Статьи

Ох, как же не хочется что-либо писать... Как будто сдавило голову... Просто ступор. Но при этом, несмотря ни на что, сохраняется определённая ясность, наблюдатель, который просто и бесстрастно фиксирует всё, что происходит в данное здесь и сейчас.

- Не хочу-у-у..!

- Тссс, надо.

- Да кому оно надо-то?!

- Ну, как минимум троих могу перечислить. А это уже толпа.

Подробнее >>


Возвращаясь домой, первым делом я иду обнимать дочку. Глажу ее по волосам, целую в щёчки,... а сама думаю: “Сколько детей на планете Земля, у которых нет родителей? Которых некому погладить, успокоить, обнять?” Всё ли я сегодня сделала для того, чтобы стало меньше того, что я не люблю, и стало больше того, что я люблю? И понимаю что нет, не всё.

Потом я иду с ней мыть руки, и всё думаю: “Сколько людей в мире лишены доступа не то что к горячей, а даже к просто питьевой чистой воде? Сколько ежедневно умирает от отсутствия возможности помыться и восполнить недостаток воды…”

Подробнее >>


Однажды один человек пришел к мудрецу за советом. Он сказал, что разлюбил свою жену и единственный выход, который он видит – это расстаться с ней.
Мудрец выслушал его, посмотрел ему в глаза и сказал всего лишь:
- Люби её.
Воцарилась тишина.
- Но дело в том, что у меня больше не осталось к ней никаких чувств… – сказал человек.
- Люби её, – повторил мудрец.

Подробнее >>


Пересматривая видео «Жизнь», не перестаю удивляться, насколько все просто. Ведь прожив N-количество лет, я по сути и не понимал, что к чему, понятие жизни было как зебра – хорошая полоса, плохая. Да, надо держать позитивный настрой, хвост пистолетом, нос по ветру, но было ясное ощущение, что это не то, не это есть основой, не это цель. И у меня продолжались безконечные поискы Истины.

Как сейчас помню частые походы в книжные магазины в поисках чего-то интересного. Сначала были разные книги как стать успешным, потом это перетекло в эзотерическую литературу и философию. И как сейчас помню тот интересный случай, который познакомил меня с книгами А. Новых.

Подробнее >>


ПОСВЯЩАЕТСЯ САМОМУ ЛУЧШЕМУ И ХОРОШЕМУ ИЗ ДРУЗЕЙ И ЕГО ПРИХОДУ В НАШ МИР – УТЕШИТЕЛЮ, ИМАМУ МАХДИ.

Когда-то очень давно, в век, который в наше время называют веком “железа и крови” или “эпохой великой скорби” наша планета находилась на грани полного уничтожения. Люди, в то время населявшие Землю, были в основной своей массе безграмотными, жестокими, жадными и беспечными. Безудержная страсть к накопительству и стяжательству принуждала тогдашних обитателей Земли, безбожно и бездумно грабить ресурсы планеты. Насилие над несчастной Землей было настолько повсеместным и распространенным, что Земля всерьёз заболела. Болезнь была столь глубокой, что казалась неизлечимой. По всему телу Земли были раны и язвы, кровь её извергалась, её всю лихорадило и трясло. Сотрясались горы и бушевали океаны и всё это было симптомами смертельной болезни. Но и это было ещё не всё. Люди были настолько нетерпимы и враждебны к друг другу, что вели нескончаемые войны, что безмерно увеличивало мучения страждущей Земли. Управляемые жестокими и жадными правителями, одурманенные и оболваненные коварными и алчными жрецами, люди словно дикие звери убивали друг друга с невероятной жестокостью и злобой в бессмысленных войнах.

