Статьи

Тишина в комнате... Свет уличного фонаря незримо проникает сквозь стекла и жалюзи, преломляясь в невесомой ткани занавески. В этом теплом и оранжевом отсвете мелькает трепечущий на прохладном ветру силуэт молоденькой яблони, усыпанной зелеными побегами и белыми цветами. Этот свет, падающий аккурат на подушку, породил внутри чувство нечто очень важного и сокровенного, размерами неописуемых масштабов. Еще миг, и осталась только звенящая тишина с осознанием, что под тобой спустя каких-то тринадцать тысяч километров вновь безкрайнее пространство. Мир, оказывается, невероятно мал – но и чрезвычайно велик, продолжаясь в каждом из нас.

Подробнее >>


Рассматривая звездное небо, пришло осознание, что оно для всех едино. Не зависит, на каком языке ты говоришь и где находится тело – небесный купол всегда над нами и рад всем без исключения. Язык чувств, как и некоторые интернациональные жесты: шумный возмущенный выдох, открытая улыбка, лучезарный взгляд в сторону – так же универсален.

Подробнее >>


Интересно, как бы люди вели себя при таком факте, что все их окружение в одночасье стало бы звездами Голливуда. Да-да, вы не ослышались! Например, напарник по работе, ежедневно приносящая еду в офис тётка, меркантильный начальник или милейшие продавщицы в магазине, в общем: все-все люди чрезвычайно уникальны, многогранны и восхитительны.

Подробнее >>


А знаки-то уже расставлены.

Друзья, последнее время всё чаще обращаю внимание на два дорожных знака, встречающихся на пути. Это знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога». С детства было интересно, почему они сделаны в форме ромба и перевёрнутого пустого треугольника, когда остальные расположены с вершиной вверх и какими-то изображениями. Со временем логически стало понятно, что знаки такой формы хорошо видны и понятны с любой точки обзора, что облегчает ориентацию участников дорожного движения.

Подробнее >>


Я жила в то время в Батуми. Мы тогда с моими тремя приятельницами каждое воскресенье ходили в поход с рюкзаками на Зеленый мыс. В любую погоду, в любое время года. Ходили по горным дорожкам, любовались экзотическими растениями Ботанического сада, цитировали Маяковского: "То в глаз тебе глициния, то в нос тебе магнолия!" Или: "Я знаю, глупость - эдемы и рай! Но если пелось про это, должно быть Грузию, радостный край, подразумевали поэты..."

Подробнее >>


Обычный летний вечер. Сезонная практика на бульваре. Рисунки-портреты углем и пастелью. Из  года  в год летом я выхожу  на берег моря рисовать приезжих с целью заработать. Вечереет. Становится прохладно. 

 

Подробнее >>


Давным-давно, совсем недавно, в одной далёкой предалёкой галактике, на одной маленькой-премаленькой планетке, где жило много-премного людей появились знания о Свободе. Может и не совсем удачное начало, но нужно же с чего-то начинать.

А дело было так, принёс эти знания простой человек, он жил как все в обычном теле, у него не было крыльев, он не парил по воздуху, лотосы не распускались за его стопами.

Подробнее >>


Аромат хвои. Эссе.

  • 19.05.2017
  • /
  • 1152
  • /
  • 6
  • /
  • 105
Статьи

Тихий вечер уходящего дня. Первые ясные, теплые, почти летние дни. Душевная возня возле дома: подрезка цветов на клумбе, первые покосы газонов… В воздухе нежный аромат свежескошенной травы, цветущих каштанов и сладковатой примеси аромата сирени. Тишина и гармония в душе. Переливистое пение птичек снаружи. Тихие, мягкие, еле слышные женские шаги на плитке аллеи.

Подробнее >>


Сегодня 15 мая 2017 г. для меня и остальных участников встречи был особый, трепетный день. Собрались люди, которые длительное время таили разные чувства по отношению друг к другу. Именно в этот чудесный, теплый, весенний день праздновала день рождения прекрасная маленькая девочка, с которой я давно хотел встретиться. Так уж сложилось что «взрослые» решили разделиться на две семьи. В подробности вдаваться не буду, в жизни всякое бывает… Прошло время, эмоции поутихли, началось потихоньку здоровое общение через соц. сети. На кануне мы созвонились, и решили всем большим составом примириться друг с другом и начать отношения с чистого листа. Местом встречи выбрали новый зоопарк под городом, так как было трое деток и никто в этом месте ни разу не был.

Подробнее >>


Что в этом мире самое ценное?  Деньги, крутые машины, шикарные дома или модные курорты? Каждый решает для себя сам. Но бывает в жизни происходят такие обстоятельства, которые меняют наши представления о ценном самым кардинальным образом.  И тогда всё, что было таким важным и дорогим, становится полностью несущественным, а на первый план выходят вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги.  Любовь, дружба, взаимопонимание, уважение…  Найдётся ли на свете человек, который не хотел бы иметь хоть одного настоящего друга? Такого, кто не предаст никогда и не оставит в самой трудной  беде. Друга, который рядом не ради какой-либо выгоды, а просто потому, что он тебя любит и готов без лишних слов  разделить с тобой радость и прийти на помощь, когда это необходимо. Эта история потрясла многих столкнувшихся с ней.  Достаточно представить себя на месте каждого из этих двоих мужчин, чтобы прочувствовать всю неописуемую  полноту истинно ценного – настоящей человеческой дружбы и бескорыстия. 

Подробнее >>


Притча об атеисте.

  • 12.05.2017
  • /
  • 2281
  • /
  • 16
  • /
  • 165
Статьи

Жил великий атеист. В своей гостиной он написал большими буквами. «Бога нет нигде».

Его маленький сын однажды играл, в то время как он читал свою газету. Сын как раз учился читать, поэтому он попробовал прочитать фразу на стене «Бога нет нигде (nowhere)». Однако слово nowhere (нигде) оказалось для него чересчур длинным, поэтому он разбил его на два слова. Он прочел фразу так: «Бог сейчас здесь (now here)».

Подробнее >>


Сквозь массовый гвалт, мат, гам, шум, радиопомехи и навязчивый новостной смрад, сквозь исступленную критику, жаркие споры и бестолковые дискуссии, сквозь демоническую истерию голоса в голове и непрекращающеся попытки сознания подкинуть иное, переключить, заткнуть рот, чтобы я никому не поведал об этом...

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа