Статьи

                                                                      евангелие от Матфея, глава 12, стих 31,32...

 

Сколько стоит совесть?  В том числе, современного журналиста? Глядя на происходящее вокруг, создается впечатление, что этим вопросом сегодня не особо задаются. Беспрерывное медиа-вещание требует человеческих затрат, интригующих тем, и главное, рейтингов популярности, зависящих от внимания зрителя. Если разобраться, всё живет и держится на обычном человеческом внимании. Ради него многие готовы раздвинуть даже рамки моральных и этических принципов. Глядя в телеэкран, сегодня создается впечатление, что для журналиста имеет значение лишь условия контракта, перспектива, денежная сумма и авторитетность медиа-ресурса. Ложь и пошлятина становятся нормой, и мало кто этому противится.

Подробнее >>


Спешим поделиться с Вами, уважаемые читатели, очередной интереснейшей находкой, а именно гениальным фильмом с названием, которое просто не могло проскользнуть мимо нашего внимания: «Ученые признали существование Творца. Крах теории Дарвина».

Мы были заинтригованы с первых же минут видео! Группа учёных и философов из ведущих научных центров мира собралась вместе, чтобы обсудить актуальность господствующей уже свыше 150 лет эволюционной теории Дарвина. Полагаем, не найдётся никого, кто бы с этой теорией был незнаком, ибо именно её преподносят в каждой школе на первом же уроке биологии в качестве железобетонно правдивой, научно обоснованной и общепринятой теории о происхождении всех видов живых организмов, включая человека. Который, в чём теперь уверено множество Homo Sapiens, произошёл от обезьяны. Именно так и никак иначе.

Подробнее >>


На днях «случайно» наткнулась в интернете на интереснейшую статью Александра Казакевича под названием «Мыслящей материи не существует!». Заглавие заинтриговало, а прочтение вызвало желание поделиться с вами восхитительной информацией об исследованиях учёных последнего столетия касательно вопросов души, зарождения мыслей человеческих и нахождения сознания в мозгу, а вернее его ненахождения там. Особенно порадовало то, что некоторые учёные мирового значения, несмотря на материалистический вектор развития науки в целом, всё же довольно близко подобрались к истине, которая с недавних пор стала открыта широкой аудитории ищущих ответы на вечные вопросы «Кто такой человек?», «Зачем мы здесь?», «Как всё устроено?» благодаря исконным Знаниям, привнесённым в наш мир Бодхисатвой Ригденом Джаппо в уникальнейшей и не имеющей аналогов книге «АллатРа».

Не будем вас более томить и приведём вышеупомянутую статью.

Подробнее >>


Иисус Христос – сияющая статуя любви. Эта статуя  лежит в нашем сердце,  заключается в наших эмоциях и появляется в наших мыслях. Язык Иисуса – это язык любви, который проникает прямо в сердце. Это такой язык любви который никогда не заканчивается, и неважно сколько мы на нем слов сказали, всегда останется много слов сказать. И поэтому Иисус считается инкарнацией любви. Он говорит, значение любви -  преданность; значение любви - принятие;  значение любви - когда дверь открыта. И эта дверь открывается в беспредельное небо. В любви расстояние между двумя вещами уменьшается, замешательство исчезает, сомнения уходят. И в этой любви мы можем видеть взгляд Бога. Иисус хочет показать этот божественный взгляд всем людям.

Любовь Иисы подобна красивой благоухающей розе, которая улыбается среди иголок. Любовь Иисы – это результат того жара, который был произведен в результате суровой аскезы. Разные историки пришли к выводу о том, что важная часть жизни Иисуса была проведена в гималайской части штата Кашмир, так называемый рай на земле. Здесь он в течение долгого периода времени делал аскезу, и то знание, которое он получил в результате аскезы освятило простых людей. Есть глубокая связь между Иисусом Христом и Индией. Историки говорят о нем как о сыне Хиндустана (древнее название Индии), потому что придя сюда он достиг цели жизни и выразил это восприятие.

Подробнее >>


Во Имя Аллаха Милостивого и милосердного!

Изучая разные религии подметил, что «ислам» отличается от названий других религий. Задался вопросом, а что же означает «Ислам»? Хотя бы как слово, не говоря уже о глубинном его смысле. «Ислам» - это арабское слово. В арабском языке гласные звуки (а, и, у) обозначаются черточками над или под согласной буквой. Слово Ислам на арабском выглядит как буквы «иСЛаМ». «СЛМ» - это корень слова. Так, глагол «иСЛаМа» переводится как «покорился». Это глагол. То есть, слово «Ислам» дословно переводится «покорность Богу».

Подробнее >>


Во второй и третьей эпохальных передачах из цикла «Серебряная нить» из уст самого Бодхисатвы не единожды звучат слова о том, что человеческая Личность и Сознание – понятия не тождественные друг другу. То есть я как личность и моё сознание – понятия разные, и от этого базового понимания зависит не много, не мало, а моя жизнь. Моя настоящая Жизнь, та, которая не заканчивается со смертью оболочки-тела. Также мы узнаём о том, что Личность в действительности – это часть Святого Духа. Но она может пребывать в рабстве у своего сознания или же осознанно управлять им, пользоваться для достижения своих целей как, скажем, дачник пользуется лопатой, чтобы выкопать картошку. Утверждение, которое заставляет о многом задуматься.

Подробнее >>


   Помню как-то стою я в нашей православной церквушке в деревне, слушаю пение молитв - как всегда мало понимаю, но все же... что-то в этом есть, смотрю я значит на людей, на иконы, на потолок... часто любил на потолок смотреть, мне казалось, вот-вот увижу танцующих и поющих ангелов... Иногда даже в душе что-то просыпалось, слеза на глазах наворачивалась, хорошо было... многого я тогда не понимал, а просто чувствовал… И тут смотрю, открываются двери святая святых (вроде так это называется), и выходит оттуда батюшка, подымаю голову повыше и вдруг: какого хрена?! Прямо над открывшимися дверями нарисован знак! ПИРАМИДА С ОТКРЫТЫМ ГЛАЗОМ ВНУТРИ и вокруг как бы сияние... Тогда я подумал, что за кощунство в православном храме? Какого ... это тут делает? Кому мы это тут сейчас кланяемся, если похожая пирамидка нарисована на 100 долларовой купюре? Но да простит меня Бог, я многого не знал, и было это десять лет назад!

Подробнее >>


Мы перестали ходить к соседям за солью. Мы перестали приглашать друзей в гости, просто так, чтобы невзначай засидеться допоздна на кухне, под  чаёк с плюшками да задушевные разговоры. Мы давно утеряли вкус к правильным книгам  и  хорошему кино. Мы перестали видеть в людях Людей.  В новогоднюю ночь выходить во двор и голосить на лестничной площадке народные песни. И еще мы перестали тихо и искренне радоваться… снегу, безснежью, предпраздничной городской суете, морозным вечерам на балконе, запаху хвои в лифте, неторопливому разглядыванию ночного, полного  ярких звезд, неба...  и засыпать, -  засыпать, исполненными бездонного и неподдельного счастья.

Подробнее >>


   Странные люди обитают на планете Земля. Чуть более трезво и непредвзято оцени степень их адекватности, почему-то  просматривается один и тот же бестолковый и неудачный сценарий, - в процессе жизни, в большинстве случаев, они убеждены в своей - сомнительной или безоговорочной - правоте, но в конечном итоге, практически всегда признаются в том, что ранее обманывались. По взрослении, по завершении жизненных циклов или же буквально перед смертью, - ведь все и всегда сожалеют, и понимают, что обманывались.

Подробнее >>


   Пересматривая передачу «Единение», ставшую на сегодняшний день своеобразным нравственным ориентиром для здравомыслящего общества и людей, искренне заинтересованных в своем нравственном и духовном развитии, а также перечитывая некоторую духовную литературу учений Христианства, Буддизма, Индуизма и Ислама, вникнув в межконфессиональный диалог, который ведется между мировыми религиями, обратила внимание на одну интересную вещь.

   В ходе совместных коллективных публичных встреч, саммитов и так далее, практически все мировые духовные лидеры признают тот факт, что всех людей, идущих духовным путем, вне зависимости от вероисповедания, объединяет общая основа – стремление к постижению Бога (Аллаха, Абсолюта, Бхагавана…), к обретению жизни в Раю (Эдем, Джаннат ан-наим, Небеса Тушита, Сатья Лока…), и то, что может еще быть наименовано обретением состояния Освобождения (Освобождение от греха, Мокша (Мукти), Нирвана (Ниббана), Самадхи …).

Подробнее >>


   Исследуя множество пророчеств и сведений из различных священных писаний разных культур и времён, о которых мы писали ранее, очевидным является тот факт, что большинство людей, причисляющих себя к последователям той или иной религии или верования ждут пришествия Кого-то Великого. Кого-то, кто должен вот-вот прийти и спасти, навести порядок в мире, наказать, вознаградить, восстановить справедливость, воздвигнуть нам светлое настоящее и будущее, сделать всем хорошо и ещё много чего должен. Вместе с тем, возникает такое ощущение, что представления людей об этом действительно архиважном событии сводятся к мистически-примитивному пониманию из знакомой всем русскоязычным с детства песни: «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте» - и будет вам счастье!

Подробнее >>


   Недавно мы получили письмо...

   Посмотрев программу «Единение» я была поражена тем, как совершенно по-новому раскрылся для меня мир, человек, все люди... и я сама. Эта передача нашла меня, как сначала показалось, «случайно», но уже после просмотра первого часа, я поняла, что это мало того, что не случайность – это настоящий подарок судьбы и я очень благодарна за него Жизни.

    В передаче «Единение» Игорь Михайлович говорит о настолько близких и насущных вопросах, что сложно описать, насколько они важны для меня и как много места они занимают в моей жизни. Во мне с раннего детства жило огромное желание сделать мир добрее и справедливее, сделать так, чтобы «всем было жить хорошо и радостно». И этим желанием были продиктованы многие решения и выборы, принятые в моей жизни – выбор интересов, учебы, сферы деятельности, круга общения и так далее. Со временем, конечно, из определенного опыта, стало ясно, что стремление к внешним переменам не всегда приводит к хорошему. И не приведет, если не будет перемен внутренних, из которых, на самом деле, и проистекают любые перемены внешние. Более того, стало ясно, что и само стремление к этим внешним «хорошим» переменам не такое уж однозначное, поскольку зачастую оно сводится к переживаниям о внешнем и к действиям, направленным на устранение последствий, но не их причин. Благодаря передаче «Единение» для меня многое стало на свои места в этих вопросах. Удалось глубоко пересмотреть свои стремления, отношения с жизнью, с самой с собой, со своей Совестью.

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа