Статьи

Снова и снова подтверждаются результаты эксперимента, описанного нами в статье «Человеческое внимание. Эксперимент. Аллат, преобразовывающийся в антиаллат». А именно, во время написания статьи Люди, которые жили счастливо. Как жили инки.

Подробнее >>


Определенно, всё началось с туалета. И речь пойдет сейчас не об изысканном французском, а о самом настоящем и обычном. Поэтому рискую вызвать на себя шквал насмешек или даже увесистых булыжников, однако считаю своим долгом поделиться опытом.

Подробнее >>


Не думал, что заговорю притчами. Наверно оттого, что лень писать много. Обещаю исправиться. Ну а пока, нежданно-негаданно еще одна на ум пришла. Понимаю, что могу заслужить пару сочных помидоров, но... попробуем.

Подробнее >>


Есть замечательный отечественный фильм «Как я провел этим летом», в котором раскрываются поэтапно черты характера главного героя сквозь призму той местности, в которой ему довелось на время побывать. Так вот, по аналогии с тем фильмом мне вдруг «стрельнуло» поделиться с вами тем опытом, той красотой, которую познал в обычных, в общем-то, буднях этой минувшей зимы.

Подробнее >>


Удивительно пересматривать мультфильмы и сказки! Только мультфильмы и сказки не новые, где очевидно, что смысл и мудрость оных постепенно выхолащивают, заменяя блестящей обёрткой, а старые. В этот раз довелось пересмотреть мультик "Пиноккио". В довес к выше написанному: если ввести в поисковик на YouTube название этого мультика, то сайт выдаст нам только новые версии, 1992 года или 2012-го, а вот версии 1940 года почему-то нет...

Подробнее >>


Однажды мир погрузился во тьму… Это произошло не сразу, постепенно. Сначала начали появляться редкие сумерки, словно лучики света покрылись слоем пыли и не могли уже сверкать и резвиться, как раньше. Полумрак разрастался всё больше и больше, заражая всё вокруг своим тягучим бездействием. И в результате – почти весь мир укутался плотным слоем апатии и тоски, миг за мигом, словно капли крови, теряя яркость и насыщенность красок. Лишь в отдельных частях его всё ещё сохранялись огоньки радости и детской безмятежности, как последний оплот настоящей жизни.

Подробнее >>


Пылится в серванте золотая медаль по борьбе с несправедливостью жизни. Поблекли татуировки со звериными оскалами на груди и плечах. Протерлись под ногами шкуры побежденных медведей. Когда понты теряют смысл, выбрасывается мусор, уходит из видимого горизонта безумная суматоха, оставляя ноющие на погоду шрамы, да крепкий забористый чай. Благополучно потрескался "hard" памяти, и одиночество как награда. Время собирать камни.

Подробнее >>


Сказка о семечке.

  • 17.03.2017
  • /
  • 2278
  • /
  • 4
  • /
  • 144
Статьи

Однажды, ясным утром позднего лета, внутри созревшего плода Чудесного дерева родилось маленькое Семечко. Сокрытое от чужих глаз, оно долго росло и набиралось сил, но вот, время пришло - и треснула сморщенная кожура плода, открывая ему путь на волю…
- Будь счастливо, маленькое Семечко! - сказало Чудесное дерево, прощаясь.

Подробнее >>


В виду ярко выраженной неоднозначности в комментировании притчи "Об отважных людях, решивших изучить Дьявола", мне хотелось бы кое-что лаконично дополнить, хотя, многим итак понятно. Мое мнение основывается на сугубо личном опыте, оно не категорично и не навязчиво. Более того, я вовсе не желаю выступать в роли какого-то гуру, на которого начинают где-то ссылаться, "поучая ближнего своего" (как высказались в отзывах).

Подробнее >>


Наблюдая за повышенной активностью некоторых моих знакомых на пути духовного самосовершенствования, а особенно в тщательном и кропотливом изучении шаблонов Животного начала, основанном на практике наблюдений, мне как-то случайно на ум пришла одна довольно необычная история.

Подробнее >>


Полный живот счастья.

  • 02.03.2017
  • /
  • 1821
  • /
  • 8
  • /
  • 194
Статьи

Каким должен быть человек со зрелой душой? У меня такой пример, оказывается, всю жизнь был перед глазами. Это моя мама. Всю жизнь она была и остается бесхитростным, светлым, доверчивым, но мудрым существом. Всю жизнь жила «по совести» и часто говорит: «Жить надо для души». Поэтому в нашем доме духовных ценностей всегда было больше, чем материальных.

Подробнее >>


Сколько вокруг несчастных людей, сколько мучающихся, изнывающих, терзающихся и мечущихся в сетях ежедневной гонки за призрачным и никогда не наступающим неизвестно чем. Сколько людей, не ведающих покоя в душе, изо дня в день своими же действиями превращающих свою жизнь и жизнь своих близких в непрекращающийся кошмар претензий, эмоций, агрессии, манипуляций, стресса и озлобленности.  Целая бездна внутреннего необъятного горя, совершенно независимо от материальной обеспеченности, которая в попытках приглушить внешними кратковременными удовольствиями становится ещё невыносимей. Как будто надежда на лучшее всё еще не умирает, но внешние события в мировом масштабе неумолимо отображают тот мрак, царящий в душах людей. Так что же это получается – целая планета несчастных людей? Которые с течением времени становятся всё несчастней и несчастней. Всё больше опасностей, всё больше страданий, всё больше непонимания. Замкнутый круг. И главное, как Дамоклов меч, ежесекундно висящий над головой – непонимание, зачем всё это??? Зачем вообще существуют люди??? 

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа