Затворницы острова Пасхи.

Как говорится, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Читая книгу Тура Хейердала «Аку-Аку», я натолкнулся на очень любопытную информацию. Оказывается, еще с давних времен на острове Пасхи, который находится в Тихом океане и до ближайшего материка не меньше 4000 км (о нём я писал в предыдущей своей статье), существовал странный обряд, и заключался он вот в чем.  Но сначала небольшая предыстория, когда в 1722 году в лице Роггевена на остров ступила европейская цивилизация, там проживало много людей с белым цветом кожи, что для данного региона не свойственно. Отношение людей с другими цветами кожи к белокожим было очень уважительным, даже были звания, которые можно было получить только, пройдя особый ритуал "отбеливания".

Это происходило так, специально отобранные девушки уходили в пещеру и находились там, не выходя, долгое время. Еду им носили из поселения. Вроде ничего такого, просто людям нечем было заняться?! Но есть несколько фактов, которые заставили задуматься и начать размышлять под разными углами зрения. Первый, во время эпидемии на острове большинство коренного населения умерло от болезней, кроме девушек, которые находились в пещере... те в свою очередь умерли от голода. Значит не сложно сделать вывод, что они либо не могли физически выйти, либо морально. Напрашивается еще один вывод, вполне возможно главенствующим был духовный аспект. Второй, глубина одной из пещер была 380 метров! Зачем так глубоко уходить, уже через десяток метров в пещере кромешная темнота? И еще местами необходимо было ползти на выдохе, уменьшив размер грудной клетки.

Как-то странно, не правда ли? Интересно, что пещера называлась "пещера солнечного склонения"! Не "отбеливания", не "обеления" с кожей как-то не вяжется, а название четко говорит нам, что в пещере преклонялись солнцу. И это в месте, из которого сложно выбраться в кромешной темноте!

Цитата из книги "Аку-Аку":

Настал день, когда патер Себастьян пришел в лагерь, чтобы проводить четверых из нас в Ана о Кеке, священное убежище, где некогда «отбеливали» неру. Так называли избранных юных дев, которых в старину заточали в глубокое подземелье, чтобы они там стали возможно белее, это требовалось для определенных религиозных праздников. Девушки неделями не видели дневного света и других людей. Особо выделенные женщины приносили им еду и клали у входа в пещеру. Пасхальцы до сих пор помнят, что, когда возвращенные на остров рабы принесли с собой оспу, эпидемия не коснулась, дев неру, но они умерли от голода в подземелье, так как некому было приносить еду.

Если предположить, что люди, которые раньше жили на острове, имели не только высокие технологии обработки камня, сакральные знания в письменности и знаках, но и имели высокие духовно-нравственные ценности с доминацией духовного начала, а не потребительски-материального, то выше приведенные факты можно интерпретировать более логично, чем это делает официальная наука.  Мы знаем из книг Анастасии Новых и из передач с И.М. Даниловым, женщина является проводником силы Аллата в этот мир. Эта сила поддерживает духовность как общества в целом, так и каждого человека в отдельности. Поэтому допускаю, в пещере девственницы проходили какое-то специальное священнодействие, благодаря которому у них раскрывалась способность проводить в этот мир Аллат. Это похоже на  победу над своим животным началом, после чего девушка выходила из пещеры и дальше могла приносить духовную помощь идущим по пути освобождения. Вот почему такие люди были в большом почете среди островитян.

остров Пасхи

скалистый берег острова Пасхи

 

Если предположить, что человек, который находится в пещере не может (или не хочет) выйти из нее и умирает от того, что ему не принесли еду, находится, как говорилось у славян в затворе, становится всё на свои места.

Из книги «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы» А. Новых:

 В затворах проводили разное время. Иногда затворник умирал спустя несколько месяцев, иногда жил там несколько лет...

