Статьи

   Помню как-то стою я в нашей православной церквушке в деревне, слушаю пение молитв - как всегда мало понимаю, но все же... что-то в этом есть, смотрю я значит на людей, на иконы, на потолок... часто любил на потолок смотреть, мне казалось, вот-вот увижу танцующих и поющих ангелов... Иногда даже в душе что-то просыпалось, слеза на глазах наворачивалась, хорошо было... многого я тогда не понимал, а просто чувствовал… И тут смотрю, открываются двери святая святых (вроде так это называется), и выходит оттуда батюшка, подымаю голову повыше и вдруг: какого хрена?! Прямо над открывшимися дверями нарисован знак! ПИРАМИДА С ОТКРЫТЫМ ГЛАЗОМ ВНУТРИ и вокруг как бы сияние... Тогда я подумал, что за кощунство в православном храме? Какого ... это тут делает? Кому мы это тут сейчас кланяемся, если похожая пирамидка нарисована на 100 долларовой купюре? Но да простит меня Бог, я многого не знал, и было это десять лет назад!

Подробнее >>


Мы перестали ходить к соседям за солью. Мы перестали приглашать друзей в гости, просто так, чтобы невзначай засидеться допоздна на кухне, под  чаёк с плюшками да задушевные разговоры. Мы давно утеряли вкус к правильным книгам  и  хорошему кино. Мы перестали видеть в людях Людей.  В новогоднюю ночь выходить во двор и голосить на лестничной площадке народные песни. И еще мы перестали тихо и искренне радоваться… снегу, безснежью, предпраздничной городской суете, морозным вечерам на балконе, запаху хвои в лифте, неторопливому разглядыванию ночного, полного  ярких звезд, неба...  и засыпать, -  засыпать, исполненными бездонного и неподдельного счастья.

Подробнее >>


   Странные люди обитают на планете Земля. Чуть более трезво и непредвзято оцени степень их адекватности, почему-то  просматривается один и тот же бестолковый и неудачный сценарий, - в процессе жизни, в большинстве случаев, они убеждены в своей - сомнительной или безоговорочной - правоте, но в конечном итоге, практически всегда признаются в том, что ранее обманывались. По взрослении, по завершении жизненных циклов или же буквально перед смертью, - ведь все и всегда сожалеют, и понимают, что обманывались.

Подробнее >>


   Пересматривая передачу «Единение», ставшую на сегодняшний день своеобразным нравственным ориентиром для здравомыслящего общества и людей, искренне заинтересованных в своем нравственном и духовном развитии, а также перечитывая некоторую духовную литературу учений Христианства, Буддизма, Индуизма и Ислама, вникнув в межконфессиональный диалог, который ведется между мировыми религиями, обратила внимание на одну интересную вещь.

   В ходе совместных коллективных публичных встреч, саммитов и так далее, практически все мировые духовные лидеры признают тот факт, что всех людей, идущих духовным путем, вне зависимости от вероисповедания, объединяет общая основа – стремление к постижению Бога (Аллаха, Абсолюта, Бхагавана…), к обретению жизни в Раю (Эдем, Джаннат ан-наим, Небеса Тушита, Сатья Лока…), и то, что может еще быть наименовано обретением состояния Освобождения (Освобождение от греха, Мокша (Мукти), Нирвана (Ниббана), Самадхи …).

Подробнее >>


   Исследуя множество пророчеств и сведений из различных священных писаний разных культур и времён, о которых мы писали ранее, очевидным является тот факт, что большинство людей, причисляющих себя к последователям той или иной религии или верования ждут пришествия Кого-то Великого. Кого-то, кто должен вот-вот прийти и спасти, навести порядок в мире, наказать, вознаградить, восстановить справедливость, воздвигнуть нам светлое настоящее и будущее, сделать всем хорошо и ещё много чего должен. Вместе с тем, возникает такое ощущение, что представления людей об этом действительно архиважном событии сводятся к мистически-примитивному пониманию из знакомой всем русскоязычным с детства песни: «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте» - и будет вам счастье!

Подробнее >>


   Недавно мы получили письмо...

   Посмотрев программу «Единение» я была поражена тем, как совершенно по-новому раскрылся для меня мир, человек, все люди... и я сама. Эта передача нашла меня, как сначала показалось, «случайно», но уже после просмотра первого часа, я поняла, что это мало того, что не случайность – это настоящий подарок судьбы и я очень благодарна за него Жизни.

    В передаче «Единение» Игорь Михайлович говорит о настолько близких и насущных вопросах, что сложно описать, насколько они важны для меня и как много места они занимают в моей жизни. Во мне с раннего детства жило огромное желание сделать мир добрее и справедливее, сделать так, чтобы «всем было жить хорошо и радостно». И этим желанием были продиктованы многие решения и выборы, принятые в моей жизни – выбор интересов, учебы, сферы деятельности, круга общения и так далее. Со временем, конечно, из определенного опыта, стало ясно, что стремление к внешним переменам не всегда приводит к хорошему. И не приведет, если не будет перемен внутренних, из которых, на самом деле, и проистекают любые перемены внешние. Более того, стало ясно, что и само стремление к этим внешним «хорошим» переменам не такое уж однозначное, поскольку зачастую оно сводится к переживаниям о внешнем и к действиям, направленным на устранение последствий, но не их причин. Благодаря передаче «Единение» для меня многое стало на свои места в этих вопросах. Удалось глубоко пересмотреть свои стремления, отношения с жизнью, с самой с собой, со своей Совестью.

Подробнее >>


   Оригинальная и смелая теория обнаружения и обличения главного врага человечества, смысл которой поймет лишь духовно пробужденный.

   Нас с раннего детства повально и насильно учат уму и грамоте, чтобы мы выросли достойными членами человеческого сообщества. Всячески и повсеместно настаивая и поощряя развитие многосторонних способностей  головного мозга, как ведущего диспетчера сложнофункциональной машины под названием «человек», наши земные учителя прививают нам навык безоговорочного отождествления себя с умом, пресекая малейшие попытки избавления от этой зависимости богатой базой клинических диагнозов. Результатом  чего стал тотальный контроль ума над абсолютным большинством  человекоподобных, -  человек думает умом, или скорее , человек думает, что это именно ОН думает. Тогда как, если разобраться, ум - всего лишь встроенный и ограниченный инструмент, совершенно не изученный наукой. Безусловно, развитый функционал ума необходим, он помогает успешнее  устраивается в жизни его носителю и лучше адаптироваться к изменяющимся внешним условиям проживания. Все бы ничего, но при таком общепринятом положении, одно остается за кадром, ум почему-то никак не может постичь главного - зачем человеку  дарована жизнь, и в чем состоит её первоочередная задача. В этом тайна бедствия всей нынешней цивилизации, попавшей в полную  умственную зависимость, в следствие чего, зашедшей в настоящий технократический тупик, в начале третьего тысячелетия от рождества Христова.

Подробнее >>


   Наш современный мир очень напоминает Вавилон древности. В котором люди потеряли Совесть настолько, что в своём невежестве и богоборчестве забрели так далеко, что кара небес не заставила себя ждать. Этот сюжет и был аллегорически передан в Библии.

   Кстати, вот справка из википедии, касающаяся Вавилона:

Подробнее >>


   Прилично подзатянувшееся ожидание конца света со всевозможными спекуляциями, порядочным образом подмочило репутацию этому поистине переломному, эпохальному событию. Те, кто потенциально готов был поверить в свое время, а таких, признаем, немало, основательно разочаровались и теперь цинично отзываются на малейшие реплики на сей счет. Хорошо это или плохо? Глупый вопрос. Мы продолжаем существовать в более-менее стабильном обществе, наши дети растут, мир - пробуждаясь и увядая - все-таки дышит, и это прекрасно. Беда в другом, люди окончательно потерялись, они забыли, зачем они пришли в эту жизнь, и в чем заключен её смысл.

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа