Чудо во внешнем

Недавно товарищ прислал видео, где ласточка села на голову иконописцу во время прорисовки лика Господня на стене православного храма. Она сидела покорно в ладони, в волосах, якобы внимательно рассматривая лик, и всё это так умиляло взгляд, наталкивая на некую исключительность происходящего, божье проявление, как наверняка высказались бы верующие, что невольно соглашаешься с предложением сознания о святом месте.

Так рождаются легенды. Затем они передаются из уст в уста, как свидетельства о чуде, проявлении божественного. Кто знает, во что они трансформируются через столетие, возможно в прорисованные ласточки рядом с Христом, или в образ художника с нимбом на голове или в керамические фигурки на церковной лавке или, как это произошло в одном из городов Украины, в огромный храм в виде голубя, якобы, потому что церковнику приснилась богородица с голубем в руках.

 — Что здесь плохого? — спросит читатель.

С одной стороны, ничего. Ну ласточка и ласточка. А с другой, давайте честно взглянем правде в глаза.

Ласточка — не одушевлена. Животные не имеют Души. Руководствуясь инстинктами и условными, безусловными рефлексами, они живут по прописанным программам системы. Кто знает, что привлекло программу к волосам или рукам художника? И уж тем более нет ничего святого в лике, потому что любой лик — это образ в трехмерности. Многие поспорят, возмутятся. Хорошо, задайтесь вопросом, почему в Исламе запрещены образа? Или, что такое ОБРАЗ, в действительности?

ЛЮБОЙ ОБРАЗ В ТРЕХМЕРНОСТИ — ЭТО всего лишь ПРОЯВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ (двухмерная картинка). Святое не может приходить в образе.

Если бы люди ведали Бога, Аллаха, чувствовали Его Любовь и непрестанно стяжали Её, укреплялись в Ней, жили ради Неё и Жили в Ней, ценили внимание, изучали систему (дьявола, сатану, иблиса, животный разум), подобные ласточки в волосах художника действительно могли бы лишь умилять и радовать. Но мир сегодня — под полным контролем сознания, которое устроило настоящую пандемию, и то же сознание с удовольствием может подхватить подобное явление, воспользоваться человеческой легковерность, чтобы понести дальше, обернув в блестящую обертку религиозного чуда. Я не говорю, что так будет, но говорю, что такое может быть, ведь подобное встречается сплошь и рядом, все тому свидетели.

И как следствие уже, со временем, возможно ли, что:

  • ласточки появятся в росписи храма?
  • или керамические ласточки под ценником лягут на церковную полку?
  • или иконописец возгордится? Ведь «божье проявление» же! (пусть не явно, внешне, но — внутри… пойдет ли такое на пользу человеку, не ведающему, что он — не сознание, а — Личность?)
  • или после смерти, художника причислят к лику святых?
  • или пойдут легенды?
  • или жрецы будут вспоминать это «явление», как божью милость?

Возможно? Вполне.

Потому, что церкви как организации, нужно развиваться, за какие-то средства выживать, существовать, ей нужно завоёвывать сознания новой паствы и новые территории. Она попросту не выживет, если в храмы перестанут ходить, и это правда.

 — Что ты из мухи слона сделал!? — возмутится сознание.

Да, друзья, вот так оно и работает, перехватывая то бесценное, что дается нам Богом для спасения, на внешние фокусы и укрепление власти религиозных организаций. Внимание перенаправляется на внешнее, на пустое, на иллюзию. Так она, система, и кормится.

Понимаю, в край неудобное замечание для представителей религиозных течений. Да за собой стоит больше следить, а не рассматривать окружающих. Однако с другой стороны, как не попытаться разобраться? Быть может, и другие, разглядев помдену, пойдут более прямым путем.

 


В избранное


Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа