Ислам – это Единство!

   Единство с самим собой, Единство с людьми, Единство с Всевышним в себе и в людях. Единство с дыханием мироздания. Единство с Волею Творца. Единство всего и во всём!

   Сегодня, среди огромного количества людей на планете, бытует мнение, что Ислам – это разрушение, жесточайшие ограничения, косность, отсталость и всяческие прочие ужасные пережитки и нравы. Причин доминирования в сознании многих людей этого глубокого ошибочного мнения великое множество. Однако если люди посмотрят программу Единение, то все предубеждения против Ислама будут развеяны словно дым от потухшего костра, ибо в этой передаче Ислам представлен в своей первозданной чистоте и ясности. Одной из важнейших причин таких мнений, безусловно, является тот образ жизни и та агрессивная риторика против “неверных”, которых придерживаются некоторые люди, считающие себя подлинными мусульманами, лишь только потому, что длина их бороды достигает груди и что они немало отрезали голов. Но на самом деле подобные люди безмерно и бесконечно далеки от подлинного Учения, которое было передано через Пророка Мухаммеда (мир ему) и которое проповедовалось Пророком (мир ему) в те давние времена, кстати в устной форме. К вышеуказанным “борцам с неверными” можно привоскупить и другую часть, так называемого мусульманского мира, представления которых также далеки от подлинного Учения Пророка (мир ему). Это ханжи, обрядники, которые равно далеки от Ислама, как и те, кто убивают и взрывают. Если первые, находясь в глубочайшем заблуждении, ведомые своими пастухами, обманутые ими, идут на убийства и смерть, то вторые находясь в комфортных внешних условиях, прикрываясь обрядностью и тем, что они якобы следуют подлинным путём, свели все гениальное и божественное в Учении Мухаммеда к банальному формализму и внешнему поклонению. Я отдаю себе отчёт, в том, что многим людям не понравится, мягко говоря, всё вышесказанное и потому считаю нелишним немного расширить мысль.

 


   Человек находясь во власти заблуждений, всё то внутреннее, глубинное, чему учил Пророк (мир ему) заменил на внешнюю обрядность. В чём это выражается – не потребляя определённых продуктов, одеваясь определённым образом, отращивая бороду и тому подобные внешние действия, человек наивно полагает, что это приближает его к Богу, что он тем самым служит Ему, но беда в том, что он служит в это время своему эго и как результат – шайтану. Многие такие мусульмане, если будут честны с самими собой, заметят в себе, что они не испытывают подлинной, настоящей, искренней радости от этих внешних действий, что-то гложет их, сковывает внутренне, не даёт внутреннего ощущения свободы. А всё потому, что внешним не заменишь внутреннее. Внутреннюю пустоту не заполнишь ничем внешним, сколько бы не есть халяльного мяса, это не заменит внутреннего, чувственного контакта с миром Всевышнего, того диалога, который рождается, когда человек работая на укрощением своего няфса (эго) настолько внутренне освобождается от желаний и искушений этого бренного мира, что его эго уже не стоит между ним и Творцом. И только тогда, когда человек становится внутренне свободным он начинает чувствовать Волю Творца в себе самом. Не зря Пророк Мухаммед (мир ему) подчёркивал важность победы над самим собой и подлинным Джихадом считал борьбу человека со своим эго: ”Разумный человек – это тот, который владычествует над своим няфсом и трудится для жизни после смерти”.

 

НАМАЗ

 

   Такие понятия как пятикратный намаз (молитва), зикр (упоминание), дуа (мольба), всё подобное этому давалось Пророком (мир ему) с той целью, чтобы человек на протяжении всего дня был во внутренней, глубокой, чувственной связи с миром Всевышнего. По сути все эти инструменты для того, чтобы человек мог настраиваться, словно музыкальный инструмент и издавать или чарующую, божественную мелодию или же тягостную, богопротивную, третьего не дано. В этом мире существует лишь два потока, условно назовём их так: поток Всевышнего Господа миров и поток шайтана. И задача человека лишь настроить себя на тот поток, который он для себя лично выбрал в качестве приоритетного и верховенствующего и войдя в этот поток, стать его частью. Когда мирское владеет помыслами, деяниями это означает одно, человек выбирает бренное, материальное, значит он служит шайтану. Но если человек в помыслах и деяниях держится духовного, а материальным лишь пользуется, не становясь его рабом и не позволяя бренному верховодить в его сознании, напротив удерживая себя на волне духовной и чистой (с помощью молитв, дуа, зикра и других подобных инструментов) – это значит что человек служит Аллаху Создателю и Господину миров.

 

мусульманин

 

   Но что мы можем наблюдать у среднестатистического мусульманина? Вот он совершил намаз, вышел на улицу и возжелал жену ближнего своего или богатствам позавидовал в мыслях. Будем же честны с самими собой, не бывало подобных мыслей? Ну конечно же нет! Ну раз нет, так нет, что тут сказать. Многие могут восклицать: “А что тут такого? Я же всего лишь подумал, я же не пошел и не ограбил его.” Да, только вот для того, кто пребывает в глубокой, чувственной связи с Всевышним в течении дня, не существует соблазнов. Да, шайтан продолжает его искушать, но человеку уже ведомо и интересно другое. И такой человек никогда не пойдет убивать других людей, только потому что ему такой же человек как и он сам, рассказал, что убив кого-то там, он попадёт в рай. Такой человек не будет чувствовать внутри злости, ненависти к кому –то ни было, ибо тот у кого в груди крепкий иман (Вера) и Любовь к Всевышнему не сможет ненавидеть других таких же как и он сам, Созданных Волею Творца! Он чувствует внутри умиротворение, радость и счастье от того, что является частью всего остального, что он божественное создание, в нем нет места злости и агрессии. Когда же жизненные обстоятельства вынуждают его действовать жестоко и жестко, он делает это без внутренней ненависти. Ведь этот мир не есть наш подлинный Дом, он лишь временная стоянка по пути Домой. Нельзя забывать сказанное Пророком Мухаммедом (мир ему) об этом мире: “Этот мир ловушка и зиндан для праведных и дворец и наслаждение для неразумных.”

   И такого человека ни за что не увлечь на бойню с себе подобными, доводами из Священного Корана, вырванными из контекста. В которых имелось в виду и подразумевалось совсем другое. Знания данные Святым Духом (Рух Аль Кудс, Архангел Джебраил) Мухаммеду (мир ему) давались совсем с иной целью, целью объединения всех людей в одну, единую семью в которой бы правил Свет Истины. Но никак для того, чтобы слова из Корана использовались бы погрязшими в нечестии людьми во имя своих личных амбиций. И пользуясь доверием, наивностью, незнанием людей посылающих их на смерть.

   А всё это отчего? Что лежит в корне всех перечисленных и не только проблем современного Ислама, да и всех остальных религий тоже? Ответ на этот вопрос, безусловно, носит комплексный характер, однако наиболее значимой причиной является отсутствие чистых Знаний, точнее так- Они есть, только не все ещё про это знают, вот когда люди узнают и воспользуются этими Знаниями то, все искусственно созданные проблемы человечества исчезнут. Многие могут возмутиться: что как это нет Знаний? А Коран? А Сунна? Отвечу по порядку. Зёрна Знаний безусловно есть и они есть во всех религиях. Нет правильного, духовно-нравственного мировоззрения, и потому нет понимания, подлинного понимания этих зёрен, которые настолько скрыты плевелами, что в действительности сложно понять что к чему. Чтобы понять и осознать всю глубину Корана, нужно читать и изучать его в оригинале, разве все могут похвастаться тем, что владеют в совершенстве арабским и обладают высокой степенью прозорливости и мудрости, чтобы чувствовать заложенное в нём. Нельзя забывать, что многое в Коране говорится в аллегорической, поэтической форме дословный перевод не даёт понимания всей глубины заложенного смысла. Для этого в первую очередь необходимо обладать духовным мировоззрением. А многие ли из сегодняшних толкователей Корана, могут этим похвастать, кто эти люди, настолько ли они нравственно и душевно чисты? Разве не они заняты спорами: о правильном питании, кто правильно молится, а кто нет, войнами с неверными и другими более важными вещами. Смогут ли такие “мусульмане” утверждать, что они обладают духовным мировоззрением, настолько чистым, что смогут без искажений передавать то, что было дано Пророку Мухаммеду (мир ему), благодаря чистоте его Духа! И ещё немаловажный и существенный момент, что Пророк Мухаммед (мир ему), как и все Пророки до него-проповедовал устно. И первое собрание уже после его смерти, сделал приёмный сын Пророка Зейд ибн Саббит, объединивший все записи проповедей и заметьте, сделавший определённую редакцию Корана в 651 году. А все последующие записи были сделаны со слов(!) современников, сподвижников Пророка Мухаммеда (мир ему), то есть людей, обладающих каждый своим уровнем развития, миропонимания и своей индивидуальностью. То есть уже есть большая вероятность внесения искажений от ума. Хочется сразу отметить, что эти доводы никак не являются попыткой усомниться в божественном происхождении Корана. Ни в коем случае, Коран был ниспослан Аллахом через Ангела Джебраила Пророку Мухаммеду! И Мудрость и Знания Данные в Коране не могли быть плодом человеческого ума. Но вот дополнения и поправки от ума человеческого и согласно проискам шайтана в Коране вполне могут быть.

