В самое ближайшее время я планирую закончить цикл исследовательских статей, посвященных весьма странному всплеску духовной активности практически на всех уголках земного шара в XI столетии нашей эры. По окончании будут подведены итоги и осторожно овучены некоторые гипотезы, в связи с этим. Разумеется, найденное и опубликованной на сайте ранее - всего лишь незначительная часть того, что удалось найти и происходило в действительности, но и её, думаю, будет вполне достаточно для твердых и аргументированных выводов.
Не так давно увидели свет статьи о дольменах:
В них мы попытались разобраться, что же из себя представляют эти древние сооружения, как устроены и работают, для чего предназначены. Может быть, кто-то посчитает эти статьи не столь важными для духовно ищущих, отвлекающими внимание от главной цели, как говорится, "дело хозяйское". Мне же кажется, в силу своих возможностей, сообща мы пытаемся восстановить историю, утерянные знания и традиции, ради, скажем так, более целостного восприятия действительности, собирая пазлики единую картины. Насколько хорошо это получается, говорить пока сложно.
43°28’40.99”С 42°31’38.24”В
Гора Тузлук, как бессменный часовой извечно встречала и привлекала паломников, идущих к Святым местам Северного Приэльбрусья. И ныне невозможно не обратить своего внимания на это чудо природы. А может быть и не только природы. По результатам предварительного геологического обследования Вячеслава Токарева, сама гора представляет собой естественный горный массив из слоистых твердых кварцитовых туфопесчанников, в крутой верхней части, и из слабосцементированных до рыхлых - песчано-глинистых туфовых волнистообразных толщ в пологом нижнем склоне подошвы.
Не покидает ощущение рукотворной доработки склонов и вершины горы - некоторого облагораживания в геометрически правильную форму. Некоторые исследователи пирамиды Хеопса утверждают, что в основании её, имеется подобный скальный останец, обложенный каменными, или бетонными блоками с приданием сооружению правильной формы. Только египетские пирамиды на пару тысяч лет моложе горы Тузлук. Гора эта, по-видимому, являлась центром большого культового святилища.
В этой части цикла мы расскажем о необычных местах, значительно менее известных, чем пирамиды Гизы или остров Пасхи, но не менее поразительных и завораживающих. Лично для меня наличие и количество таких мест стали целым открытием, щедрой россыпью новых пазлов, дополняющих картину прошлого человечества на планете Земля, картину, с которой в книгах Анастасии Новых был сдвинут плотный занавес выдумок, незнания и зачастую откровенной лжи. Без преувеличения скажу, что места, приведенные в этом материале стали большим подарком в плане расширения кругозора и более целостного взгляда на истинную историю наших предков. Официальная наука упрямо твердит, что всё, что вы увидите ниже, является творением природы, следствием воздействия ветров, воды, песка и других естественных явлений. Я же не хочу пока делать никаких выводов и оглашать мнение, которое сложилось у меня в процессе поисков и знакомства с этими поражающими воображение находками, оставлю удовольствие поразмыслить вам самим, а обсудить увиденное сможем, как всегда, в комментариях.
Бусова гора считается одной из самых высоких киевских гор (188 м), которая расположена между нынешними ул. Тимирязева и Киквидзе (территория Национального Ботанического сада им. М.М. Гришка НАН Украины). По преданию считалось, что на Бусовой горе легко бусать (пить) силу. И действительно если посмотреть на деревья ботанического сада, можно обнаружить некоторые аномалии роста: скрученность деревьев, растений, срастание стволов деревьев.
Начиная заниматься поиском интересных мест на территориях Белоруссии, Украины и России я предполагал, что это будет, примерно, как работа над чем-то уже хорошо известным и достаточно привычным. Я искал в интернете всякие необычные холмы, курганы, затем, постепенно, тема перешла на необычные места, места паломничества, загадочные археологические объекты и места с необъяснимым историческим прошлым. И чем далее продвигалась эта работа, тем к большему недоумению и удивлению, а затем к вдохновению и прозрению я приходил. Объясню почему.… До начала знакомства с этой информацией я считал, что знаю об истории нашей цивилизации достаточно много. Но та информация, которая начала попадаться мне говорила как раз об обратном. И чем больше такой информации находилось, тем больше вопросов появлялось. Например, я осознал, что мои познания по истории жизни славянских народов оставляют желать лучшего...
В процессе работы над статьей "Половецкие каменные бабы", я наткнулся на довольно любопытное сходство шести фотографий древних каменных статуй. Эти статуи были найдены в разных уголках света, но внешне очень похожи. В этой публикации не будет ни гипотез, ни выводов, а лишь наглядное изображение и территориальная принадлежность: Боливия (предположительно Виракоча), Молдова, Украина (Кировоградская обл.), Монголия. Остальные две не определены.
История полна загадок, над которыми и усердно ломают головы историки. Нужно признать, подавляющему большинству ученых это удается, в смысле "сломать голову", в результате чего рождаются перекрученные, переверченные, искореженные взгляды на прошлое, которое невольно, после ознакомления с исследовательскими работами, иначе как "темным" не назовешь. Однако верно ли это, было ли оно темным всегда? Цикл статей "В поисках... XI век" на основе имеющихся задокументированных сведений и фактов предлагает взглянуть на прошлое совершенно с иной стороны. Напомним, мы рассматриваем удивительный XI век.
Камни. Пожалуй, самые древние обитатели нашей планеты. Ещё и в помине не было на Земле-Матушке людей, а камни уже были. Как плоть земная рождались простые, грубые, неказистые и зрели глубоко в их недрах редкой красоты алмазы, изумруды, самоцветы. И те и другие с незапамятных времён обладают загадочной притягательной силой. Кто из нас не собирал на морском берегу самые красивые, необычные камушки и не вёз их потом домой, утяжеляя свежеподобранной коллекцией багаж? А за владение драгоценными камнями нередко расплачивались не только деньгами, но и жизнями.
После просмотра передачи «Сознание и Личность» возникла идея, что будет хорошо её поддержать статьями на основе тех знаний, которые озвучены в передачах с Игорем Михайловичем и книгах А.Новых. Передача «Сознание и Личность» и статьи из цикла «Интересные места. Нам есть чему поучится у древних» дали возможность по-новому взглянуть на самый любимый с детства праздник, праздник Пасхи, понять его духовную суть.
Ознакомление с материалами статей из цикла «Звезда золотое сечение», «Мир пирамид», «Нам есть чему поучиться у древних», «В поисках...» меня натолкнуло на мысль, что к 43° северной широты еще вполне может быть привязана и резиденция Ригдена Джаппо в Черном море.
7 августа сего года вышла в свет статья «Святые холмы» (часть 1). Именно она сподвигла нас с друзьями на одну авантюру (иначе не назовёшь), про которую мы просто не можем не рассказать.
Дело в том, что в вышеуказанной статье, кроме всего прочего, было приведено одно из названий почитаемых издревле Лысых гор – Соколиные горы. Для меня это стало открытием, удивлением, потрясением… Ведь вот какое дело – мы с моей родной сестрой выросли в деревне, в глубине Новосибирской области… Обычная такая деревенька, ничем особо не примечательная. Рядом речка, куда всё детство ходили купаться. Все места в округе исхожены и изучены вдоль и поперёк. И одно из таких мест «совершенно случайно» называется не иначе как Соколиный камень.
Цель проекта