— Ты думаешь это так просто? — проговорил Сэнсэй. — Для того чтобы браться за технику затвора, надо научиться хотя бы элементарному — контролировать свои мысли... Ведь человек не просто затворял себя в пещере в полной темноте, молясь Богу. Вначале он обучался специальной технике дыхания, потом умению контролировать мысли, переводить их в стабильное состояние агатодемона, то есть положительной мысли. И только потом затворялся, последовательно выполняя ряд определённых медитаций, которые выводили его на соответствующий уровень от простого к сложному. И, в конечном счёте, человек осознанно уходил в Нирвану, к Богу, то есть вырывался из цепи реинкарнаций. Всё это не просто так. Хотя, — Сэнсэй пожал плечами и задумчиво произнёс: — в духовном плане это слишком лёгкий и простой путь, так, для лентяев. Проще всего уйти от людского мира, став монахом-затворником. Другое дело жить в мире и через созидание добра, находясь среди людей, уйти к Богу. Вот это я понимаю! Сложно, но зато действительно ценно. — И вновь возвратился к теме беседы. — А техника затвора — это очень древняя техника, которая практиковалась с незапамятных времён. Агапит поведал её своим ученикам как сокровенное знание. Но в последующем эта техника была утрачена, поскольку последний, кто истинно ею владел, просто не нашёл достойного среди людей, кому бы можно было доверить эти знания.

Многие, пытаясь подражать ученикам Агапита, пробовали самостоятельно затворяться, абсолютно не владея знаниями этой практики. В результате они просто или не выдерживали затвора, или сходили с ума. Это естественно. Ведь если человек не умеет справляться со своими страхами, негативными мыслями, если у него идёт постоянная доминация какодемона, то есть отрицательных мыслей, то в затворе это усугубляется многократно. Неподготовленному человеку перенести затвор практически невозможно.

 

Меняя подход к изучению чего-либо с материально-накопительного на духовно-созидательный, начинают появляться самые невероятные предположения, в следствии чего выстраивается иная, более понятная и стройная картина. Становится ясно, что обладая духовными ключами несложно открыть самые глухие двери, которые при ином подходе даже на двери-то не похожи.

Наконец, присмотритесь к флагу острова Пасхи (ниже)! На что похоже? Правильно, уже хорошо знакомый нам "полумесяц рожками вверх" или символический знак "Аллата" (подробнее читаем в книге "АллатРа", стр. 475), его можно встретить в религии ислам, на иконах Пресвятой Богородицы, на старинных православных купольных крестах и во многих других местах. Владеющий Исконными Знаниями, более легко сориентируется, о чем эта статья.

флаг острова Пасхи

 

Подготовил: Алекс Ермак (Киев, Украина)

Подписаться на новости Помочь проекту


Затворницы острова Пасхи. Затворницы острова Пасхи. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 187
Статьи из раздела:



Комментарии

Дато 16.08.2016 17:17 Ответить ↵

37:00 команда Кусто пытается влезть в грот, и задается вопросом, “зачем жители приходят сюда?”

И еще момент очень интересный 43:30:

"В отличие от других первобыиных племен, у жителей острова Пасхи не было ни Сатаны, ни другого злого Бога, единственное, по что они верили, это то, что Дьявол живет в них самих... "

Исконные Знания читой воды!


Юлия ✎ Дато 18.08.2016 02:03 Ответить ↵

Посмотрела видео, и, как всегда, осталось больше вопросов, чем ответов ))) Ну как же хочется знать правду обо всём, что было!!!


Лариса 12.07.2016 16:51 Ответить ↵

очень интересные факты. спасибо большое. в мире столько интересного, что некогда завидовать или сплетничать. Еще раз спасибо!


Леша 29.05.2016 19:34 Ответить ↵

Спасибо! Очень интересно было узнать об острове Пасхи и его затворницах! А поводу сказки с “отбеливанием” и, как это обычно делают архонты, делания из древних сведущих людей успешно выдуманных ими недоразвитых первобытных, сразу вспоминаются слова из книги «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» Анастасии Новых: “И сделав из внутреннего внешнее, люди его утратили, — с улыбкой прокомментировал Володя, используя выражение Сэнсэя”. Ну, ничего, ничего, в этой же книге есть интереснейшее пророчество: “Не может быть! — удивленно проговорил Макс.

А ты подними историю. Даже последний русский царь Николай II короновался под печатью Шамбалы. И это считалось величайшей. Честью...

Да, бедная Россия, — с сожалением сказал Володя, подумав о чем-то своем. — Теперь вряд ли она возродится в такую Мощную державу. Надо же, как нам по морде съездили! Весь славянский народ одним подлым ударом нокаутировали.

— Ничего, Володя. Нокаутировали плоть, но отнюдь не Дух. Поверь мне, Россия еще возродится и произойдет объединение славян, которое назовут великим. Ибо сказано, «когда над главою России взойдет солнце во второй раз, славянский дух наберет силу и воссияет в чистоте своей и единстве среди народов». И я думаю, вскоре ты лично будешь лицезреть, как на Российский престол взойдет... Некто, набравший силу. И весь мир увидит, как он будет присягать славянскому народу под печатью Шамбалы.

— Дай-то Бог, — ответил Володя.

Бог-то дает. И не только дает, но и воздает, — задумчиво проговорил Сэнсэй. — Кстати, это событие свершится за два месяца и восемь дней до знамения времен, предсказанного еще древними.

Знамения времен? — с любопытством спросил Макс. — А что это за знамение?

Падение на Египет огненных птиц, которое произойдет за восемь лет пять месяцев и шесть дней до обновления света...”.


Раиса 28.05.2016 10:06 Ответить ↵

Спасибо за статью. Важная информация. Действительно, это говорит о древнем  использовании затвора для  духовного развития.Но разница в том, что монахи Киево-Печерской Лавры,например, из затвора не выходили, стремясь уйти  в Нирвану. Интересно, почему такой неоднозначный  смысл затвора? 


наталия 25.05.2016 22:33 Ответить ↵

Да.мудро.ведь тогда эти девушки могли понять душу и прочувствовать как никто другой.поэтому то и ценилось такое заточение.Спасибо .


Владимир 24.05.2016 11:36 Ответить ↵

Похоже та же история была с дольменами... Интересно сейчас кто-нибудь видит смысл в восстановлении техники затвора или другие времена? Так вроде понимание такое есть, что отсиживаться сейчас не время))))


Сергей ✎ Владимир 24.05.2016 14:27 Ответить ↵

Это только так кажется, что вот отсидеться или попрактиковать. Не так просто отключить себя от социума, вот это первая суть этой практики, что собрался и пошел, и не важно, что там в социуме, но хотя бы на неделю... то это вряд ли возможно, потому что мысли будут: а что там без меня, как там дети, как там погода и т. д.  Наверное дело скорее не в затворе, а в умении отключиться от внешнего мира погрузившись во внутренний, а место просто благоприятное что бы никто и ничего не отвлекало. 


Дато ✎ Владимир 24.05.2016 13:01 Ответить ↵

Да в том-то и дело, я бы тоже где-нибудь с удовольствием забился.


Юлия ✎ Дато 24.05.2016 13:52 Ответить ↵

И я бы... Хотя бы деньков так на 40…


Сан Саныч 23.05.2016 18:07 Ответить ↵

Грустная получается история, вернее современность. Если даже на острове Пасхи с населением в тысячу человек понимали устройство этого мира, понимали как важна сила Аллата, то наш цивилизованный мир уже воспринимается как дикий и первобытно-общинный, наверное правильнее первобытно-разобщённый. Не обращать внимания на очевидные исторические факты, а вместо этого внимательнейше наблюдать за сериалами и шоу в телевизоре! Ну вот как это назвать?! Воздержусь от резкостей, болезнь на лицо и имя ей - безразличность. Как следствие бездуховность.  


FEDOR 23.05.2016 15:46 Ответить ↵

Ага, сидели под землей месяц и отбеливали кожу, чтобы потом выйти и за два дня загореть? Прекрасно, что появляются новое видение на навязанную архонтами дикость наших предков. И оказывается, никакая это и не дикость, а конкретные действия для достижения конкретного результата.


Dzen 23.05.2016 13:14 Ответить ↵

Надо же, очень интересно. Но для тех, кто понимает, конечно же.



Оставить комментарий

Серебряная нить
  • 20.08.2015

  • 07.09.2015

  • 27.09.2015

Цель проекта

Интересные рубрики