 

священный коран


   Многие тут же сошлются на аяты, подобные этому по смыслу: “Иль говорят они: “Он сам Коран придумал”. Но нет, они не веруют! Пусть сочинят подобное ему, если они правдивы” (Коран 52:33-34). Но разве это противоречит вышесказанному? Да суру возможно не смогут повторить, но добавить предложений или аятов-вполне, да так, что знай арабский, не знай его-всё равно не догадаешься и не поймёшь говорил ли это Пророк (мир ему) или не говорил. Так что здесь имеется в виду то, что в Коран, возможно, были сделаны вставки, ведь где- то слово, где-то предложение и глядишь смысл уже совершенно другой. Порой даже одно слово можно понимать и воспринимать в разных вариантах. Что тут говорить о духовно-эзотерическом понимании сложного и глубокого по смыслу Корана.

   Чтобы у человека было точное понимание того, что имелось в виду Коране и хадисах, необходимо в первую очередь наличие духовного мировоззрения. Ведь без оного знать что от Аллаха Всемогущего, а что от шайтана или от ума человеческого-невозможно. И опять-таки мы возвращаемся к духовному мировоззрению. Именно оно не позволяет запутаться в хитросплетениях и соблазнах этого бренного мира и помогает мусульманину быть подлинным мусульманином. Но когда его нет, как нет и Знаний, то человека легко убедить в том, что чтобы попасть в рай, ему нужно соблюдать внешнюю формальную норму поведения (без внутреннего содержания и связи с Всевышним) или убивать неверных и тогда он получит награду.

   И что в итоге мы получаем? Учение, которое проповедовалось Пророком Мухаммедом (мир ему) для объединения, Учение призывавшее Любить всех, жить в Единстве с Аллахом внутри себя, со всеми людьми, Учение о подлинной внутренней связи с Всевышним было изменено на религию всё ещё сохранившую многие зёрна Истины, но ставшей уже религией, то есть институтом, средством, инструментом для управления народами. Невольно вспоминается фраза: Религия опиум для народа. И когда видишь реалии сегодняшнего дня и то во что превратился Ислам сегодня, понимаешь в этих словах есть доля правды. Предвидя все негодование и гнев многих несогласных, но позвольте спросить, есть ли хоть одна страна в мире, в которой бы царил подлинный Ислам, в которой бы Ислам не использовался для управления стадом и общество бы жило подлинном процветании и нравственности. То есть, хотя бы одна страна, где царили бы чистый, свободный от примесей Ислам, как Учение Единства с Богом и людьми. Где отношения в обществе были бы настолько высоко нравными и гармоничными, чтобы этот пример могло бы использовать всё остальное человечество. (Пример некоторых стран, где часть населения за счёт полезных ископаемых живёт в материальной обеспеченности-не актуален. Ибо речь идёт в первую очередь о духовной чистоте и процветании) Не утруждайте себя поисками, такой страны нет и причина в том, что Учение Ислам и религия Ислам – это всё-таки разные вещи. Ложка дёгтя портит бочку мёда, так и тут несколько капель яда, отравили чистый источник. И потому как нельзя более кстати слова Пророка Мухаммеда (мир ему):

 

Придет время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они будут называтсья подобными именами, будучи далеко от всего этого. Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина. В те дни религиозные лидеры (Фукаха) будут, в большинстве своем, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся.

 

   И именно поэтому Имам Махди (Ведомый Истиной) – Ангел Всевышнего Джебраил, и обновил Знания, универсальные для всех вероисповеданий и национальностей! Единые для всех и объединяющие всех, как изначально и задумывалось в Исламе – Учении о Единстве!

 

   Но Ислам как раз был послан верующим людям, истинно верующим, верных Богу. Для этого он был. Он должен был объединить людей всех. Вот действительно, Ислам - это должно было быть единая религия для всех. Это самая миролюбивая религия. – И.М. Данилов из передачи "Единение".

 

 

 

   Подготовил Джанмирза Улугбеков


В избранное


Ислам – это Единство! Ислам – это Единство! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 60
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Комментарии

Костя 09.10.2015 10:05 Ответить ↵

да, унизили народы Востока, чтобы скрыть истину. классная  нфа. спасибо


Татьяна Яким. 29.09.2015 22:33 Ответить ↵

После просмотра передачи пришло понимание, что Учение о Единстве было привнесено в мир еще пророком Мухаммедом. И если бы оно не было искажено людьми, мы с Вами бы сейчас жили не только в мире и согласии друг с другом, но и цивилизация бы находилась на совсем другом уровне научного развития. Ведь известно, что в Коране содержится множество уникальных научных знаний.



Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Мы поддерживаем Созидательное Общество

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа