Статьи

Так уж вышло, меня можно смело причислить к числу тех, кто на начальном этапе саморазвития долгое время топтался на месте, предпринимая тщетные попытки проникнуть в Духовный мир с помощью сознания. То есть, чтобы было максимально понятно, а я надеюсь, постоянные читатели этого ресурса уже научились разбираться, где настоящая груша, а где груша из папье-маше, я ломился (есть такое определение в современном русском языке), именно ломился в Духовный Мир тем, чем ломится абсолютное большинство верующих на планете, - умом, или Дьяволом. Да, шел к Богу с помощью Дьявола! Наверное, это самый чудовищный парадокс, которым наказала себя наша цивилизация, утеряв Исконные знания и погрузившись в болото мёртвых умственных догм и искажений.

Подробнее >>


У древних есть хорошее выражении: ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ ИСТОЧНИК СТРАДАНИЙ.

Я хочу быть здоровым.
Я хочу свою квартиру.
Я хочу помогать людям.
Я хочу стать хорошим.
Я хочу мира во всём мире.
Я хочу стать духовным.
Я хочу к прийти Богу!
И т.д.

Подробнее >>


Этническая история монголов была весьма непохожа на этническую историю чжурчжэней, хотя оба народа породил один и тот же этнический толчок. Различие это понятно: различались, и очень сильно, географические условия, в которых они жили, а следовательно, типы хозяйства. Чжурчжэни были народом оседлым, жившим скученно, и потому социальное объединение их ради «великих дел» было относительно несложно.

Предки монголов жили рассеянно, и традиции их были основаны на родовом быте. Социальной единицей у них был курень - кольцо из телег, которыми стан огораживался на ночь, чтобы не стать жертвой внезапного нападения соседнего племени. Правили в куренях старейшие. Власть старейших, они назывались «бика», была основана на авторитете, что и характерно для родового строя. При этом старейшие были вовсе не старшие, то есть более опытные и заслуженные, а те, кто по счету родства имел право быть «старшим», право «занимать ведущий пост».

Подробнее >>


Был погожий выходной день. Мы с Мишкой, моим 10-летним сыном валялись на диване. Он читал Гарри Поттера, а я свой любимый сайт http://rgdn.info. Вдруг Мишка спросил меня, кто такой горностай. Сейчас глянем, сказала я, и мы написали в Гугл «горностай».

Подробнее >>


Хотелось бы поделится выбранными цитатами известного писателя и ученного И.Ефремова, которые наполнены глубокой философией жизни и открывают новый горизонт понимания. О Иване Ефремове я узнала из книги А.Новых “Сенсей”. Скажу честно, фантастикой никогда не увлекалась, но работы  Ефремова произвели на меня сильное впечатление. Я очень советую ознакомится хотя-бы с одним из его произведений, как с дополняющими друг друга книгами А.Новых.

Подробнее >>


Наверное, кто-то из читателей сталкивался с такими вещами, как неполадки в работе канализации. Вот и мы столкнулись. Подобные ситуации стали уже традиционными для нашего небольшого 10-квартирного двухэтажного дома. Здание было явно неудачно переделано неким особо экономным предпринимателем из старого офисного в жилое. В результате система водоотведения (канализации) тут же дает сбои, даже если кто-то решил смыть в унитазе тряпку. Прошлой зимой уже была ситуация, когда водоотведение перестало работать. В результате ощутимо пострадал ремонт квартиры одной семьи. Самое интересное, что все жильцы с первого этажа знали о проблеме, т.к. сталкивались с ее последствиями несколько дней подряд. Но в результате решили ее только те люди, у которых, как говорится, уже полилось из всех отверстий. А т.к. наш неумело переделанный дом не был прикреплен ни к одному из ЖЭКов изначально, то вызывать пришлось частных специалистов за ощутимую для обычной семьи сумму, поэтому проблема и «накапливалась». В результате, правда, никто не признался, кому пришло в голову смыть небольшое детское платьице, которое и забило всю канализацию, но все скинулись пострадавшим на оплату услуг сантехников.

Подробнее >>


Сколько же казусов и нестыковок в нашей жизни?! В смысле, ах как много! 

Интересное дело наблюдение, вот так смотришь, смотришь и вдруг начинаешь видеть, открываются простые вещи, с которыми жил всю жизнь -  понимал, что фигня какая-то, а осознать это и не пытался, - все занят, все дела, все не до этого.

Подробнее >>


Мое тело родилось в ночь на 23 апреля, душа снизошла же в тело в великий праздник в ночь с 30 апреля на 1 мая. Всю свою жизнь я страдаю синдромом помощника, мне все время хочется  поддерживать и помогать людям. В школе я защищала слабых и вступала за них в драку, замуж вышла я за человека в инвалидной коляске, когда надо было идти зарабатывать деньги - я, не раздумывая, пошла работать в дом престарелых. И все это было глубокой внутренней потребностью, без насилия над своим эгоизмом.

Подробнее >>


Я хорошо помню, что родился в счастливом Советском Союзе, и памяти этой светлой у меня никто не отберёт, как бы основательно и прочно не закатывали в амнезийный асфальт родную пахотную Украину западные полит-технологи и возгордившиеся «филькиной исключительностью» бесноватые патриоты. Я хорошо помню, что в обществе добрых советских людей главными рычагами созидания были МИР и морально-нравственные человеческие ценности. Меня могут поправить, как сильно заблуждающегося, или и вовсе на этом месте прекратить чтение, ради бога, разве я огорчусь? Кто-то как муха - видит во всём дерьмо, а я как та пчела – теперь одни цветы.

Подробнее >>


Знакомое выражение, спорить тут смысла нету, ведь правда только вопрос, куда же этот двигательный прогресс двигает? Хочется написать, что в пропасть, но оставим вопрос риторическим, так сказать без ответа. Каждый может ответить на него сам.

Заметил, что, когда еду за рулем, отношение к рекламным бордам, которые налеплены в нашем городе на каждом свободном углу, разное.

Подробнее >>


Я знаю много людей, которые вообще не читают книг. Ну нет такого способа времяпровождения в их жизни. Дело это, конечно, хозяйское, читать, не читать и что читать вообще. Мне читать книги нравится, многие скачиваю на планшет, но особую симпатию испытываю именно от бумажных, живых книг, люблю понюхать бумагу, погладить странички и углубиться в особую атмосферу, которую создаёт мир, спрятанный за напечатанными буквами. С недавних пор поняла, что некоторые книги очень полезно перечитывать снова и снова, мудрость, изливающаяся из них, даёт благотворную пищу не только уму, но самое главное – душе.

Подробнее >>


Здравствуйте, уважаемые группа аналитиков и читатели сайта «Точка зрения». Ежедневно захожу к вам в гости, смотрю обновления, читаю замечательные статьи и тихонько радуюсь, сколько на самом деле душевных людей на свете. Решил поделиться с вами впечатлениями, от короткой поездки в Крым этим летом.

Несколько дней, проведенных в Феодосии, пролетели, словно один коротки миг, и лишь фотографии в телефоне и короткие видеоролики остались незримыми свидетелями того восхитительного уик-энда. Ох уж это непередаваемое чувство настоящей романтики, когда лежишь в палатке во время заката солнца на песчаном берегу моря, слушаешь шум прибоя и наблюдаешь за жизнью вокруг.

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа