Статьи

Нравственность и капитализм. Соединимы ли эти понятия? Достаточно выглянуть на улицу и заметить новые здания, яркие витрины открывающихся магазинов, стильные автомобили и так далее, чтобы ответить. Капитализм прочно занял свою нишу в нашей с вами жизни. Увы, это веяние времени. То есть, хотим мы этого или нет – это уже среди нас.

Власть денег, азарт наживы, холодный расчет – Запад построил целую цивилизацию на этом фундаменте. Довольно успешную, покажется на первый взгляд, но вместе с тем и примитивную. Жадность без границ ставит нынешнюю цивилизацию на колени. Просто перед фактом, что все когда-нибудь да заканчивается.

Подробнее >>


Эту историю рассказала мне подруга, которая работает преподавателем немецкого в частном центре иностранных языков. Один из её учеников, взрослый мужчина, турок по национальности, женатый на украинке, слегка владеющий русским языком. Человеком он оказался очень позитивным, открытым, дружелюбным и с чувством юмора. Да и подруга легко находит общий язык с разными людьми, она несколько лет жила за границей и прекрасно общалась и дружила со многими иностранцамииз разных уголков нашей планеты совершенно разных национальностей. 

Подробнее >>


Кто сказал, что духовные люди должны быть безразличными?

Наверное, это пресловутый «выбор» другого человека, если ему плохо, и он закрылся – то, конечно, самая главная задача его – самому открыться. Не важно даже, если он закрылся в шкафу.

Ну и что, скажете вы, мы даем право выбора человеку, мы не вправе забирать у него то, что он сам выбрал. Он сильный, справиться, прочитает хорошую книгу и справиться. Если будет тяжело – сам подойдет и попросит помощи, и мы дружно разберемся в той ситуации. А что, если, предположим, человек не может выдавить из себя ни одного слова?

Подробнее >>


Осенним вечером сидел человек у монитора, привычно прокручивая новостную ленту в соц-сети. Чего там только не было, - приглашения в ночные клубы, фотографии друзей, реклама, политические новости, видео, музыка, цитаты и знакомое чувство совпадения... Мелькали рассказы из жизни людей, и на одном таком рассказе стало интересно, каков окажется итог? Небольшой вроде по тексту, можно и прочитать.

Подробнее >>


Невозможно передать на словах, а тем более описать чувства, ощущения от общения с человеком, особенно, когда в разговоре приближаешься к чему-то такому, чего словами выразить уже не удается. Думаю, что ценно в таких разговорах, не опыт, а именно то, чего словами не выразишь. Постараюсь пересказать один такой разговор со своей бабушкой, реально не так давно происшедший.

Действующие лица, всего два персонажа:

(Б) - моя бабушка,

(М) - моя морда.

Подробнее >>


Сижу в гостях у старого доброго приятеля, смотрю на огонь в открытой грубке. За окнами стемнело и сильно похолодало, осень. В мегаполисе горожане еще активно бодрствуют, а в украинском селе с наступлением темноты многие жители готовятся ко сну. Грею руки об огонь. Приятель ушел к соседу, и я, в добрейшем расположении духа, блаженнейше ожидаю.

На столе лежит его мобильный телефон, докрутивший до конца прелестную индийскую мантру-мелодию и автоматически воспроизведший следующую аудиодорожку - лекцию одного из известнейших кришнаитских гуру современности. Имени называть не стану, ни к чему. Спокойно продолжаю слушать, тихонько вздыхая и грея об огонь руки. Гуру говорит интересно, харизматично, приводит примеры из жизни, цитаты из древних священных книг.

Подробнее >>


Признание в Любви.

  • 20.10.2016
  • /
  • 1784
  • /
  • 9
  • /
  • 152
Статьи

Ты знаешь, я давно хотела  сказать, что Люблю Тебя! По-настоящему и искренне, каждую секунду дарю свою Любовь. Ты спросишь кто я? А это разве важно, как меня зовут? Важно другое, я прошу тебя, не будь ко мне безразличен! Понимаю, ты любишь ее, конечно, она красивая и привлекательная, и ты думаешь, что хорошо ее знаешь, будто вас ничто не разлучит. Но посмотри правде в глаза, - она лжива, она использует тебя и делает тебя рабом, заставляя днем и ночью трудиться, выполняя бесчисленные ее прихоти! Скажешь, сам этого желаешь... серьезно?

Подробнее >>


Недавно перечитывал повесть Рея Бредбери «Вино из одуванчиков». Это произведение погрузило меня в яркое, насыщенное жизнью, воспоминание своего детства. Чувство тепла и ласкового солнца, чувство восторга в познании тысячи разных вещей, приятного единения с окружающими меня людьми, мамой и папой, дедушками и бабушками, друзьями и товарищами, все это окружало меня, а еще непередаваемая радость жизни, радость в каждом мгновении, которая соприкасалась с Вечностью... И внезапно, непонятно даже когда, все это куда-то исчезло и тысячи разных мелкопакостных проблем стали теребить мой мозг изо дня в день, пожирая мое же внимание.

Подробнее >>


 

Тише… Тише 

Бог дышит… 

Не лети… 

Погоди… 

На Бога погляди… 

Что весь мир? – 

Суета. 

Где же я? 

Кто же – я? 

Где же Он?!

Подробнее >>


И что значит выражение "знай себе цену"? И в чем, собственно, себя оценить, в долларах, фунтах, гривнах? Может в килограммах или сантиметрах? Или в количестве сексуальных побед, а может, пересчитать людей, которым я демонстративно указал на то, что я умнее, а они так - набор нейронных связей с примитивными рефлексами?

В одной из интернет-статей, под названием «Сколько стоит человек?», ссылаясь на журнал «Уайерд», была озвучена сумма в 45 млн. долларов. Это если сложить все органы, которые можно пересадить. То есть получается, у человека есть определенная цена, и я, как равно и другой человек, стоим примерно одинаково в зависимости, конечно, от «качества»  и полноценного наличия наших органов. Но на глаз, при первой встрече, я-то этого всего не увижу (да и не сильно хочется). Тем более что с каждым днем на тело влияет невидимый, но очень ощутимый фактор – время, а следовательно, при его амортизации цена падает. Да и при продаже какого-либо органа деньги могут и не понадобиться, в виду не очень приятной для тела процедуры его смерти.

Подробнее >>


Хочу поделится с вами удивительно поэтическими рассказами о Душе и Личности, читается этот текст 12 минут и может быть они коснутся вашего внутреннего мира как и меня, моей Души.
   

Не каждый, кто гнался за газелью, поймал ее, но тот, кто поймал, гнался за ней. Умри до смерти
                                                                                                                       (Суфийская мудрость)

Подробнее >>





Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа