Как встать бодрым или страх вам в помощь.

С недавнего времени, как начала плотно изучать свои мысли и наблюдать за собою, обнаружила острое нежелание сознания принимать изменения. А когда сознание услышало, что отныне я собираюсь кормить его дважды в день через медитации, то вообще очень сильно опечалилось и сидело в панике три дня с картинным заламыванием рук в стиле: "да на кого ж ты нас". Тело резко захотело всего :есть, пить, спать, курить. Но самое главное все мысли сковал страх, страх от того, что:

а) не получится

б) ну зачем над собою так издеваться, так же никто не живет.

И тут на днях я пересмотрела фильм "Лабиринт" 1986 года. Собственно вся каша заварилась с просмотра передачи "От Атеиста к Святости", далее пообщавшись с такими же как и я спонтанно идущими (это хороший термин, поскольку давно заметила, что духовного всплеска мне как и многим хватает не надолго, обычно неделя после просмотра какой-либо передачи с АллатРа ТВ) прочитала рекомендации по работе над созданием, мол кормите только в медитации, сознание будет орать и сопротивляться, но справитесь и оно станет сговорчивее. Так вот, мое сознание, прочитав это, впало в дикое уныние в перемешку со страхом. Тело резко начало бегать курить с мыслями "перед смертью не надышишься". И вообще пошел чуть ли не процесс прощания с жизнью, полной удовольствий, ведь теперь без излишеств. Фантазии - нельзя, объедаться вкусняхами - нельзя, спать по 12 часов - нельзя, выпивать с друзьями - нельзя. Да что это вообще за жизнь такая? А!?

И тут на просмотре фильма меня осенило. Страх - ведь это отличный союзник. Давно уже как-то в группе с ребятами обсуждали, как вставать так, чтобы утро было "добрым". Мое обычное утро начиналось не с Нескафе, а с матюгов и "по что жизнь моя такая хреновая". Но как-то пронаблюдав за собою заметила, что если боюсь опоздать, проспать да ещё и здюлей получить за опоздание, то вскакиваю с постели мало что мгновенно, так еще и безо всяких плохих мыслей. Просто, пардон, некогда. И вот я задумалась. Страх, всего лишь кнут. А что бы им себя в нужном направлении не постягать? И тут же вспомнился кадр из фильма "Лабиринт", где девушка главная героиня, спасая брата и в страхе потерять время или ответить неверно, с ходу решала труднейшие задачи. А ещё её фраза "В другое время, я наверное не решила бы так быстро, если вообще решила бы". Страх вел её, страх потери, страх наказания, и любовь. Сознание не боится в дне. Особенно когда все хорошо и комфортно. Напротив, оно создает иллюзию долговременности и беспечности. Но иногда это хорошо приходит только во сне и тогда потеря сна - мучение. Пребывание в иллюзиях, фантазиях - рай, оплаченный жизнью. Мозг вырабатывает эндорфины, дофамин и прочие наркотические вещества, дающие радость и иллюзорное наслаждение . Но сколько сил уходит на поддержку таких фантазий и почему после яркого "волшебного" сна так хочется спать, так хочется отдохнуть, нет сил. Почему когда сознание в напряжении в страхе, то и сон глубокий или поверхностей дает больше отдыха? Сознание мобильно, оно на страже, оно активно работает. Но дело в том, что когда мы на расслабоне работает оно не меньше - даже больше.

Поэтому кто постиг внутреннюю наркоманию тяжело от неё отходит. Ведь как просто - нет проблем, взял и ушел в мир фантазий, грез, наслаждения. Проблема только в том, что все равно придется от туда выйти, вот тут и начинаются "страдания". У сознания нет страха, что завтра кончится время твоей жизни, что рядом гибнут люди, гибнут целыми городами. Страх сознания лишь в том, что его не покормят, на него не поведутся, откажутся от его излишеств и праздного времяпрепровождения. "Видеть" реальность, знать реальность для него страшно, потому что ему это не доступно, поэтому оно так беспокоится, когда его батареечка-Личность вдруг замирает, уходя в иную реальность. Это с позиции сознания не нормально. Сознание говорит ты без меня никто, Я даю тебе все, что Ты желаешь. Твои муки, твое счастье - все твои порождения, тобой выбранные мысли, твой путь, твой выбор. Страх. Страх потерять жизнь, любовь, свободу выбора. Страх всего лишь кнут. В чьих руках он? Когда надо уберечь тело от неизвестной опасности, когда сознанию надо уберечь себя от "недоедания", от попыток выхода Личности в реальность. Тогда страх страх то, через что должно переступить, чтобы стать живым. Но когда страх потерять любовь, время, силы, Жизнь. Чем это не самостимуляция? Отрезвление? Сегодня я проснулась быстро, в страхе опоздать, поэтому мысли не донимали, и я заметила насколько жизнь хороша и как хорошо жить, испытала наполнение и радость от тихой встречи с Любовью. Страх всего лишь кнут, так пусть он будет в руках Личности, направляемой Любовью, пусть он будет в помощь.

 

Прислала: Анна Ра (Нижний Новгород)


В избранное


Как встать бодрым или страх вам в помощь. Как встать бодрым или страх вам в помощь. - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 49
Статьи из раздела:


Книга АллатРа - скачать

Комментарии

Елена 12.08.2018 12:25 Ответить ↵

Вот правильно подметили, что сознанию плевать на гибель людей, ему главное покушать. Оно весьма лицемерно. “О трагедия за окном, как печально, плак-плак, мы все умрем...” И я ведусь на это. А потом понимаешь, что эти эмоции наоборот уводят тебя от любви, от источника, и тут хорошо вспомнить, что твое сознание не обеспокоено проблемой выживания населения планеты, его интересует только пролонгирование собственного существования.

И, кстати, моё также ныло: “Никаких вкусняшек, ыы.” Только вот чувствуешь себя свободней, поняв, что нечего на поводу его прихотей бегать)) это только делает его сильнее.


Anneta 11.08.2018 21:13 Ответить ↵

Ой-ей... Не туда сознание ведет, не туда, осторожней будьте!

Страх - эмоция. Невозможно прийти к Богу из страха - об этом говорилось. И напугать сознание не получится, потому что кто пугает? Да само же сознание себя и пугает, просто разные актеры, а суть одна. Личность не пугает своего зверя, Личность просто осознает себя, уходит из-под влияния. Сознание тут не то чтобы пугается, оно теряется, начинает метаться, “кричит в пустоту”, потому что на самом деле не видит Личность и не может ничего ей сделать, кроме как предлагать, предлагать, предлагать...

А почему вы чувствуете облегчение - да потому что приняв страх опоздания, вкладываете внимание в то, чтобы быстро и четко собраться, то есть загружаете сознание, сужаете его до одной задачи, исключая лишнее - а это по сути и есть момент контроля. Пока сознание занято - вы и получаете определенную свободу. Страх тут ни при чем...


Анна Ра ✎ Anneta 13.08.2018 02:17 Ответить ↵

В данной публикации я скорее рассматриваю не путь к Богу как слияние с любовью, а выход из сна иллюзий. Я за собою знаю, что легко в них скатываюсь. Мне раньше особо трудно было просыпаться и я не знала от чего. 

Знаете как это. Сознание говорит : “Да, я  такая духовная, вся из себя, и сознание надо всегда занимать” . И тут же текут всякие ассоциативные картинки про любовь. Все героические сюжеты. Я даже книгу села писать о спасении через любовь. А что в жизни моей изменилось? Как убегала от неё мир фантазий, так и не перестала убегать. Я ведь в обычной жизни убегаю и от проблем и от конфликтов, мне жутко страшно воевать с кем-либо. Мне меня видете ли сильно жалко. Поэтому лучше читать и придумывать книжки и миры. 

И вот при всем этом рискну ли я себя назвать “духовной”. Я ведь за любовь, за блаженство, за соединение. А в дне ловлю себя раз по пять, что я в фентезийной наркомании. 

Да, соединение с Богом это не страх. Но я боюсь не Бога, я боюсь себя. Я боюсь страха и состояния паники. Где-то в глубине себя я крайне напряжена и это напряжение не уходит даже во время аутогенки. Я сбрасываю напряжение в работу и когда работаю, мне хорошо, но едва стоит остановиться и мне плохо. Остается только пересилить страх, увидеть его никчемность, но чтобы его переступить надо сделать усилие. 

Страшно встать в пять утра? 

А день без вкусняшек? 

А твердо сказать нет, человеку которого боишься? 

Я точно знаю, что в пять утра вставать не страшно (особенно если накануне рано лег), и без вкусняшек не страшно. Даже легко. 

Не страшно уйти со стабильной хорошо оплачиваемой работы, если она мешает узнавать себя. 

Пока мне страшно сказать нет, человеку которого люблю, страшно поругаться с близкими, отстаивая какие-то свои интересы. 

Я даже обливалась холодной водой чтобы не было страшно. 

Страх это мираж. Это кнут. Я помню как мы давно говорили с одним шаманом за страх. Так он и сказал мне, что страх нужен для двух вещей торможения и ускорения. 

Неужели это плохо бояться сделать гадость? Бояться оскорбить человека. 

Сначала ведь боишься. Это потом, когда понимаешь где и как идти, то уже не боишься, просто идешь. 

Я помню как в младенчестве училась ходить. Было очень страшно. Но когда поняла, что иду, перестала бояться. 

Спасибо за отзыв. Я подумаю еще над ним. 


Дарья ✎ Анна Ра 13.08.2018 11:22 Ответить ↵

Делали “через 5 минут умру?” (10 лет, 5 лет, год, месяц, день, 10 минут, 5 минут). Хорошо работает... Только если реально готовы к этому, если не готовы, приведет только к стрессам.


Анна Ра ✎ Дарья 17.08.2018 01:48 Ответить ↵

Стояли на мосту в попытке убить себя? Когда время течет даже не на секунды? Наркотики принимали в попытке отравится? 

Страх это не игра и игра одновременно. 

Тогда я не шагнула с моста и с наркотиков лишь проспала два часа и в жизни много переосмыслила и выбрала Жизнь. И все же ушла не туда. 15 лет шла не туда, не то копила, хотелось силы и вечного счастья. Обрела силу исполнила все мечты и сникла в 30 лет, всему перестала удивляться и заснула, горьким почти безвкусным сном, создала себе миры и обрела  утеху в наслаждении от их любования. И поняла что забыла что такое Жизнь, что такое любовь, хоть и пела о ней в каждом дне. 

А теперь проснулась, но путы сна сильны. Да, я только только иду, но я иду. Когда я люблю, я чувствую простоту, но стоит на шаг уйти от любви - приходит подмена. 

Я точно знаю только одно. Я еще не готова умереть, мне нужно время, чтобы научится Жить. Вот поэтому я и боюсь не успеть. Я хочу уметь всегда здесь и сейчас быть в Любви. Я знаю что для этого не надо ничего кроме Быть. Что это очень просто и в этой простоте вся сложность. 

Я пока только изучаю и набиваю шишки, я учусь видеть и учусь недругов превращать в союзников. Ведь и сатана не недруг, а всего лишь учитель. Злой и жестокий, зато объясняет доходчиво. А вот времени действительно мало. 


Дарья 10.08.2018 15:58 Ответить ↵

Какое все это имеет отношение к любви? Да, честность это классно и хорошо, это надо делать, да, сознание именно такое как Вы показали - я восхищаюсь Вашей честностью, смелостью. Но где внутренняя радость и счастье от того, что Вы Свободны, вы его увидели, вы видите этот шанс!! И плевать на то, что оно говорит вам, что оно затирает. Оно всегда таким будет вы его не измените, только оно сникнет в конце концов если продолжите в том же духе. Изменитесь вы! Вы сейчас умрёте, уже умерли - чувствуете ликование? Радость от этого? От того, что оно смертно. Радость а не страдания. Любовь к людям, которая вытесняет все грехи, глупости. Бог вытесняет все глупости. По-другому никак. Неинтересно сознание, если Любишь, а вы любите, я знаю. Просто не привыкли не слушать сознание. Со временем его агрессия пройдет... Все пройдет. Спасибо!!!


Dato ✎ Дарья 10.08.2018 18:06 Ответить ↵

Ну на каком-то этапе может нужно и побороться). Вы разве не боролись? Я, к примеру, чуть чемпионом мира по борьбе не стал!


Дарья ✎ Dato 10.08.2018 21:02 Ответить ↵

Оставила комментарий только потому что сама очень от борьбы страдала, пока не полюбила... Так сильно, что на сознание все равно уже.



Оставить комментарий

Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики