Ислам означает Единение.

Мы продолжаем нашу работу, “пусковым механизмом” для которой послужил выход в свет сенсационной передачи интервью “Единение” и, в частности слова, Игоря Михайловича Данилова из передачи, о том, что: "Ислам - это самая миролюбивая религия". Исследование с целью создания целостного образа Ислама и раскрытия более глубокого и широкого его смысла, нежели нам пытаются внедрить в сознание посредством СМИ и деятельности некоторых нечистоплотных и далёких от подлинной сути Ислама структур и людей.

Итак, что такое Ислам и в чём заключено истинное, глубинное значение этого слова?

В словаре «Лисан аль-Араб», одном из самых авторитетных словарей арабского языка, говорится о том, что значение слова «Ислам» происходит от глагола istaslama (استسلاما), что означает «подчиняться», «сдаваться», «принимание» или «капитулировать».

 

ЭТИМОЛОГИЯ

 

Слово «Ислам» происходит от арабского трехсогласного корня sīn-lām-mīm (SLM [ س ل م ]). Согласные этого корня в сочетании с гласными дают начало множеству слов арабского языка. Многие русскоязычные ошибочно полагают, что если два арабских слова имеют один и тот же корень, то их значения должны быть связаны. В действительности же, тот факт, что некоторые слова имеют один и тот же корень, вовсе не означает наличие связи между значениями этих слов. Например, все нижеперечисленные слова происходит от корня SLM:

 

Транскрипция

Оригинал

Значение

islam

اسلام

Подчинение, покорность

salam

سلام

Благосостояние; мир

(производное от) salama

سلما

Укус змеи или дубление кожи

saleema

سليما

Спастись, избежать опасности (имеется ввиду женщина)

saleem

سليم

Спастись, избежать опасности (имеется ввиду мужчина)

aslam

اسلم

Утверждать

istaslama

استسلاما

Сдавать(ся); капитулировать

musal

مسل

Бесспорный

tasleem

تسليم

Получить приветствие

 

Сборник мусульманских текстов, составленные Мусульманской Студенческой Ассоциацией университета Южной Калифорнии, подтверждает этот факт:

Ислам является "религией мира", потому что:

  • арабское слово "Ислам" происходит от арабского слова al-salaam, означающего "мир".

2:136: Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе и Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». [по-арабски muslimoon]

В тексте Корана явно говорится о том, что жизнь должна быть подчинена законам Аллаха. В любое время, будь то в мирное время или военное, в легкие времена и во времена тяжелые.

…Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию (dīn), довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам… — Коран, 5:3

Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены. — Коран, 3:83

Тут следует отметить важный момент, а именно: в данных словах о единственно угодной Всевышнему религии, под словом Ислам подразумевается не само слово Ислам как слово или название, а Ислам как понятие со всеми вытекающими: принятие Воли Всевышнего как единственно верный и праведный путь!Жизнь этой Волей! Ислам как образ жизни! Ислам в плане капитуляции перед Волей Всевышнего и жизнь праведная, согласно Его Воле!

Иными словами, человек, родившийся в мусульманской стране, формально исполняющий все обряды и следующий указаниям всевозможных шейхов, мулл, улемов, имамов, но внутренне не капитулировавший перед Всевышним и не принявший Волю Аллаха, как единственно верное направление, не живущий этой Волей каждую минуту своей жизни ( а не только от намаза к намазу или от пятницы к пятнице) не может считаться подлинным мусульманином, человеком, чьей верой является Ислам! Только доверившийся и отдавший себя на Волю Всевышнего и живущий в этом состоянии каждый день является подлинным мусульманином. Для пояснения смысла описанного состояния можно привести образное сравнение с малыми детьми: которые чувствуют Аллаха и их Эго (нафс) ещё не сформировано и потому связь с Всевышним сохраняется без помех (со стороны Эго) и отсюда как результат детская искренность, непосредственность, радостное и оптимистичное состояние духа, щедрость, смелость и всеобъемлющая Любовь. Человек живущий согласно велению Души и законам Всевышнего априори не может не то что творить зло своему ближнему, но даже помышлять о подобном. Ибо он начинает понимать и осознавать, что всякий человек есть творение Аллаха и Всевышнему не может быть угодно чтобы создания Его причиняли друг другу зло. И потому в Коране неоднократно говорится о том, что мусульманин должен быть милосердным и прощающим, что даже Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) не надлежит судить других, что он послан лишь для увещевания.

Кроме того, будет нелишним отметить такой момент, что покорным Воле Аллаха человеком, то есть муслимом, может и должен считаться и человек иной религиозной принадлежности, если он всецело следует велениям Аллаха, в таком случае вера такого человека есть Ислам.

Аят 3:19 говорит, что Ислам есть подчинение Аллаху:

Воистину, религией у Аллаха является ислам (подчинение Его воле). Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет. — Коран, 3:19

Приведём также хадисы о значении слова «Ислам».

(Человек) спросил: «Что такое Ислам?» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «(Суть) Ислама в том, чтобы ты поклонялся одному только Аллаху и никому больше, совершал молитву, выплачивал обязательный закят и соблюдал пост в рамадане».

Мнения некоторых учёных о значении слова «Ислам».

Мнение Ибн Таймия: "Ислам — это покорность Аллаху, подчинение ему, поклонение ему, и служение ему…"

Ислам — это религия покорности Аллаху. Само слово религия (dīn) является производным от ddna, yadinu, что означает, подчиняться или покориться.

Религия Ислам, которая предписана самим Аллахом и объявлена Аллахом через пророков — это принятие Аллаха единственным (богом). Это ничто иное, как подчинение, поклонение и служение лишь ему одному.

 (Muhammad Abdul Haq Ansari: Ibn Taymiyah Expounds Islam (англ.)Islamic University, Riyadh, Saudi Arabia; Institute of Islamic and Arabic Sciences in America, Washington, U.S.A., 2000 г., стр. 316)

 

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ИСЛАМОМ

 

Почему же Учение Пророка Мухаммада получило название «Ислам»? Как известно, религии или религиозные учения получали название либо в связи с их основателями, либо с определенным народом… Например, христианство названо так по имени Христа, буддизм – по имени её основателя Будды. Зороастризм был назван так в честь его основоположника Заратуштры. А название «иудаизм» произошло от племени Иуды, давшее название всему Иудейскому царству, а затем и религии. И так далее. Но Ислам… Его название не связано ни с именем основателя, ни с именем народа. Название этой религии указывает на определенное качество, заложенное в языковом значении этого слова. Из этого названия видно, что появление этой религии не было результатом человеческих трудов, а также, что этой религией не был в отдельности наделён какой-либо народ помимо других. Цель этого названия в том, чтоб все люди поняли, что, будучи созданиями Аллаха, им следует жить в покорности Всевышнему. Каждый человек, признавший подчинение Аллаху, становится муслимом – покорным Аллаху. И об этом также говорит Игорь Михайлович Данилов в передаче "Единение": "Ислам был дан всему человечеству. Он был дан для объединения всего человечества".

 

 

СУТЬ ИСЛАМА

 

Ислам означает — как об этом уже было упомянуто – подчинение и послушание без доли возражений и сомнений в Милости и Мудрости Творца Вселенной и Господа миров! Аллах – Мудрейший и Всезнающий, по Его законам живут все творения!

Как сказано в Коране: "И Аллаху покорилось всё на небесах и земле – добровольно или невольно" (3, Аль-Имран:83).

Именно эту религию признает Творец: "Воистину, религия перед Аллахом – Ислам!" (3, Аль-Имран:19).

Это религия подчинения своего лика Аллаху. Ислам – это служение только Всевышнему Аллаху и жизнь Его Святой Волей! В Коране Всевышний сказал:

"Если они станут препираться с тобой, то скажи: «Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной" (3, Аль-Имран:20).

Также и Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил об Исламе: "Это значит подчинить свое сердце Аллаху, обратить свой лик к Нему, выплачивать обязательную милостыню".

А когда некий человек спросил Пророка (мир ему и благословение Аллаха) об Исламе, он ответил: "Это значит подчинить свое сердце Аллаху, а также обезопасить мусульман от вреда твоего языка и рук". Тот спросил: "Какой Ислам лучше?" Пророк ответил: "Это вера. Верить в Аллаха, ангелов, Писания, посланников и воскрешение после смерти".

В другом хадисе сказано: "Мусульманин – это тот, от вреда языка и рук которого не страдают другие мусульмане".

 

Ислам - это совершенствование

 

 ВЫВОД

 

Суть Ислама в согласии, подчинении, служении и, в конечном счёте, Единении с Всевышним Аллахом: в помыслах, словах и поступках. Единении с Творцом предполагает чистоту сердца и жизнь законами Аллаха данными Создателем через пророков. Подлинная суть Ислама заключена в Единении с Всемогущим Господом мироздания, в Единении и в жизни согласно Его Воли!  

Таким образом мы можем наблюдать, что Имам Махди в программе "Единение" призывает весь мир и в первую очередь именно покорных Всевышнему Господу людей к Единению. Иными словами он раскрывает подлинную суть Ислама и призывает к Единству среди всех искренне верующих людей во всём мире. То есть выполняет именно то, что согласно всем древним хадисам и пророчествам должен сделать Махди: "расчистить" и раскрыть подлинное понимание всякой религии и призвать уверовавших и праведных к Единению.

 

Поготовил: Джамал Абдулкаримов

 

   Да дарует нам всем Аллах, Милостивый и Милосердный, Властелин дня Воздаяния наивысшее благо – жизнь в Единении с Его Священной Волей! Да дарует Всевышний Аллах победу Махди и силу благим деяниям праведных и верных Аллаху праведников!

 

 

В избранное


Ислам означает Единение. Ислам означает Единение. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 105
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Комментарии

Татьяна 16.03.2016 13:37 Ответить ↵

Благодарю за информацию. Она звучит в СЕРДЦЕ как колокольчик, сверкает гранями, как алмаз Духа. Суть каждой религии жить в согласии с сердцем и Волей Господа. Тогда борьба не имеет смысла. Тогда Осознанность становится приоритетом. Борьба происходит между противоположными. Бог это Целое, ЕДИНОЕ, все в Себя Включающее... 

Не может Света быть без Тьмы.

Ищи Источник вдохновения там где встречаются они...

Рождая То, Кем были рождены...


Нина 12.02.2016 09:48 Ответить ↵

Да, видите, получается, все религии сейчас исковерканы и  цели подменены...

А по факту получается, Бог не создавал и не стремился создать ни одну из религий. Это не Его, это сугубо людское...желание присвоить себе Знания и иметь власть над другими с помощью деления наше-ваше. 

Прискорбно, конечно, что становится легче верить в иллюзию Бога, чем стремиться узнать Его по-настоящему. 

 


Валентина 08.02.2016 22:45 Ответить ↵

Вот так у нас получается испоганить всё самое светлое и прекрасное... Но, раз у нас всё-таки есть ещё Шанс всё изменить - нужно его не проворонить, а делать всё от нас зависящее для умножения Света.


Vita 07.02.2016 16:30 Ответить ↵

“...А ислам это примирение, прежде всего это примирение человека с Богом и человека с человеком...”

Передача от душе к душе - “ЕДИНЕНИЕ” - 00:58:40


Валерий 06.02.2016 22:23 Ответить ↵

Эх, как же постарались Архонты, чтобы очернить Ислам.....а ведь там оч много полезного , наверное, поэтому и постарались)


Света ✎ Валерий 08.02.2016 00:49 Ответить ↵

Архонтов мало и они такие же люди, как и все. А ведь именно  люди могли сохранить ислам в чистоте и сделать его образом жизни для всех, если бы не амбиции... 


СМ ✎ Света 09.02.2016 13:25 Ответить ↵

Полностью согласен, но факт есть факт))


Игорь 04.02.2016 22:36 Ответить ↵

Спасибо, Друг мой! Очень интересная статья, особенно мне понравились строки ”Человек живущий согласно велению Души и законам Всевышнего априори не может не то что творить зло своему ближнему, но даже помышлять о подобном. Ибо он начинает понимать и осознавать, что всякий человек есть творение Аллаха и Всевышнему не может быть угодно чтобы создания Его причиняли друг другу зло.”


Джамал ✎ Игорь 05.02.2016 21:52 Ответить ↵

Спасибо Вам за тёплые и добрые слова! Вся Благодарность Всевышнему за ВСЁ и ещё за то что Знание этого всего дано! Ведь мы все по сути листья одного единого дерева! Было бы забавно наблюдать в природе за деревом листья которого бы враждовали уничтожали друг друга. Такого ведь быть не может. Но почему то люди, считающие себя “хозяевами” земли ведут себя глупее деревьев. Будучи частью Целого, они враждуют...Поэтому так радует и вдохновляет что число людей осознающих Единство, чувствующих что мы все создания Единого для всех Творца неуклонно растёт с каждым днём! Объединяй и созидай ведь в этом и суть Ислама! Служение Всевышнему,Объединение, созидание Добра и праведная жизнь в гармонии -это и есть Ислам! 


Мирослава 04.02.2016 22:11 Ответить ↵

Действительно , Ислам - единение!! единение людей в Боге!!! истинная покорность Ему, и только Ему!! из всех религий с которыми я знаком, только в Исламе я встречал так много упоминаний о других религиях, и их взаимосвязь! Ислам , это как заключение всего что было, как последняя весть, а Мухамед - последний пророк...


Галина 04.02.2016 17:46 Ответить ↵

Почти  во  всех  религиях  женщина -не  человек ,она  ниже  мужчины.  Я  не  верю ,что  Бог   так  думает.


Nikita ✎ Галина 25.04.2016 22:49 Ответить ↵

Мира вам, Галина
Обратите внимание на отрывок из одного небезынтересного видео - https://www.youtube.com/watch?v=5lIwBUF95U0
Видится мне, Бог общается с человеком не исключительно посредством религии, придуманной, созданной человеческими же руками, что, в меньшей или большей степени, да искажает исконный смысл ряда вещей, того, что вы вероятно назвали думами Божьими...  


Иван 04.02.2016 12:25 Ответить ↵

Очень обоснованно и толково. Спасибо. 

Наше сознание уже привычно вогнано в узкие рамки восприятия - моё, твоё, чужое, это наше, а то - не наше, у вас Будда, у них Магомет, у нас Христос... и как же, нельзя ведь в чужую песочницу, и в нашу - ни в коем случае!))) 

А язык всего человечества одинаков, если в нём звучит воля Аллаха Всемогущего. 


Марина Никеева 04.02.2016 12:13 Ответить ↵

Да, теперь я понимаю, что истинный Ислам это не религия. 


Alya 04.02.2016 11:56 Ответить ↵

Вы знаете, я раньше тоже ругала Ислам. Пока не поняла, что всего лишь являюсь маленькой частичкой общей массы народа, мнение которого формирует пропитанное ложью СМИ. 

Всё дело  в том, что кто-то, кто вздумал помериться силами с Богом, решил, что вот эта религия будет “хорошая”, вот это “плохая”, а эта - совсем немногочисленная и так далее... разделил. Запланированно разделил! А мы, как стадо баранов, следим за этими смертельными играми и киваем свои головами, соглашаясь, вешая ярлыки, веря с стихийность тех или иных мировых событий, не зная подоплёки. Почему? Потому, что не ведаем что творим...

А еще верим в то, что не мы, простые люди,  решаем вопросы - быть нам разделёнными и слабыми духом или стать монолитом. 

Просто нужно сделать выбор в сторону добра и объединения между народами. Каждый на своём месте. Победа там где правда. 

Тогда закончится театр и начнется настоящая Жизнь. 



Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Мы поддерживаем Созидательное Общество

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа