-провокации, и чтобы пресечь их, я предложил однажды общаться на темы, которые нас объединяют, а не разъединяют. Васе идея понравилась, и больше года мы благополучно обходили острые углы. 
  2. Вася старше Пети на 12 лет, и неоднократно выражал свое отношение к этому, мол, Петя — зелёный, молодой, не обстрелянный, с ним нужна определенная степень открытости. Мое сознание тоже с ним соглашалось, но опускать Петю ниже и закрываться — глупости. Честно говоря, я не совсем понимаю мотивы Васиного сознания, но, видимо, оно переживает, что в него могут наплевать, как-то задеть, причинить боль. У Васи с Петей также периодически возникают мини-ссоры, причина которых сводится примерно к тому, что Васино сознание то и дело желает продоминировать. Но фишка в том (!), что Петя-то знает о губительной природе сознания! И потихоньку колким языком осаживает его, либо задвигает вещи, идущие в разрез с мировоззрением Васи.
  3. Петя — педагог, практикующий преподаватель и не настолько глуп и сдержан, чтобы молчать там, где можно и поправить…

Так вот. Однажды в доверительной беседе с Петей, где поводом для обсуждения в очередной раз явилось изучение, как работает в нас дьявол, я неосмотрительно проговорился, что Васино сознание считает Петю — малолеткой, и выстраивает отношения, исходя из этого понимания. Беседа была откровенная, похоже на катарсис, и цель ее вовсе не сводилась к переходам на личности, ведь как мне казалось, мы изучаем врага и должно быть четкое разделение, где Личность, а где сознание. Однако вышло по-другому. Буквально спустя день, между Васей и Петей снова возник конфликт. Петя не выдержал и, пытаясь избавиться от очередного продавливания (не знаю, на почве чего они там заспорили), проговорился, мол, знает, что его считают «малолеткой» (хотя Пете, на всякий случай, 32 года!)))…

И вот Вася трезвонит мне (отмечаю работу задней сущности) и обвиняет в том, что я поссорил его с Петей. (На этом моменте мне стоило отрезать линию, трезво оценить ситуацию и приостановиться!) Но я по инерции начать писать Пете, стараясь сохранить спокойствие, "какой фигни они объелись", и что за детский сад?! Петя следом позвонил Васе и ляпнул еще что-то в довесок. Ну и Вася, чье эго было в конец задето, писал мне на следующее утро длинные поучительно-обвинительные петиции, типа:

— В народе говорят «насрал в душу». Твой авторитет теперь надолго опустился… Удобная позиция обвинять дьявола или кого бы то ни было в своих косяках. Но это самообман… — в общем, всякие колючие вещи, способные задеть за живое.

Конечно же, я что-то отвечал, стараясь сохранять спокойствие, с позиции человека, который пытается разделять себя с сознанием. Однако на самом деле, я был уже вовлечен в план реализации проекта под названием «разделение». Продолжая считать, что поступаю правильно, резал «правду-матку» о сознании, чем естественно еще больше злил бешеную собаку в Васе.

Итог. После некоторого обдумывания, я решил временно прервать наши отношения, о чем и написал. Вспомнилось многое — бестолковые разговоры о ценностях материи, и попусту потраченное время, и провокации, и ревностное отношение к недополученному вниманию. Тем более после услышанного в свой адрес и высокомерно-снисходительных заявлений, мол, «я был на твоем месте…», «да что ты знаешь о любви!…» и тд, ей-богу, пропало всякое желание мешать человеку продолжать обижаться и жить привычной ему жизнью.

С Петей же мы легко рассмотрели схему разводки, сознание сработало на разъединение. И сработало, должен сказать, гениально!

Каждый сделает свои выводы и проведет работу над ошибками.

Ну а потерпевший Вася… ему уже не объяснишь, что первоначально спусковой механизм к конфликту запустил ни кто-нибудь, а его оценочное сознание, привыкшее всем вешать ярлыки, привыкшее делить на своих и чужих и возводить кого-то выше рангом, а кого-то ниже. Ведь это именно оно считало (да и наверное продолжает считать) себя мудрее и духовнее, чем Петя. Ну а после произошедшего инцидента, можно предложить, оно справедливо «попустит» и мой авторитет в своих умудренных глазах. Разве можно помешать тому, кто не разделяет себя со своим сознанием?

На чем держалась наша дружба? На этот вопрос можно долго, обстоятельно и нудно отвечать. И всё равно пред нами предстанет иллюзия, ложь, придуманное, во что всего лишь предлагается поверить. Веришь - дружишь. Не веришь - не дружишь.

Как-то намного свободнее вздохнул, правда.

PS. Хороший, качественный, поучительный урок. И сохраненное спокойствие, как некий критерий оценки за него. Единственное, всё-таки нужно учиться спрыгивать с подобных онлайн-разбирательств раньше, чем успеваешь ответить.

Да и кто во мне отреагировал?))) Оборви я эту линию на себе, оно не отправилось дальше, по кругу.


В избранное


Жили-были три товарища Жили-были три товарища - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа