Статьи

Мостик.

  • 14.09.2017
  • /
  • 2029
  • /
  • 24
  • /
  • 259
  • /
  • ВН
Статьи

Много десятилетий блуждал хмурый человек среди себе подобных, в сумраке и потёмках, много совершил ошибок, неоднократно погрязал в пороках и долгах, был на грани гибели, испытав боль, печаль, тоску, безысходность, скорбь и разочарования. И вот однажды, взывая сердцем к Богу, набрел он в темноте на свет одинокой свечи. У хиленького шаткого мостика стоял радостный человек, держа в одной руке спасательный круг, а во второй свечку.

Подробнее >>


Город дорог – очередная таинственная столица. Встречи с друзьями, прогулки по улицам, лица… Кино с шикарным: «Нища любовь, у которой предел». Следовательно, любовь бесконечна. Она всюду. В фонтанчике маленького скверика на углу, в недавно открывшемся «Кофе с собой!» и ее посетителях. В голубях, раз за разом взмывающих в небо при звуке непоседливых авто- и пешеходо-движениях. В беседе с товарищем, в ком главный посыл – чувства без границ прежних. Это – дружба, общение. Это – без лишнего, ясно и просто. Отвыкли мы, что ли? Ведь так и было же совсем недавно в безхитростном детстве.

Подробнее >>


Мама, в этом мире играет музыка…

Полный загадок и противоречий, хрупкий и переменчивый, тем не менее, как  же он может быть красив… Нужно лишь прислушаться…вдохнуть его полной грудью… и раствориться в гармонии…

От лёгких прикосновений на рассвете, выводящих из неги сна и небытия, словно открывающих глаза всему живому, горячие объятия дневного светила – солнца – покрывают собою Земной простор.  И тихая мелодия ночного умиротворения сменяется бурными утренними колокольчиками…

Подробнее >>


Конец лета, время собирать урожай. В сёлах и деревнях, на посевных равнинах начинается самая ответственная и тяжёлая пора - жатва. От неё очень многое зависит, будут ли люди зимой с хлебом, выживут ли.

Подробнее >>


На далёком знойном континенте, среди диких и непроходимых джунглей жили-поживали два брата. Однажды им посчастливилось встретить на дороге уставшего мудреца, и по доброте душевной они пригласили его в свой дом, отдохнуть и набраться сил. Мудрец прогостил несколько дней, и, видя их чистые сердца, поведал братьям о тайнах духа и материи, рассказал о том, кто такой Бог и что значит истинно служить ему. По прошествии времени, исполнились братья порывом поделиться этими знаниями с другими людьми и отправились в путь.

Подробнее >>


Что-то невообразимое сейчас происходит… Вместо лишних предисловий, наверное, приведу-ка лучше просто факты. На днях сбылась давнишняя мечта – сплавиться с группой единомышленников по реке. Ключевая фраза тут – «сбылась мечта». Тот, кто знаком с исконными знаниями, уже почуял жаренное. Если честно, я предполагал, откуда подул ветер перемен, но, пожалуй, начну все по порядку.

Подробнее >>


Это была война, Мама… И это было страшно.

Очередной мой сон начался в окопе на поле битвы двух Начал. Мы очутились там с друзьями, уставшие, израненные и до конца не понимающие, а куда же дальше? Ведь, казалось, чем ближе мы продвигаемся к противнику, тем больше обнаруживаем его в себе. И эти находки с одной стороны радовали, но с другой – опустошали нас… В плотном воздухе раздумий висел вопрос: как можно быть живыми, если мы настолько мертвы?

Подробнее >>


Мамочка, мне продолжают сниться сны…

Сегодня я вновь очутилась в том странном и запутанном мире. Причём, «запутанном» – в прямом смысле этого слова.

Там были цепи, множество цепей. Они опутывали и сдавливали меня со всех сторон. Но я была не одна. Рядом находились такие же существа, скованные этими же цепями. С кем-то из них у нас были общие, большие и прочные «связи», а с кем-то – лишь мимолётные, обрывочные «состыковки»…

Подробнее >>


… Да, именно за этим небом я однажды пустился в дорогу за тысячи километров от дома. Млечный путь во весь купол неба – надо же! И небо это живое – звезды-светлячки двигаются, перемещаются. Глубина и масштаб поражают. Вот Сириус предельно быстро мерцает синими, красными и желтоватыми оттенками, вот Большая Медведица раскинула свой молчаливый необычный ковш, вот полумесяц серебра парит у самого горизонта, вот медленно движется какой-то новый огонёк (что это – космический спутник?), вот, мерно мерцая, пересекает пространство невидимый бесшумный самолет.

Подробнее >>


…Мама, мне сегодня вновь приснился сон…

Я опять попала в тот странный мир. Но на этот раз он выглядел как большая-большая комната, которая от пола до потолка была заставлена полками с различными вещами. Одежда, обувь, украшения, игрушки, парики… и ещё масса совершенно непонятных для меня предметов.

- Театр абсурда какой-то! – подумала я.

Подробнее >>


Есть вещи, которые стократ важнее любых перипетий в нашей жизни. Например, детишки стайкой во дворе жилого дома или прекрасный, насыщенный всевозможными оттенками, огненный закат. Или понимание, что все по умолчанию происходит всегда к лучшему. Как и глаза ребенка, буквально раскрывшегося как цветок в момент дружеского приветствия. И знаете, такая выразительная глубина прочиталась во взгляде той девочки, что словами не описать. Доверие, любопытство, строгость, любовь. В тот миг остро почувствовал – вот, сейчас на мир ее глазами смотрит Бог.

Подробнее >>


Мама, сегодня мне приснился сон…

Я оказалась в странном месте. Там постоянно всё менялось и рассыпалось в прах. А кроме того, кто-то всё время шептал мне:

-  Всё вокруг – сплошные страдания…

- Жизнь – это боль…

- Нет в мире ничего вечного…

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа