Статьи

Бывают же в жизни приятные сюрпризы! Вообще в повседневности стараюсь ограждать себя от мутного информационного потока извне, телевизор дома стоит, сломавшись, и мастера вызывать я не спешу вот уже пару лет, меломаном себя тоже с некоторых пор не считаю, предпочитая столь любимой раньше музыке живую тишину глубинных чувств, к видео, которое смотрю из интернета подхожу крайне выборочно, потому что и так времени на чтение всех интересных мне книг не хватает. Короче говоря, меньше образов в сознании – больше чувств внутри.

Подробнее >>


Помню, как провел двое суток в автомобиле, прежде чем добрался до небольшого селения на берегу кристально чистой реки. Я ехал в объезд, попутно решая какие-то свои дела, которых никогда почему-то не убывало. На второй день поездки погода в конец испортилась, над дорогой нависли низкие серые тучи и временами лобовое стекло забрызгивали мелкие капли дождя. Я ел в машине, спал в машине, пел под радио и даже умудрился помедитировать. Когда я добрался к конечному пункту, мой загрязнившийся джип после долгого пути изрядно подустал, и ему (как и мне) требовался добротный привал.

Подробнее >>


Потребность поделиться своим опытом возникла у меня как-то случайно, никогда не планировал написание статей, а когда от гордыни возникала хочушка написать что-либо, не важно что  (стихи или прозу), то ничего не выходило. Глядя на свою мать, она поэтесса, понимал, что для этого нужно вдохновение (она так говорила мне), но что такое вдохновение, что кроется под этим — не понимал. И тут как-то случайно со мной произошел один простой заурядный житейский инцидент, который внешне ничем бы никого не привлек, но дело и не во внешних обстоятельствах, а во внутреннем, в чувственной составляющей, во внутренней опоре...

Подробнее >>


Хочу рассказать один пример, как система животного разума издевается и пытается раздраконить человека, старающегося сохранять душевное равновесие, внутренний покой и стремящегося взращивать в себе любовь к Богу и людям.

Ехала я давеча поездом из одного славного города в другой. Села вечером и ранним утром, в полпятого должна была прибыть в пункт назначения. Стоит отметить, что расположение духа у меня было отличное, даже особенно радостное. После трёх дней общения со старыми, любимыми друзьями душа, как говориться, пела и счастье лилось тихою рекою.

Подробнее >>


Мне 42… Сегодня суббота, выходной-рабочий день. Я вернулась из отпуска, в котором не была практически 2 года. Наверное, перезагрузка мозгов и программ очень полезна все-таки. Смена картинки и привычного образа жизни, как правило, приводит к переосмыслению многих аспектов нашей совершенной - несовершенной жизни.

В детстве хотела стать писателем, даже написала роман о Великой Отечественной войне, начала перечитывать уже во взрослой жизни и обалдела…столько интересного и так красиво написано. Со временем куда-то эта интересность ушла, стала обыденной, главное нормальной жизнью. В общем, писателем не стала, стала бухгалтером, но в принципе, тоже хорошая профессия, на жизнь и хлеб с маслом хватает даже на бензин.

Подробнее >>


Мне привезли подарок, очередные четки, на этот раз из Иерусалима. Вручали торжественно, с заверениями, что эти тридцать три деревянных бусинки были удостоены прикосновения к самому Гробу Господнему!  Тайно, конечно же, не в открытую, - так нельзя, а вот замотанными в бумагу и незаметно, да. Четки из самого Иерусалима, представляете!  Это наверное пятьдесят восьмые четки, которые оказались в моей коллекции, и, более чем убежден, не буду даже ворошить память, они имеют самые серьезные предпосылки занять наиболее почетное место, ведь сам Гроб Господень!

Подробнее >>


Недавно у меня случилось новое чувственное восприятие, касающееся времени. Много раз слышал, что его нет, читал доклад по физике, и вот как удалось это почувствовать.

По жизни сознанием создается иллюзия, словно впереди существует жизнь, что еще многое предстоит сделать, и хватит на все времени, и все еще впереди. Но так ли это?

Подробнее >>


После прочтения удивительных статей: "Звезда. Золотое сечение", "Места силы. Лей-линии", "Путь Святого Иакова. Сантьяго-де-Компостела - "Испанская Мекка", размещенных на сайте группы аналитиков, необычайной темой которых является ЗВЕЗДА — как символ единения, любви и знак позитивного всплеска (толчка), который сподвигает людей на действие, стимулирует в людях стремление к лучшему в понятии их внутреннего мироощущения (книга АллатРа, стр. 484), я почувствовал, что когда-то мне уже довелось повстречаться с данной загадочной фигурой, знаком и символом. Видимо, это и есть проявление того внутреннего позитивного толчка, побуждающего к написанию данной статьи.

Подробнее >>


Я стояла под куполом неба, вглядываясь в его глубину и бесконечность, и думала о том, что там, далеко-далеко, среди звезд и галактик, на планете, похожей на нашу есть прекрасный добрый мир, наполненный настоящим счастьем… мне очень туда хотелось…

Сидя на берегу моря, уютно зарывшись ступнями в теплый песок, я всматривалась в горизонт, туда, где сливается вода с небом и этот переход становится еле уловимым, таким тонким и призрачным, что уже сложно понять, где ты – всё еще в воде, или уже на небе… мне казалось, там, за горизонтом, если туда доплыть, добежать, долететь, прикоснуться, непременно ожидает что-то долгожданное и родное…

Подробнее >>


"Единство, – возвестил оракул наших дней, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней...

Ф.И. Тютчев 

 

Жара. Я верил своим глазам и не верил. Еще неделю назад я вдыхал прохладный воздух Киева, а сегодня волею судьбы я оказался в Турции. Кажется невероятным наблюдать все эти живописные виды, пальмы, песок, голубое небо и палящее Солнце. И вот подходит моя с мамой очередь взбираться на плот, с нами на борту молодые ребята, турки и инструктор из Грузии. Еще несколько минут, и мы стартуем.

Подробнее >>


АЛЛАТ - очень интересная и важная деталь, которая, оказывается, играет огромную роль во всем нашем бытии. Как она касается лично меня? В книге А. Новых "Сэнсей. Исконный Шамбалы" рассказано следующее:

Если бы все люди на Земле практиковали это хотя бы два раза в день по 12 минут, выделяя такой положительный импульс во внешний мир, то мир очень быстро бы изменился в лучшую сторону.” 

У меня возникает вопрос, что это за механизм и как он работает? Читаем дальше:

Подробнее >>


Лето. Вечереет. Глубокое  захолустье, край деревни, деревянный дом на высоком холме, рядом с обрывом. Воздух чистый безумно. Внизу извилистой змейкой течет река, за ней, уходя к горизонту, темнеет хвойный лес, перед ней заливные луга, небольшие озера, белесой полоской над ними тянется дым от костра. Справа, вдали зажглись первые огоньки, соседняя деревенька. Слева багровые облака заката. Скоро на небе появятся первые звезды. В сумерках начинает сладко пахнуть маттиола.

Подробнее >>




Сознание и Личность.
От заведомо мертвого
к вечно Живому
  • Сознание и Личность. <br/>От заведомо мертвого <br/>к вечно Живому

    02.08.2017

Истина на всех одна
  • Грядущие катаклизмы. О взаимоо тношениях людей. Возрождение человечности.

    10.07.2016

  • Иллюзия и Путь

    25.07.2016

  • ЖИЗНЬ

    31.07.2016

Цель проекта

Интересные рубрики
Книга АллатРа