Подробнее >>


О любви, а вернее, о состоянии влюбленности написано очень много красивых слов, поэты всех времен и народов ее воспевают. Но почему большей частью мы видим одну и ту же картину, либо воспевание  потерянного рая, либо наоборот, счастливый конец – свадьбу? И вечности в этих строках нет. Наоборот, говорится большей частью почему-то именно о земном, временном. Если говорить о вутреннем, то у всех есть четкое ощущение непрочности, пустоты этого состояния. Оно очень неустойчиво. А мы знаем, что такой «шалтай-болтай» от эйфории до моря слез, не имеет отношения к духовному и это самое главное.

Подробнее >>


С незапамятных времен стремилось человечество выйти за рамки привычного существования. Построить по выше, улететь подальше, копнуть по глубже.

По мере развития технологий, неизученных мест на планете практически не осталось и начал человек смотреть в небо. Вернее смотреть туда он начал давно, а вот приблизиться к звездам все никак не мог. Поэтому со второй половины ХХ века освоение космоса стало приоритетной задачей человека-разумного. Ровно с того времени как первый полет в космос был осуществлен, именно Луна, а затем и планета Марс были выбраны объектами для последующей колонизации человеком.

Подробнее >>


– Здравствуйте, будущие демоны!

Здравствуйте, профессор!

– Вы уже сделали свой выбор и поставили чёткую цель слиться с сознанием. Путь чревоугодия, через который Вы хотите добиться успеха, очень сложный. Если Вы хотите стать профессиональным чревоугодником, тогда забудьте все, чему Вас учили в школе. Люди находятся в плену иллюзий, что овладеть чревоугодием это просто. Это огромный ежедневный труд, тут нужно крепкое здоровье, время, силы, деньги и много подкрепленных опытом практических навыков.

Какими должны быть наши первые шаги?

Подробнее >>


Отличные новости для тех, кто любит пообижаться! Текст, приведённый ниже, может возыметь волшебное воздействие, если вы стремитесь избавиться от такого разрушительного шаблона как обида. Мне этот текст встретился несколько лет тому назад и помогал не раз, стоит только вспомнить его, как обида улетучивается ещё на подходе, растворяясь в развесёлом смехе. Но в том случае, если этот шаблон вам дорог и люб, вы, конечно, можете обидеться. Но тут уж, как говориться, кто что выбирает, страдать или быть счастливым, решаем только мы сами. Итак:

Подробнее >>


Честно говоря, очень долго и упорно не решалась я на написание данного текста. Всё время находились причины и оправдания, чтобы этого не делать… Но вот наконец настал момент, когда больше просто не могу молчать. Чувствую, что мне просто необходимо высказаться.

Это всего лишь мой личный опыт. Опыт взаимоотношений с N-ным количеством мужчин и женщин: где-то это была близость, где-то дружеская поддержка в виде «жилетки». Но во всех случаях я ни на секунду не переставала наблюдать и анализировать с одной единственной целью – найти ответы на свои внутренние вопросы. Что ж поделать – такой у меня склад характера, видимо…

Подробнее >>


Благодарность… единственное слово, которое можно сказать, когда начинаешь чувствовать Его… Оно не лживо, оно мягко. Оно вечно и никогда тебя не оставит. Он  - всё. Но понять это невозможно. Можно только Знать это. Нет врагов, нет учителей, нет друзей. Нет ничего, что кажется таким прочным. Но есть Он. Он – бесконечный, бескрайний океан любви, может Быть только Он, Он один. «С издельем, Мастер, будь неразделим, сказавший слово, словом стань самим» - какие точные слова. Он просто есть. Какая радость, какая бескрайность – пребывать в Нем.

Подробнее >>


О любви... Эссе.

  • 13.08.2016
  • /
  • 3500
  • /
  • 5
  • /
  • 148
Статьи

Что такое Любовь? С латинского "Amore" означает - течь, струиться, проистекать, изливаться на другого... Со старославянского: ЛЮБОВЬ - это ЛЮди БОга Ведают. Познают Себя, свою Божественную Суть.

Как писал знаменитый поэт С. Есенин «О любви в словах не говорят…», но через эти строки просто хочу поделиться самым простым, но главным открытием в моей жизни:

«Бог есть Любовь».

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа